• Не пропустите
  • Новое на форуме

Подскажите пресет плииз!

Автор: Art Room Тема создана: 22/11/2017 19:14 Просмотров: 64 Ответов: 1

портрет

Автор: Yuri Titarenko Тема создана: 22/11/2017 13:50 Просмотров: 204 Ответов: 5

Фильтр Blur radial

Автор: Bnudel Тема создана: 21/11/2017 23:57 Просмотров: 201 Ответов: 2

Как получить максимум от новой камеры

Уже прошла неделя как многие фотографы распаковали свои новые камеры и если вы в их числе, то наверняка все еще знакомитесь со своим новым механическим другом. Неважно, получили вы новую DSLR, беззеркалку или мыльницу, есть несколько проверенных и правильных способов протестировать ее, чтобы потом полноценно перейти к созданию потрясающих изображений.

Понажимайте все кнопки

Как самоучка, я первым делом останавливаюсь именно на этом. Если вы предпочитаете похожий метод получения информации, в первую очередь займитесь им.

Опробуйте настройки баланса белого

Аспект, который может варьироваться в зависимости от бренда и модели – то, как фотоаппарат работает с балансом белого. Хорошо разобраться с этим пораньше, в ситуации со сложным освещением знание особенностей камеры может помочь для получения лучших результатов. У некоторых моделей потрясающий автоматический баланс белого, в то время как у других возникают с этим сложности. Определенные камеры могут выдавать исключительный результат с готовыми пресетами, скажем, Tungsten, а остальные требуют настройки. Также полезно знать в какую сторону выгнуты линзы объектива.

Проверьте тона кожи

Так же, как и баланс белого, разные камеры по-разному передают тон кожи. Полезно будет узнать это, чтобы потом тратить меньше времени на процесс постобработки. Например, если вы знаете, что ваша камера делает кожу немного оранжевой, это – отличная стартовая точка для последующей коррекции. Можно даже создать разные пресеты для своей камеры, ускорив работу. Небольшая заметка – стоит знать, как ваш бренд камеры работает с ПО для постобработки. Например, камеры Canon хорошо сочетаются с Lightroom, но лучшие тона с почти любым фотоаппаратом можно получить при помощи Capture One.

Съемка в условиях плохой освещенности

Пожалуй, самый большой разрыв производительности между моделями камер находится именно здесь. Конечно, важную роль играет объектив с его максимальной апертурой, не важно взаимозаменяемая она или фиксированная. Шум при высоком ISO серьезно варьируется, поэтому стоит знать ограничения своей камеры, если потребуется поднять планку для получения снимка.

Измерьте мегапиксели и поиграйтесь с RAW

Когда дело доходит до повседневной работы, я не очень люблю гнаться за пикселями. Да, на это можно обращать внимание, но не стоит полностью предаваться крошечным деталям, которые вы не увидите в том размере и с того расстояния, на котором будут показаны ваши снимки. Однако, при знакомстве с новой камерой полезно узнать ее разрешение, резкость и минимальное качество получаемых фотографий, даже если для большинства практических целей это не имеет никакого значения. Нет ничего плохого в том, чтобы ненадолго разбудить своего внутреннего гика.

Посмотрите на то, что можно получить от компенсации света и теней.  Lightroom отлично для этого подойдет, а Capture One – еще лучше (хотя это более продвинутая программа и она не так хорошо совместима с Photoshop.) Если вы только начинаете и еще не обзавелись ПО для обработки, обратите внимание на выгодное предложение – Lightroom и Photoshop за $9.99 в месяц.

Разберитесь с пользовательскими настройками

По мере использования камеры для повседневных задач, вы заметите функции, которые используете чаще всего и захотите получить к ним более быстрый доступ. У многих моделей есть настраиваемое меню, куда можно поместить свои любимые настройки для быстрого доступа. Честно говоря, если вы не воспользуетесь этим преимуществом, то упустите одну из лучших функций современных камер. Начинка фотоаппарата может улучшать огромное количество вещей, достаточно ей понять, какие настройки нужны, и она настроит камеру под вас.

Видео уроки/руководства/книги

Руководства часто довольно сухие и поэтому им сложно удержать внимание пользователя в современном мире листания ленты Facebook и 30-секундных видео. Однако, очень полезная и ценная информация часто может быть спрятана там, где вы никогда не догадаетесь ее искать. Если вы не можете заставить себя читать много руководств, не стоит переживать, ведь есть множество других способов получить информацию.

YouTube – отличный бесплатный источник с уроками почти на каждую тему фотосъемки, включая даже специфические инструкции для камер. Также есть платные онлайн курсы, например, коллекция курсов для начинающих от Creative Live.

Совет – если у вас смартфон под управлением iOS, поищите их приложение и получайте бесплатный урок каждый день, а если повезет, то во время просмотра можно выиграть желаемый курс и смотреть его полностью бесплатно.

Если вам по душе чтение, но хочется чего-то более вкусного, чем руководство по обращению с камерой, есть книги, написанные понятным человеческим языком. Rocky Nook издал множество подобного, но это далеко не единственный альтернативный источник.

Пустите всё в ход

Теперь вы знаете, что может делать ваша камера – где она преуспевает, а в чем не очень хороша – пора выбраться из дома и получать удовольствие! Делайте много фото, создавайте много фото, вы любите снимать – так идите и сделайте это! Практикуйтесь как можно больше.

Автор: Holly Roa

19/01/2017    Просмотров : 13804    Источник: slrlounge.com    Перевод: Алексей Шаповал
Версия для печати Рекомендовать статью

Комментарии: 12

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • blood238 16 Марта 2017 - 17:04:13

    Первый и последний совет.Читайте инструкцию.


  • Дмитрий (anonimus) 18 Февраля 2017 - 22:03:47

    Народ, не ругайтесь на статью. Она написана иностранцем для иностранных реалий. Зачем ее переводили непонятно.

    Совет про поиграться кнопками - замечательный. Внесите случайно поправку автофокуса, а потом гадайте, почему камера жутко фронтит, к примеру.

    В целом, море разливанное того, что уже перемусолено десятки раз.


  • LITA 28 Января 2017 - 06:37:13

    Это не мусор,человек всё подробно рассказал,если кому интересно и позволят финансы,то можно купить книги по каждой камере и научиться сносно снимать.Спасибо Вам огромное за статью!


  • genlorus 25 Января 2017 - 20:18:58

    Согласен, потому-что, какую бы камеру в руки не брал, она всегда начинает немого раздражать! Поэтому потихонечку... с умом, не торопясь и не раздражаясь "методом тыка" и интуиции...

    Спасибо.


  • Надолька 25 Января 2017 - 19:40:31

    Какой то мусор.


    • Алексей Шаповал 25 Января 2017 - 20:09:05

      Не могли бы Вы выразить свое умственное развитие более литературным способом? Или хотя бы грамотно написать "какой-то"?


  • Олег (anonimus) 24 Января 2017 - 20:34:28

    Не надо искать черную кошку в темной комнате,особенно когда ее там нет.Это я о том, что не надо искать какого-то подвоха в статье, когда его там нет. Каждый рассуждает в меру своего умственного развития и это видно в комментариях.


    • Алексей Шаповал 25 Января 2017 - 20:07:00

      Спасибо за отзыв! Приятно, что Вы объективно оценили статью.


  • Владимир Бунтин 24 Января 2017 - 16:22:45

    Хрень какая та.


    • Алексей Шаповал 25 Января 2017 - 20:11:29

      Очень приятно, а я Алексей.


  • Venemak 24 Января 2017 - 05:44:23

    Статья ни о чём. Похоже это реклама программного обеспечения.


  • Дмитрий (anonimus) 23 Января 2017 - 14:07:24

    громкое название и ... (извините) пшик на выходе. информативности - нуль, даже для новичка. Купите камеру за ХХ тысяч рублей, а затем понажимайте кнопки и прочтите инструкцию, а также убедитесь в том, какой баланс белого выдает купленная камера (ага, это как сыграть в лотерею, уже после розыгрыша призов). Интересно, сколько людей сначала тратят десятки тысяч на приобретение камеры вслепую, чтобы затем узнавать ее характеристики. А что, не понравилась - купил новую)))). Зато фотошоп и лайтрум можно приобрести по выгодной цене и ссылкам (видимо это и есть основная идея-цель статьи). Типичная статья в духе вражеской пропаганды)))


Еще уроки из рубрики "Фотооборудование"

Фильтры: какие действительно нужны?

В этой статье мы рассмотрим, что делает каждый из видов фильтров, какие из них вам действительно нужны и как подобрать правильные фильтры для своей камеры ...

Читать дальше
18/10/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
7 973
14

Почему я не перешел на беззеркальную камеру

Чуть больше года назад я решил, что мне было бы полезно сменить камеру. В то время я снимал с Canon 6D и в основном фокусировался на съемке ночного неба. 6D можно назвать...

Читать дальше
13/11/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
7 556
14

Какой объектив купить: подсказки Lightroom

У Lightroom есть функция, позволяющая использовать метаданные фотографии, чтобы получить информацию, которая пригодится при покупке объективов и апгрейде. В моем случае ...

Читать дальше
13/10/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
8 355
5

Как объектив влияет на цветопередачу?

Объективы делаются из стекла, не так ли? Не должно ли оно быть прозрачным? Как объектив вообще может влиять на цвет снимков? Почему так происходит?...

Читать дальше
25/09/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
6 860
5

Внешняя вспышка: режимы S1 и S2

Съёмка со вспышкой может показаться пугающей, но если с ней разобраться, это позволит улучшить навыки и поможет в создании профессиональных результатов...

Читать дальше
14/09/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
9 940
0

Как раскрыть потенциал своей камеры

Многие фотографы наверняка слышали или читали о Magic Lantern. Это особенно относится к владельцам камер Canon...

Читать дальше
07/09/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
5 877
7

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды