• Не пропустите

Портрет

Автор: Вячеслав Лукашов Тема создана: 08/04/2020 20:58 Просмотров: 108 Ответов: 1

Проблема с Фотошоп

Автор: Галина Я Тема создана: 08/04/2020 19:01 Просмотров: 84 Ответов: 2

Марафон по ретуши. День второй

Автор: Евгений Карташов Тема создана: 07/04/2020 18:10 Просмотров: 3500 Ответов: 291

Покупка аккумуляторов: что нужно знать?

Доводилось ли вам использовать свою камеру с объективами от стороннего производителя? Предполагаю, что большинство ответит да. Причина этого в том, что на рынке есть много производителей объективов с довольно хорошей репутацией в плане качества продукции.

А теперь позвольте мне задать немного другой вопрос.

Доводилось ли вам использовать свою камеру с аккумуляторами от стороннего производителя? Я могу ошибаться, но мне кажется, что в этом случае положительно ответит гораздо меньше людей. И у этого тоже есть свои причины. Во-первых, велика вероятность, что многие даже не знают о существовании сторонних производителей аккумуляторов для камер. Во-вторых, современные батареи приобрели не очень хорошую репутацию.

Снимок: Teppo K 

Почему мы не используем сторонние аккумуляторы?

В новостях постоянно мелькают истории о взрывающихся смартфонах. Даже у Boeing есть проблемы с аккумуляторами. Так почему мы должны доверять какой-то неизвестной компании предоставлять питание для наших любимых камер? Мы не должны. Однако, на рынке всё же есть несколько достойных компаний, которые производят батареи для фотоаппаратов. Несмотря на известность лишь в достаточно узких кругах, они заслужили весьма положительную репутацию. Давайте разберемся с преимуществами и недостатками использования неофициальных аккумуляторов.

Можно ли вставлять в это зарядное устройство не только аккумуляторы производства Nikon? Снимок: Iain Watson 

Преимущества использования сторонних аккумуляторов

Самое очевидное преимущество – это цена. Если вы делаете очень много фотографий за день или записываете много часов видео, без дополнительных батарей просто не обойтись. OEM-компании вешают заоблачные ценники на дополнительные аккумуляторы просто потому что могут. Сторонние производители, в свою очередь, могут предложить такой же объем гораздо дешевле – вплоть до трех раз. Это означает, что вы сможете купить достаточное количество аккумуляторов для своих целей, сохранив при этом значительную сумму денег.

При этом такие компании, как Hahnel, производят оборудование для фотосъемки в течение многих лет и не станут рисковать репутацией, производя низкокачественные батареи. Достаточно зайти в поисковую систему, и вы быстро найдете крупных игроков на рынке аккумуляторов для фотокамер. Как и при покупке карт памяти, реселлер тоже играет важную роль.

Купив аккумуляторы более высокого класса, вы получите еще больший объем питания. Также многие такие батареи имеют встроенный микрочип, позволяющий измерять уровень заряда, прямо как у OEM аналогов.

Wasabi – известный бренд на рынке аккумуляторов. Снимок: moppet65535 

Недостатки использования сторонних аккумуляторов

Несмотря на то, что существует много производителей с хорошей репутацией, недобросовестных продавцов гораздо больше. Они торгуют аккумуляторами сомнительного качества, которые могут вздуться после определенного времени. Это может стать большой проблемой, если в этот момент такая батарея находится в камере.

Еще одна проблема – производители камер часто "исправляют" проблемы с аккумуляторами при помощи обновлений прошивки. На самом деле это зачастую является оправданием для того, чтобы отключить поддержку сторонних аккумуляторов, делая их полностью бесполезными. Даже аккумуляторы, которые раньше работали нормально, перестанут распознаваться.

Еще одна распространенная проблема – время жизни батареи. Модель от стороннего производителя поначалу может обеспечивать хорошее время работы, но эти показатели ухудшатся значительно быстрее, чем в случае с официальным аккумулятором.

Также в некоторых случаях использование аккумулятора стороннего производителя может привести к аннулированию гарантии.

Производители фотоаппаратов могут отключить поддержку сторонних аккумуляторов, принуждая покупать свои. Снимок: Kai Hendry 

На самом деле преимуществ и недостатков использования сторонних батарей гораздо больше. Если вы всерьез задумываетесь о покупке, внимательно изучите доступную информацию о своей камере и аккумуляторе, который планируете купить.

Самые известные бренды

Много полезной информации о надежных производителях можно найти на форумах фотографов. Изучите сколько можно сэкономить на покупке. Действительно ли стоит экономить на аккумуляторах, чтобы вставить их в фотоаппарат за несколько тысяч долларов? Поддерживает ли вообще ваш производитель сторонние аккумуляторы?

Лично я уже не один год пользуюсь аккумуляторами от сторонних производителей. Причем не только в фотоаппаратах, но и в профессиональных видеокамерах. У меня никогда не было проблем со вздутием батарей или повреждением камеры. И мой производитель не блокировал поддержку таких аккумуляторов. Единственное, что я заметил – некоторые аккумуляторы спустя какое-то время начинали разряжаться быстрее.

Конечное решение полностью зависит от вас. Если камера всё еще на гарантии, возможно стоит подождать как минимум до её окончания. Да, в интернете пишут много историй ужасов, но, если эти истории правдивы, на каждого человека, столкнувшегося с проблемой, найдется гораздо больше тех, у кого проблем не возникло. Для одних сторонние аккумуляторы – запретная территория. Для других – способ получить больше времени на съемку без необходимости переплачивать.

Снимок: Ady TeenagerInRO 

Если вы решили, что покупка стороннего аккумулятора вам подходит, вот несколько лучших вариантов для различных моделей камер.

Сторонние аккумуляторы для Canon 5D

Если ваша модель есть в списке ниже, обратите внимание на батареи WasabiPower:

  • Canon EOS 5D Mark II, Mark III, Mark IV, 5DS и 5DR
  • Canon EOS 6D
  • Canon EOS 7D и Canon EOS 7D Mark II
  • Canon EOS 60D
  • Canon EOS 70D
  • Canon EOS 80D

Такие аккумуляторы обычно стоят в районе $30, что делает их значительно дешевле аналогов от Canon. У них достаточно хорошее качество сборки и двойное зарядное устройство, позволяющее заряжать оба аккумулятора одновременно.

Однако, некоторые пользователи отмечали проблемы с долговечностью этих батарей.

Снимок: William Bayreuther 

Сторонние аккумуляторы для Canon EOS Rebel

Для этой линейки камер лучше всего подойдут аккумуляторы BM Premium.

  • EOS Rebel T1, T3, T5, T6
  • Kiss X50, X70
  • EOS 1100D, EOS 1200D, EOS 1300D

Стоимость таких аккумуляторов в районе $15, что делает их крайне бюджетным вариантом. Также они полностью заряжаются за полтора часа.

Несмотря на жалобы некоторых пользователей касательно долговечности, BM Premium – достаточно неплохой вариант.

Снимок: Hanson Lu 

Сторонние аккумуляторы для Sony a7

Владельцам этих моделей линейки Sony лучше всего подойдет аккумулятор NP-FW50 от WasabiPower.

  • a7, a7 II, a7R, a7RII, a7S, a7S II
  • a5000, a5100, a6000, a6300, a6500

Он стоит около $27 и в придачу вы получаете три года гарантии. Приятный бонус – этот аккумулятор совместим с фирменным зарядным устройством Sony.

Из недостатков стоит отметить дешевое качество сборки и то, что они разряжаются если их не использовать.

Снимок: Leon Seibert 

Сторонние аккумуляторы для Nikon D5500

Для этих моделей Nikon лучше всего подойдут батареи EcoEfficiency.

  • Nikon D3100, D3200, D3300, D3400
  • D5100, D5200, D5300, D5500
  • Coolpix P7000, P7100, P7700, P7800

Аккумуляторы EcoEfficiency очень хорошо справляются с видеосъемкой, и многие пользователи утверждают, что по эффективности они сравнимы с оригинальными аккумуляторами Nikon. Также в комплекте есть адаптеры питания международного формата, а цена очень даже приемлемая – $25.

Единственный недостаток – некоторые камеры Nikon не распознают эти аккумуляторы.

Снимок: Oscar Ivan Esquivel Arteaga 

Сторонние аккумуляторы для Nikon D800

Обладателям этих камер стоит обратить внимание на аккумуляторы RavPower.

  • D7100, D750, D7000, D7200
  • D810, D800, D600, D800e, D810a
  • D600, D610

Батареи RavPower стоят весьма недешево – $40. В комплекте есть USB зарядное устройство и оба аккумулятора можно заряжать одновременно. Многие хвалят эти аккумуляторы за долговечность.

Однако, стоит учитывать, что для некоторых моделей камер могут возникнуть проблемы с совместимостью.

Снимок: Mattia Righetti 

Автор: Jason Row

09/03/2020    Просмотров : 1325    Источник: lightstalking.com    Перевод: Алексей Шаповал
Версия для печати Рекомендовать статью

Комментарии: 0

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений

Еще уроки из рубрики "Все основы"

Правило эквивалентной экспозиции

Фотоаппарат – восхитительный инструмент. Просто поразительно как одним щелчком затвора можно остановить текущий миг и сохранить его на будущее. Принцип работы фотоаппарата...

Читать дальше
29/02/2020. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
2 136
1

Оцифровка фотографий и негативов

У каждой семьи есть своя история, а у каждой истории есть свои фотографии: старые цветные распечатки, винтажные черно-белые фотокарточки, негативы и пленки.

Читать дальше
17/02/2020. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
2 599
2

Как развить профессиональный взгляд

Фотография – мощный инструмент визуальной коммуникации. Объектив в какой-то мере можно считать вашим третьим глазом, который позволяет поделиться с миром тем, что видите вы...

Читать дальше
10/02/2020. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
2 593
0

Как избежать клише в фотографии

Мир современной пейзажной фотографии весьма сложный. Кажется, будто достаточно иметь камеру, несколько объективов, штатив, фильтры, карту и отличную идею в голове, но в реальности все...

Читать дальше
05/09/2019. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
5 262
1

Как подзаработать фотографу (не профи)

Существует миф, будто фотографы разделяются на две категории – те, для кого это просто хобби и профессионалы, которые зарабатывают деньги. На самом деле многие находятся в...

Читать дальше
12/08/2019. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
6 993
0

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды