• Не пропустите
  • Новое на форуме

Не моё. Но не смог удержаться(((

Автор: Евгений1954Тема создана: 26/05/2017 00:46Просмотров: 23Ответов: 0

Настюша

Автор: Наталья ИльясоваТема создана: 25/05/2017 20:52Просмотров: 87Ответов: 1

Неразгаданные кроссворды

Автор: Юрий АТема создана: 25/05/2017 18:07Просмотров: 105Ответов: 1

Моноблок Einstein. Обзор

Представленные в 2010 году, «Эйнштейны» (Einstein) Поля Баффа (Paul C. Buff) стремительно набирают популярность по мере того, как рассказы о них распространяются через популярные фотоблоги. Это моноблочный источник импульсного света с несколькими козырями в рукаве для решения специфических задач. В данном обзоре я рассмотрю его способность замораживать движение.

Что такое Einstein?

Это моноблок на честных 640 ватт-секунд, то есть его конденсаторы реально способны высвободить 640 Джоулей энергии. Это не «эквивалент свету в 640 Ватт-секунд». Он допускает регулировку мощности в диапазоне 9 стопов с шагом в 1/10 стопа посредством цифрового дисплея. Вы также получаете управление пилотным светом и всю информацию о текущем состоянии, беспроводной синхронизации и других настройках. Это меню работает как монитор компьютера.

ЗнаменитыйEinstein. $500 за потрясающую производительность.

Через несколько секунд после настройки параметров экран возвращается к отображению мощности импульса, так что вы не будете по забывчивости позже менять то, что вы не хотели. С меню управляться также легко, как, например с меню телефона или инженерного калькулятора. Если вы технически грамотны и работали со студийным светом – вам даже не потребуется инструкция.

Что его делает отличным выбором для движения

Он имеет полностью компьютеризированное управление и может быть использован в режиме постоянной цветовой температуры (5600 K) или кратчайшего импульса. Благодаря использованию БТИЗ  (Биполярного транзистора с изолированным затвором, применяемого для переключения мощных токов) как во вспышках, он способен обеспечивать очень короткие световые импульсы. На мощностях менее 1/16 он дает импульсы короче 1/10000 с., вплоть до 1/13500 с. Этот аспект мы и рассмотрим наиболее подробно в данной статье.

Да, 1/13514 секунды. Вы не ошиблись.

Эта впечатляющая скорость с приемлемой светоотдачей сравнима с некоторыми вспышками Metz и Sunpak, например с Metz 45CL-4, стоимостью $520, а в лагере студийного освещения – с Profoto (генераторы B4 с головами Pro, стоимостью от $8,900 за 1000 Дж.) и Broncolor (генераторы Scoro с головами Unilite, стоимостью в районе $7900 за 1600 Дж).

$6325 + $1587 = куча денег. Вы готовы столько потратить? Лично я – нет.

Учитывая, что вы можете купить множество «Эйнштейнов» за эту цену и иметь большой световой набор, это ещё один важный фактор их преимущества для работы с движением. Конечно, если вы не в той ситуации, когда нужно сделать за день пару тысяч кадров с идентичной цветовой температурой. Это компромисс со стоимостью «Эйнштейнов». Они не могут стабилизировать цветовую температуру если сокращают длительность импульса до уровня, на который способны немногие топовые источники студийного света.

Последнее преимущество – время перезарядки. Время полной перезарядки составляет всего 1,7 секунды. Оно пропорционально уменьшается с уменьшением мощности, так что на 1/16 он успевает за серийной съемкой моей камеры Canon EOS 40D, снимающей 6,3 кадра в секунду, и «Энштейн» не пропускает ни кадра.

Использование

Что я имею в виду под «движением» в данной статье? События, требующие для их съемки больше света, чем могут дать обычные вспышки, но происходящие очень быстро. Полет птицы, спорт, движение капель воды и т.п. Я собираюсь попробовать их снять чтобы показать возможности данного светового прибора. Сначала попробуем с помощью «Эйнштейна» перебить дневной свет на низкой мощности импульса чтобы заморозить движение птичьих крыльев.

Затем я попробую снять фото падающего в воду фрукта и сравню фотографии капель с тем, что получается с моим старым студийным светом. Поскольку эти два примера демонстрируют быстрые и требовательные к свету скорости импульса действия – результат тестирования покажет, что «Энштейн» более чем достаточен для решения большинства обычных задач типа спортивных мероприятий. Так что если вам посчастливится снимать в своей студии чемпиона мира по Ушу – всё будет OK!

Настройки

Установить параметры съемки легко и просто. Сначала переведите моноблок в режим движения, нажимая кнопку «Function» (функция) пока не высветится слово «COLOR» (цвет), а затем нажав стрелку вверх или вниз.  Затем вернитесь к режиму мощности вспышки и понижайте мощность импульса пока высвечивающаяся длительность импульса вас не устроит.

Почему-то разноцветный яркий экран «Эйнштейна» приводит меня в восторг в большей степени, чем раздражает во мне дизайнера.

Пример 1: воробей

Поскольку мелкие птицы очень быстро машут крыльями – их съёмка может быть трудной задачей для «Эйнштейна». Так как у меня на дворе (кто бы мог подумать) полно воробьев – именно их я и снимал.

На самом деле я воспользовался услугами молодого воробья, которому похоже нравилась наша компания на крыльце. Он достаточно регулярно прилетал независимо от того был или голоден или нет, если кто-нибудь из нас выходил. И он похоже еще не догадался вставать на кормушку, что сопровождалось большим количеством (что нам и требовалось) безумных хлопаний крыльев!

Неделями позже эта птичка всё ещё прилетала и не могла правильно садиться. Не знаю почему.

Заметны некоторые смазы, но учтите, что это только на светлых перьях и концах крыльев. Это показывает, что я не вполне остановил событие, а не то, что 1/10500 секунды (на 1/64 мощности) не достаточно чтобы заморозить движение птицы. Совсем наоборот, слабый смаз – это продолжение движения крыла при выдержке 1/250, а замороженное моноблоком крыло бритвенно резкое при таком коротком импульсе.

Вот что бывает когда снимаешь с ручной фокусировкой на 80-200mm f/4.5-5.6!

Хоть я и промазал с фокусом, но на снимке хорошо видно, что при темнеющем к концу дня небе воробей переместился в тень (закат был слева от камеры) и на этом снимке гораздо меньшее заметен смаз благодаря тому, что большая часть освещения создавалась «Эйнштейном».

Пример 2: Брызги воды

Капли воды движутся на удивление быстро, так что даже быстрого импульса вспышки порядка 1/2500 секунды может быть недостаточно для их «заморозки». В то время как общий план таких снимков будет выглядеть приемлемо, при крупноформатной печати будут заметны смазы и недостатки. Поскольку брызги пользуются популярностью в рекламе, как правило использующей большие форматы носителей, попробуем «заморозить» капли «Эйнштейном».

Подготовка  

Я использовал портретную тарелку для освещения с серебряным отражателем снизу для заполнения теней. Портретная тарелка помогала мне превратить относительно небольшое количество света в более мощный источник, уменьшить подсветку фона и благодаря своей конструкции защитить «Эйнштейна» от брызг воды.

Кому не нравится хороший всплеск?! Неплохо для снимка с одним источником света.

Если мы сравним это с результатом съёмки с обычными дешевыми студийными моноблоками (в данном случае Photogenic StudioMax Mk.Is), получим следующее:

Несравнимо. Даже не близко.

Мощность идентична (1/4 мощности моноблока 160 Дж против 1/16 мощности 640 Дж «Эйнштейна»), а увеличение смаза капель более чем заметно. Понятно, что не все моноблоки работают одинаково если вы снимаете движение.

Заключение

Таким образом, «Эйнштейн» легко побеждает конкурентов в своей ценовой категории. Для увеличения количества света можно купить еще «Эйнштейнов» или добавить дешевого света на 1/128 мощности. Это может быть не так уж легко и не обязательно дешево в итоге, но конечно проще, чем копить на свет топового уровня. Отражатели помогают в некоторых ситуациях, когда движение более прогнозируемо и контролируемо.

Я не упоминал в данной статье потому что еще не приобрел устройства «CyberCommander» и «Vagabond Mini». Первое из них – это PocketWizard на стероидах, способный, находясь на горячем башмаке камеры контролировать до 16 источников света, устанавливая уровни мощности основного и моделирующего света, цветовую температуру, длительность импульса и другие параметры. Он также работает с моноблоками AlienBees и White Lightnings того же производителя. Vagabond Mini – это компактная литиевая батарея с инвертером, добавляющая мобильность к характеристикам ваших «студийных» моноблоков. Вместе они образуют идеальный набор для выездных съёмок.

Я надеюсь вам понравился данный обзор одного из представителей семьи «Эйнштейнов» и он поможет вам сделать свой выбор. Если он у вас уже есть – поделитесь своими впечатлениями о работе с ним.

Автор: Rob Taylor

10/10/2013    Просмотров : 23570    Источник: photo.tutsplus.com    Перевод: Алексей Лепилин
Версия для печатиРекомендовать статью

Комментарии: 4

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Юлия Д. 5 Февраля 2014 - 00:38:46

    Здравствуйте! Я со светом никогда не работала еще. Хочу снимать в полный рост моделей в движении ,свадьбы и предметную съемку. Мне посоветовали купить для начало две портативные вспышки 600EX Canon и Einstein для начало. Я читала отзывы,что Einstein быстро нагревается ,не удобен в использовании с меню режимами. Не могли бы вы мне подсказать как он работает в практике!? Как долго можно снимать И как он крепится ?Есть ли к нему монтажная ручка,за что можно взять руками? Сколько времени аккумулятор работает при непрерывной съемки? Как долго Einstein работает? Нужен ли к нему синхронизатор или он уже встроенный ? Как долго работает пилотный свет и какую площадь освещает Einstein? Если к примеру снимать ростовой портрет ? Нужен дополнительно еще постоянный свет для портретной съемке!?
    Заранее спасибо!


    • Leon222 14 Октября 2013 - 09:58:44

      Часть фраз недоступна моему пониманию.
      "Это моноблок на честных 640 ватт-секунд" - "Это не «эквивалент свету в 640 Ватт-секунд»"
      "PocketWizard на стероидах"
      Кста... Если живешь не в Америке то есть некоторые проблемы с покупкой и авторизованным сервисом.


      • Алексей Лепилин 14 Октября 2013 - 10:33:51

        Попробую пояснить если действительно непонятно...
        Ватт-секундами в некоторых странах принято называть наши Джоули. В принципе оба варианта законны, так что я не стал менять терминологию...
        Про эквивалент видимо имеется модный на сегодня обычай приравнивать свет например светодиодных источников света в свету более мощных ламп накаливания. Есть люди, которые покупаются на такие трюки, а потом возмущаются тусклостью ламп. Потому подчеркивается, что написанное соответствует действительности.

        Оборот про ПокетВизард на стероидах мне понравился - это авторский оборот и я его оставил. Достаточно сравнить фотографии покетвизардов и их характеристики с аналогичными у описываемых пультов .

        Я периодически вижу на выставках эти моноблоки, демонстрацию их работы, мне было интересно поближе познакомиться, потому я и перевел данный обзор.


      • alejandro0n3 10 Октября 2013 - 09:01:37

        Если бы не его дегенератский байонет, то цены бы ему не было.


        Еще уроки из рубрики "Фотооборудование"

        Как получить максимум от новой камеры

        Уже прошла неделя как многие фотографы распаковали свои новые камеры и если вы в их числе, то наверняка все еще знакомитесь со своим новым...

        Читать дальше
        19/01/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
        11 608
        12

        Как понять, что вам нужна лучшая камера

        Ключ к пониманию необходимости покупки новой камеры в понимании того, что более дорогой фотоаппарат действительно работает лучше, чем любительская модель...

        Читать дальше
        03/10/2016. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
        13 210
        9

        Как выбрать объектив

        Сами по себе объективы довольно просты: они пропускают через себя окружающий свет и фокусируют его, чтобы камера могла сохранить снимок. Однако, на деле выбор правильных линз...

        Читать дальше
        19/09/2016. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
        19 625
        17

        7 тонкостей привязки камеры к Lightroom

        ​Всем доброго утра! Нескончаемым потоком поступает ко мне один и тот же вопрос: «Как выполнять привязку фотоаппарата к Lightroom?» (Привязка – это соединение...

        Читать дальше
        01/06/2016. Основы — Фотооборудование. Перевод: Марк Лаптенок
        21 050
        8

        Идеальная экспозиция с помощью флешметра

        Не имеет значения, насколько точным экспонометром обустроена Ваша камера – полагаясь на него, Вы всё равно иногда получаете недо- или переэкспонированные снимки. С практикой...

        Читать дальше
        22/04/2016. Основы — Фотооборудование. Перевод: Марк Лаптенок
        13 687
        4

        Съёмка с рук. Уменьшаем дрожание камеры

        Существует несколько способов, позволяющих избежать «шевелёнки» и испорченных «смазом» снимков, когда Вы снимаете «с рук». Все они относятся к...

        Читать дальше
        12/04/2016. Основы — Фотооборудование. Перевод: Марк Лаптенок
        16 326
        5

        Наверх
        Орфографическая ошибка в тексте:
        своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

        Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

        Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

        Окно закроется автоматически через 3 секунды