Тема: Сленг
Уважаемые форумчане, как Вы думаете, следует ли следить за сленгом выступающих на форуме? Не режут ли вам слух и глаза слова: фотка, фоткать, фотик и прочие. Стоит ли указывать на это людям? Стоит ли требовать исправления?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые форумчане, как Вы думаете, следует ли следить за сленгом выступающих на форуме? Не режут ли вам слух и глаза слова: фотка, фоткать, фотик и прочие. Стоит ли указывать на это людям? Стоит ли требовать исправления?
Я думаю если этого никого не оскорбляет, то не следует.
Мне лично не режет слух, просто складывается впечатление о человеке в плане его неподготовленности. Лучше не стоит. ))
Из собственного опыта - работаю в школе - не уверен, что это даст положительный результат.
Уважаемые форумчане, как Вы думаете, следует ли следить за сленгом выступающих на форуме?
мы посматриваем за всем, сленг тоже разный бывает
фотки или фотографии лучше не станут от этого)))
ПредложИте список терминов. Можно будет рассмотреть.
Не режут ли вам слух и глаза слова: фотка, фоткать, фотик и прочие.
Когда в плотную стал вникать в искусство фотографии, мне резал слух и глаза, сленг бывалых фотографов: Аберрация, дисперсия, дисторсия, и.т.д. Так что новички типа меня, привыкнут и будут называть вещи своими именами))) А если честно, то мне без разницы как назовут фотоаппарат: фотик, зеркалка, или фотокамера
Не режут ли вам слух и глаза слова: фотка, фоткать, фотик и прочие.
Люди называющие свои снимки фотки, сами оценивают их как нечто, не заслуживающее внимания.
Ну а употребление исковерканных специфических слов - "сленга" считается, что это придает употребляющим крутости. Имхо.
Блин, скоро без галстука и сюртука уж и не зайдешь сюда, пора лимиты на сообщения вводить что бы ересь не писали.
Аберрация, дисперсия, дисторсия
Ну это - не сленг ни разу!
А ведь ещё: дифракция, гиперфокальная плоскость, ГРИП. Но всё это - сугубо технические термины.
А сленг... Стекло,хобот,длинный конец,телевик,кропнутый,ресайзнутый,ширик,мыло и т.п.
Представляете,как классно звучит из уст молодой барышни рассказ про неудачную покупку телевика:
- Купила себе вчера этот сабж,а у него хобот не держится и выезжает,а ко всему прочему - на длинном конце - мыло!
Мда, печалька какая то. Мне удобнее и быстрее писать - фотик, фотки, и т.д. Это форум по фотографии, а не по русскому языку. Все итак понимают о чем человек пишет. Может на всем еще обращаться друг к другу типа - государь, мистер и т.д.? Что за бред? Такой хрени я не видал ни на одном форуме. Заняться не чем больше что ли?
Давайте банить за орфографию еще. не ну бред кончено, просто бред.
Помоему, уже давно пора вводить такое понятие во слэнг как:
Фотография - искусство светописи.
Шопография - искусство преоражать из фотки в фотографию путем графического редактора.
Представляю! Карташов объясняет работу в ФШ на сленге...
Кривули подтянул, частоточку разложил, зашарпил, тонернул вот и фоточка готова.
Сленг - это скорее подход к съёмке, а не отношение к фото. Будет странно услышать от человека, который является представителем любой фото компании, при рассказе о достижения своей компании, фразу в стиле:
- Мы сделали новое, офигенное стекло.
Ровно так же, человек, который снимает репортажи в горячих точках, не скажет о своих фото "зацени какая фоточка зачётная"
В тоже время, люди, которые снимают какие то корпоративы, и которые поймали как пьяный Вася скривил лицо после того, как выпил пол литра водки залпом, они вряд ли скажут "посмотрите какая глубокая, замечательная фотография".
Так что, господа светописцы , нужно относится проще к сленгу, я неоднократно слышал, как успешные фотографы, на своих мастер классах употребляли слова "стекло" "фоточка" "железо" и т.д, и их фото от этого хуже не становились. Дело не в уважении своих фотографий, а в формальном или не формальном подходе.
Я чего то не до понимаю, ведь сленг есть в любой профессии. И если человек чем то увлеченно занимается, то он как бы Вы не хотели будет употреблять сленговые слова и выражения которые понятны и доходчивы в его кругу общения. Зайдите на любой из форумов не по фотографии и все увидите. Да что там говорить это даже касается живого общения (электрик с электриком, фотограф с фотографом, компьютерщик с компьютерщиком....) Так, что я считаю, поправлять нет смысла - это бесполезно.
А что плохого в жаргоне?он действительно присутствует в каждой профессии(порой бывает что сленг понятен только представителям той или иной профессии или кругу общения) и от него никуда не деться.
Все же фотография - это искусство. Назови на форуме художников картину мазней, и Вам глотку перегрызут! Там к искусству испытывают больший пиетет. В целом, мнение большинства понятно, главное содержание, а не название. Всем спасибо. Теперь буду более раскован при оценке фотографий.
Теперь буду более раскован при оценке фотографий.
И только для этого был затеян весь сыр-бор ?А я то думал Вы о высоком.
Ну а что...выложит человек свое художество (от слова худо), а я ему так оценку: "фотка"!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться