ФОТОТРИГГЕР Dropper. Как он работает?

Что такое фототриггер? Это устройство, согласующее спуск затвора фотоаппарата с какими-то другими внешними событиями. Таким образом можно фотографировать быстро протекающие процессы. Например, заснять начальный момент разрыва шарика, наполненного водой. Либо момент соударения двух и более капель воды.

Фототриггер Dropper, с которым мы сегодня познакомимся, предназначен как раз для последнего вида съемки. С его помощью капельки превращаются в настоящие произведения искусства!

Этот прибор разработал российский фотограф Сергей Чупахин. Вот несколько фотографий, которые можно сфотографировать системой всего с одним клапаном.

 

Сергей прислал триггер мне на обзор...и всё! Теперь у меня в студии стоят бутылки с готовыми растворами, концентратами загустителей, глицерин и красители. Одним словом, капельки меня тоже захватили!

Вот несколько моих самых первых снимков. Я только начинаю пробовать себя в этом направлении, поэтому буду дальше экспериментировать.

 

Съемка капель воды - очень увлекательное занятие, которое дарит отличное настроение! Оторваться можно только с большим трудом, настолько затягивает процесс, особенно когда раз за разом появляются интересные фигуры.

Для того, чтобы вам проще было понять, как работает фототриггер Dropper и каковы особенности съемки подобных процессов, я записал подробное видео, где про всё это рассказываю.

Если вас заинтересовал триггер Dropper и вы хотите его приобрести - напишите автору и разработчику Сергею Чупахину.

03/03/2023    Просмотров : 6948    Источник: photo-monster.ru    Автор: Евгений Карташов
Версия для печати

Комментарии: 0

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений

Еще уроки из рубрики "Разное"

Лёгкий штатив Falcon Eyes Travel Line VT2

Надоело таскать с собой тяжелый штатив? Хотите что-то полегче и компактнее? Обратите внимание на легкий штатив Falcon Eyes Travel Line VT2. Оборудование предоставлено...

Читать дальше
24/02/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
143
0

Точная настройка баланса белого в камере

Зачем заморачиваться и настраивать баланс белого прямо в фотоаппарате по серой карте или нейтральному фону? Так думают 80% фотографов. Но правы ли они?

Читать дальше
06/02/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
549
1

Съемка и обработка стека.

Cегодня затронем проблему глубины резкости в предметной фотографии. Как известно, глубина резкости (или ГРИП) зависит от трёх параметров: диафрагмы, фокусного расстояния и...

Читать дальше
24/01/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
636
2

Godox Knowled F200BI. Тест на видеосъемке

Продолжаем знакомство со складным биколорным светодиодным источником Godox Knowled F200BI. В этом ролике мы будем использовать его в качестве освещения для съемки видео. Также...

Читать дальше
19/01/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
676
1

Гибкий источник Godox Knowled F200BI

В этом видео вы узнаете о новинке от компании Godox, гибком биколорном светодиодном источнике Godox Knowled F200BI. Данный источник очень компактен и пригодится в тех случаях...

Читать дальше
16/01/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
1 519
0

Как отретушировать 100 фотографий за 1 час

22 декабря в 19-00 по Москве состоялся бесплатный стрим, на котором я рассказывал и показывал, как можно сделать ретушь фотографии за одну минуту, да ещё и автоматизировать этот процесс, пос

Читать дальше
22/12/2023. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
1 119
0

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды