Тема: Подружки

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/11ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:90 мм

Спасибо сказали: Tatiana_Sv, Евгений19542

Re: Подружки

у Вас что, на f11 заклинило стекло? день на улице, f11, исо1000? Это фото не "Подружки", это "Розы"

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Семен Володин1

3

Зачем Вам вообще ФФ, купите что-нибудь попроще и снимайте в зелёной зоне.

Моя камера : Sony Sony a7 5D SX50HS S100 Sony F-828. Samsung NX-11
Мой объектив : Canon 50/14 . 24-85 Samyng 14/2.8

Pit.50

Зачем Вам вообще ФФ, купите что-нибудь попроще и снимайте в зелёной зоне.

Просмотрел ваши работы и экзифы. У меня к Вам тот же вопрос. Зачем Вам ФФ?

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

5

Перестаньте..Тут пол сайта на фф сидит..А толку то-понты да распальцовка.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Женщина с сигаретой - не толерантно, надо ставить категорию зрителя 16+

Спасибо сказали: Gennadi, Семен Володин2

7

Чего сразу гнобить человека???Может он начинает !!Так давайте советуйте!Мэтры и профи!..Есть у него деньги и купил ФФ...Если интересно то скину уроки по композиции !!на сайте много уроков по обработке ..

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Евгений1954, Семен Володин2

8

фото и не о подружках и не о розах, в данном случае не о чем

9 (27.09.2015 22:20:57 отредактировано Tatiana_Sv)

А мне нравится! Выхваченный кадр из жизни какого-то, видимо, европейского городка. Очень подходит под раздел "репортажной" съемки. Видно, что фото была сделана "на ходу"! В этом же и изюминка! И розы, и европейские тетки с сигаретами, на мой взгляд, очень в тему, погружают в жизнь другого города. Меня чем-то цепляет!

Моя камера : Nikon D700
Мои объективы : Nikkor 24-120, Nikkor 50 mm 1.8D

10

Tatiana_Sv

А мне нравится! Выхваченный кадр из жизни какого-то, видимо, европейского городка. Очень подходит под раздел "репортажной" съемки. Видно, что фото была сделана "на ходу"! В этом же и изюминка! И розы, и европейские тетки с сигаретами, на мой взгляд, очень в тему, погружают в жизнь другого города. Меня чем-то цепляет!

стрит это не просто улицу снять, а показать историю из жизни города и вложиться при этом в рамки правил композиции, а таких кадров я могу ляпать за день сотнями

vlark15, эта фотка меня тоже зацепила. И мне наплевать на стрит, охренит или что-либо еще. Мне на нее интересно смотреть и этого достаточно. Это отвечает на главный вопрос фотографии.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

12

vlark15
Tatiana_Sv

стрит это не просто улицу снять, а показать историю из жизни города и вложиться при этом в рамки правил композиции, а таких кадров я могу ляпать за день сотнями

Я могу ошибаться, но иногда "рамки правил" очень часто превращают фотографию в банальную и типичную (если под "укладыванием в правила" вы имеете ввиду не то, что, возможно не к месту, использован f/11). Я тут на форуме просматривала фотографии со свадеб и могу сказать, что в большом количестве они вредны для здоровья - женщины в белом и мужчины в черном или сером на фоне различных садов и живописных зданий нагоняют скуку. Да, меняются лица и позы. Но такое ощущение, что фотограф больше внимания уделяет заднему фону, а не молодоженам. А кому как не им уделять внимание? А где же бурное веселье? Где то, как встречают новобрачных? Где улыбки? Что было на свадьбе? Два смотрящих друг на друга человека на самых различных фонах, получается. Это в Вашем понимании правила композиции?  А где же атмосфера? Фотография - это же искусство. А искусство это инструмент, с помощью которого автор что-то доносит до зрителя. Так давайте доносить друг до друга! А в большинстве случаев как-то так получается, что страдает передача смысла в угоду профессиональным наворотам. Я не сомневаюсь, что Сальвадор Дали мог рисовать как Микеланджело, но, тем не менее, так не рисовал.... не по стандартам рисовал, получается... Ну и что что фотка не отвечает правилам композиции. Может стоит иногда отступить от привычного и дать работать душе, а не рукам? А если Вас не цепляет, то так и скажите: меня вот отчего-то не зацепило.
Фух.... как меня разобрало-то)) а все из-за одной фотографии, между прочим!! А вы говорите...

13

Евгений1954

vlark15, эта фотка меня тоже зацепила. И мне наплевать на стрит, охренит или что-либо еще. Мне на нее интересно смотреть и этого достаточно. Это отвечает на главный вопрос фотографии.

Ой, как Вы точно и коротко выразили мою мысль! Полностью с Вами согласна! А я разошлась....))))

14 (28.09.2015 00:59:22 отредактировано vlark15)

Евгений1954

вот я дурак, хожу что-то выискиваю, а нужно то всего выйти на улицу и снимать все подряд что видишь, и да как-то дико слышать про стрит-охренит, от человек на фотофоруме, есть жанры в фотографии, но вам зачем про это знать, оставайтесь в неведении

Tatiana_Sv
vlark15
Tatiana_Sv

Я могу ошибаться, но иногда "рамки правил" очень часто превращают фотографию в банальную и типичную (если под "укладыванием в правила" вы имеете ввиду не то, что, возможно не к месту, использован f/11). Я тут на форуме просматривала фотографии со свадеб и могу сказать, что в большом количестве они вредны для здоровья - женщины в белом и мужчины в черном или сером на фоне различных садов и живописных зданий нагоняют скуку. Да, меняются лица и позы. Но такое ощущение, что фотограф больше внимания уделяет заднему фону, а не молодоженам. А кому как не им уделять внимание? А где же бурное веселье? Где то, как встречают новобрачных? Где улыбки? Что было на свадьбе? Два смотрящих друг на друга человека на самых различных фонах, получается. Это в Вашем понимании правила композиции?  А где же атмосфера? Фотография - это же искусство. А искусство это инструмент, с помощью которого автор что-то доносит до зрителя. Так давайте доносить друг до друга! А в большинстве случаев как-то так получается, что страдает передача смысла в угоду профессиональным наворотам. Я не сомневаюсь, что Сальвадор Дали мог рисовать как Микеланджело, но, тем не менее, так не рисовал.... не по стандартам рисовал, получается... Ну и что что фотка не отвечает правилам композиции. Может стоит иногда отступить от привычного и дать работать душе, а не рукам? А если Вас не цепляет, то так и скажите: меня вот отчего-то не зацепило.
Фух.... как меня разобрало-то)) а все из-за одной фотографии, между прочим!! А вы говорите...

Отходя от правил, ты находишься в рамках других правил, правил , если хотите, другого уровня. На этом уровне есть правило и оно звучит, отходи от правил. Но что бы так делать, нужно так мыслить, нужно видеть композицию, геометрию, свет и отходя от правил что то новое создавать, новые формы, новые направления, новые связи. Только тогда это конструктивно. А если просто не по правилам, это секта , и как правило лентяев .

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f