PolBlack Забавно читать комментарии всех обиженных авторов, честное слово, забавно.Ну что ж ко мне может мудрость все таки придет, а к Вам - не знаю, время покажет. Могу только пожелать Вам успехов, в производстве шедевров, жаль только, что только для самих себя.
Павел, без обид.. и ничего личного. я теперь понял,для чего вам этот раздел так быд нужен. просто посмотрел ваши труды на другом сайте(меня если честно удивило видеть пентксиста в худсовете у кэнонистов) и даже не был удивлён комментами типа (примерно так звучит) с таким кадрами... ещё и в худсовете(это наверное от слова худо). так как практически все ваши труды там... из серии "в домашний альбом". где особенно и критиковать то нечего. ни идеи, ни качества, ни исполнения. вот и получается... что если выставлять такое тут, то тогда просто криткой вас закидают. чего вам явно бы не хотелось. а так... теперь действительно есть "мусорный ящик", где критика не приветствуется, зато можно выкладывать всё, что захочется. чем не раздолье? на счёт мудрости... я старше вас на 15 лет и имею право рассуждать из собсвенного опыта жизни, который... ну как не крути всё же больше вашего на те же 15 лет. так и про пиво... про которое вы так любите повторять. исходить только из понятий вкусно - не вкусно... это не более чем чванство. вы видимо реально с пивом не сталкивались, поэтому так и судите.а то, что его примерно чуть более 50и спецификаций(пилс, премиумпилс, лагербир, дункельбир,бокбир, вайнахтсбир и тд...) и каждый сорт это своя специфика по вкусу, аромату, цвету и тд. и делить всё это по прицыпу нравится - не нравится... более чем не коректно. учитывая, что у каждого индивидуума свои вкусовые предпочтения. и то, что нравится вам... не обязательно должно нравится другим. и наоборот. как говорил один "плюрализм мнений". тоже самое можно отнести и к сырам. у кого то вызывает отвращение только вид плесени, не говоря уже про запах, а кто то смакует. так и про пиво... не зная всех мелочей его производства, как вы можете дать толковый совет пивовару? вы можете сказать какой именно сорт хмеля используется в данном сорте пива? его полную рецептуру, условия приготовления,брожения, выдержке в лагере и тд? что бы потом толково обьяснить, что типа... "ты предержал при при варке на полчаса, хранил при брожении при температуре на 3 градуса выше положеной(от этого пиво быстрей дошло) и не додержал в лагере 4 дня. т.е, решил схалтурить".
так же и в фотографии... видя резкий кадр, с хорошим боке, и пятиуголными "гайками" в бликах первое, что лезет в голову... что это полтос фикс(из серии дёшево и сердито), так как он имеет пятилепестковую диафрагму. а спроси у простого обывателя.. то недоумённо пожмёт плечами, и влучшем случае скажет что понравилось размытие. при этом не заметив ни хроматики, ни пересветов и тд. вот и получается, что раздел "семейный альбом" именно для фоточек, которые исходя из раздела критиковать не положено, он ведь не для этого создан. зато другие новички исходя из выложеных кадров будут видеть как снимают другие и... что самое худшее многие(но не все) будут брать это за основу. что именно так надо снимать. что я могу сказать "браво", шаг назад, по ступеньки эволюции. и не более. ещё раз говорю... ничего личного, просто исхожу из собственого опыта, и подобные эксперименты типа "семейный альбом" в далёком прошлом.
Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио