• Не пропустите
  • Новое на форуме

писец фотоаппарату?

Автор: raman007Тема создана: 25/06/2017 10:24Просмотров: 95Ответов: 1

Сладкий сон на рассвете.

Автор: Ольга БеликоваТема создана: 25/06/2017 08:22Просмотров: 135Ответов: 3

Фотокарточка))

Автор: iifedor83Тема создана: 25/06/2017 01:04Просмотров: 173Ответов: 3

Оформляем биографию фотографа

Раздел вашего сайта или страницы в социальной сети, в котором вы рассказываете о себе, едва ли привлекает потенциальных клиентов? Или текст вызывает отторжение, вместо того чтобы позволить клиенту влюбиться в вас?

Страница «Обо мне» или «Биография» может быть одной из самых посещаемых на вашем сайте. Поэтому важно убедиться в том, что она делает своё дело. В настоящей статье, где рассмотрю живой случай-пример, я покажу вам, как создать эффективный раздел «Обо мне». Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Представьте. Вы выбираете время и садитесь за оформление своей биографии для раздела «Обо мне». Но едва ли можете придумать, что написать, чтобы результат удовлетворил вас. Очевидно, задача несколько сложнее, чем её формулировка.

И, как ни странно, сделать так, чтобы ваша биография заработала – привлекла потенциальных клиентов – вовсе не щёлкнуть пальцами, как многие из нас предположили изначально!

Из-за опрометчивого предположения я сильно испортил раздел «Обо мне» для своего сайта.

Конечно, в тот момент я не знал, как сделать лучше. Я руководствовался неверным принципом наравне с большинством фотографов.

Насколько сложно написать свою биографию?

Если бы вы спросили меня, о чём я думал, мой ответ был бы примерно следующим:

Это же раздел «Обо мне»! Он должен быть ключом к тому, что я создаю, разве не так? Я имею виду, о чём ещё может вестись речь в биографии, кроме как обо мне?

Я должен был осознать, что начал путь в неверном направлении, ещё в тот момент, когда раздел с моей биографией не привёл мне посетителей. Другими словами, провалился с треском!

Люди читали раздел. Хотя, здесь мне следует перефразировать… люди просматривали его. Кто знает, вникали ли они в его содержание или нет? Если они вникали в его содержание, почему они не делали то, что я хотел бы, чтобы они делали?

Позже, спустя пару лет, один из моих наставников изрёк весьма верную идею:

В разделе «Обо мне» и «О нас» речь идёт не обо мне и не о нас!

Как это? Было такое ощущение, что меня разыграли. О том, что это не розыгрыш, знало лишь небольшое количество привилегированных интернет-маркетологов. Тем не менее, они в своём знании были на 100% правы.

Итак, как озвученная идея работает на практике? Как я могу показать вам способ оформления эффективной биографии в рамках одной короткой статьи?

Пишем биографию фотографа. Случай из жизни.

Одними из лучших примеров является случаи из жизни. Один из таких случаев демонстрирует текст «до» и «после» приведения к озвученной выше идее.

Кстати, случай произошёл спонтанно. Я наткнулся на просьбу о помощи фотографа Джессики Бродрик (Jessica Broddrick), посмотрите её сайт, в одном из многочисленных Facebook-объединений фотографов, в которых я состою. Джессика попросила:

Помогите с редактированием раздела «Обо мне» на моём сайте… Он ужасен и скучен. Мне хочется, чтобы он стал более увлекательным и интересным.

У меня было свободное время в промежутке между консультациями в рамках сервиса Prime Focus, который я создал в помощь фотографам для продвижения их бизнеса. Я потратил несколько минут, чтобы посмотреть раздел «Обо мне» на сайте Джессики и подумать, как этот раздел можно улучшить.

Оригинальный текст, придуманный Джессикой:

Меня зовут Джессика Бродрик. Я – жена, мама, фотограф, специалист в оказании помощи будущим матерям, тренер таких специалистов. Живу в Оранжвэйле штата Калифорния (Orangevale, CA). Я окончила курс фотографии в колледже. С тех пор фотография стала моим страстным увлечением. Будучи мамой, я знаю, что прекрасные мгновения мимолётны. Когда малыш впервые толкается в животике, когда вы впервые смотрите в глаза новорождённого, впервые замечаете его улыбку. Когда малыш впервые переворачивается, садится, ползёт, делает первые шаги, произносит первые слова, идёт первый раз в школу. И многие другие мгновения. Их вы никогда не забудете. Однако, иногда их сложно вспомнить в деталях.

Вот почему фотография ценна. Однажды ваши дети вырастут, и не смогут вспомнить всё, что вы им рассказывали об их детстве. Вы захотите показать своим внукам, захотите, чтобы ваши внуки показали своим внукам, фотографии профессионального качества, которые отражали бы все эмоции в эти мгновения. В таком случае я могу стать вашим фотографом. Я не хочу просто «делать снимки». Я хочу запечатлеть красоту мгновения вашей жизни, в котором пребывает ваш ребёнок или ваша семья. Потому что завтра никто из нас не будет прежним. Завтра начнётся новый этап, другая история. Я хочу, чтобы вы улыбнулись, задумались, увидели с какой любовью вы смотрите друг на друга. Увидели себя таких, какие вы есть, сквозь объектив моего фотоаппарата. Чтобы вы могли разделить эти мгновения со всем миром.

С 2005 года я замужем за моим лучшим другом, Джастином. У нас две красивые, очаровательные, своенравные маленькие девчонки, которых мы назвали Изабель и Эмили. С ними не соскучишься ни на минуту. Но я не могу пожелать себе ничего лучше, чем смотреть, как они растут и развиваются.

Прочитав тексте, я подумал, что Джессика сделала многие вещи правильно. Например, показала, что она вкладывает эмоции в создание изображений, привела хороший пример, раскрывающий значение и ценность фотографии в жизни людей. Достойный раздел «Обо мне». И уж, конечно, не ужасный и не скучный.

Можно ли улучшить оригинальный текст?

Да. Всегда есть пространство для улучшений во всём, что мы создаём. Не существует таких разделов «Обо мне», которые можно было бы назвать совершенными.

Содержание раздела из примера нет необходимости менять. А над подачей содержания, что важнее, стоит поработать: расставить акценты.

Если коротко, то необходимо немного увеличить «о тебе» в этом тексте и слегка уменьшить «обо мне».

Я придумал свой вариант, после анализа исходного текста, составленного Джессикой. По факту, мой вариант мало отличается от варианта Джессики. В новом тексте я показал содержание под другим углом, увеличил роль потенциального клиента-читателя.

Моя версия

Привет, я – Джессика. Жена, мама, фотограф, специалист в оказании помощи будущим матерям, тренер таких специалистов из Оранжвэйля, штат Калифорния (Orangevale, CA). Курсы фотографии в колледже превратили фотографию в моё страстное увлечение!

Если вы, как и я – мама, то хорошо знаете, что все прекрасные мгновения мимолётны:

  • когда малыш впервые толкается в животике;
  • когда впервые смотрите в глаза новорождённого;
  • когда впервые замечаете улыбку своего ребёнка;
  • когда малыш впервые переворачивается, садится, ползёт;
  • когда он делает первые шаги, произносит первые слова, идёт первый раз в школу;
  • и многие другие мгновения…

Вы никогда не забудете такие мгновения, но иногда их сложно вспомнить в деталях.

Я знаю, что вы здесь с какой-то целью – потому что вы верите (как и я), что фотография ценна. Она может придать глубину и значимость жизни. Не только сегодня, но и годы спустя.

Однажды, ваши дети вырастут, и не смогут вспомнить всё то, что вы рассказывали им об их детстве.

Когда это произойдёт, вы захотите достать фотографии, которые искренне передают удовольствие и любовь, пропитавшую прошлое. Фотографии, которые вы сможете показать свои внукам, а последние – своим внукам.

Вы не хотели бы, чтобы такие фотографии запечатлел человек, который просто «делает снимки». Вы хотите увидеть настоящее во всей его славе, запечатлеть всю красоту ваших детей и семьи в текущем мгновении. Потому что завтра всё будет иначе.

Будущее принесёт перемены, начнётся новый этап, другая история. И «настоящее» станет «прошлым», как «сегодня» превратится во «вчера», «прошедшую неделю», «прошедший месяц», «прошедший год».

Одна из важнейших вещей, которую я могу для вас сделать – пробудить в вас смех, улыбку, помочь вам увидеть, как любовь «красной нитью» пронизывает все дни, проведённые вашей семьёй совместно.

Сквозь призму моего увлечения фотографией, сквозь объектив моего фотоаппарата я готова показать вас такими, какие вы есть. У вас останутся драгоценные мгновения вашей жизни, которыми вы сможете поделиться со всем миром.

Немного Обо Мне

С 2005 года я замужем за моим лучшим другом, Джастином. У нас две красивые, очаровательные, своенравные маленькие девчонки, которых мы назвали Изабель и Эмили. С ними не соскучишься ни на минуту. Но я не могу пожелать себе ничего лучше, чем смотреть, как они растут и развиваются.

Чувствуете ли вы разницу?

Обратите внимание, я употребил слово «чувствуете», а не «видите».

Разница между тем, чтобы чувствовать и видеть, огромна. Цель моей версии – воздействовать на возможность потенциального клиента переживать эмоции.

Задача текста – создать впечатление у читательницы, что она – идеальный клиент Джессики. Пробудить эмоциональный отклик, и «высечь» ту самую искру, «поджигающую» возможные деловые отношения.

В качестве дополнения

Несмотря на то, что текст в своей новой версии работает, пара особых моментов могут улучшить его:

  • Лицевой портрет улыбающегося и дружелюбного фотографа вместе с текстом позволит усилить эмоциональный контакт с посетителем.
  • Лаконичное побуждение к действию в конце текста повысит эффективность раздела. Например, что должен читатель сделать после того, как ознакомился с текстом? Как ему следует относиться к прочитанному? Поверьте, читатели не зададут себе самостоятельно эти вопросы. Первыми попросите их задуматься, прямо и кратко оформив просьбу.

Хорошей идеей будет исключить из текста рассуждения на отвлечённые темы и «заячьи норы».

Это не всегда просто (в основном из-за ограничений, накладываемых на «шаблонные» сайты). Рассматривайте каждую ссылку, кнопку на странице как потенциальную точку отвлечения – «заячью нору» – через которую потенциальный клиент может «ускользнут» от того действия, к которому вы подводите его с помощью содержания раздела «Обо мне».

Что вы можете сделать ещё?

По аналогии с приведённым примером просмотрите раздел «Обо мне» на вашем сайте. Модифицируйте его так, чтобы текст рассказывал больше о потенциальном клиенте из вашей целевой аудитории, а о вас – меньше.

Всё, что нужно для этого – слегка сместить свою точку зрения. Другими словами, побыть в шкуре своего клиента.

На тему, поднятую в настоящей статье, я написал серию статей «Семь важных элементов раздела “Обо мне”», из которой вы можете почерпнуть полезное для работы над оформлением своей биографии.

Если вам потребуется помощь в этом занятии, или любом другом, связанном с продвижением своих услуг в Интернет, предлагаю вам стать участником сервиса Prime Focus. В его рамках мы постоянно обсуждаем подобные занятия в формате малых групп и индивидуальных коуч-сессий.

Автор: Nigel Merrick

10/09/2014    Просмотров : 32968    Источник: zenologue.com    Перевод: Марк Лаптенок
Версия для печатиРекомендовать статью

Комментарии: 6

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • yuriy_poddubny 21 Сентября 2014 - 19:45:50

    По статистике страницу «Обо мне» просматривают только 0.5% посетителей. И то только в случае, если им от вас что-то нужно, а качество ваших услуг вызывает у них сомнение т.к. ранее они о вас ничего не слышали. И из этих 0.5% практически ни кто до конца страницу не дочитывает.
    Поэтому страница «Обо мне» должна содержать краткий и лаконичный текст с максимумом информации о вас.


    • alekseialesin 6 Февраля 2016 - 02:35:05

      по какой статистике? Откуда такие данные? Клиент платит деньги и перероет все, что возможно, что бы понять кто вы и что вы умеете... Мое мнение.


    • Анатолий Снежань 14 Сентября 2014 - 22:10:54

      А как по мне, то "Обо мне" - глава (-ка) на (для) любителей подобного документального (мемуарного) чтива. А таковых среди современных компьютеных юзеров, мало, единицы. И знаете почему? Потому что нонешние не любят читать, читать вдумчиво, внимательно, включив мозги, чувства, - они не приучены к такому чтению. Да и как приучить было, не думающих с яселек... Я ни разу не видел, чтобы молодые, купив некий девайс, гаджет, корпели над инструкциями, руководствами! Еще по дороге лазяют, торкают, юзают... Осваивают, хе-хе...
      Так чего ж тут разводить турусы на колёсах, живописать?


      • Марк Лаптенок 15 Сентября 2014 - 16:27:56

        Анатолий, пробуйте создавать свои тексты и расширяйте своё виденье окружающего мира. Мир - разный. Я молод, люблю читать, читаю, в том числе, инструкции и руководства. "Живопишу" для людей, схожих со мной.


        • manko 16 Сентября 2014 - 17:29:14

          Анатолий и в этот пост "нагадил", что Вы за человек такой. Видите только плохое в своей жизни, неужели она многим вас обделила. Сейчас дети в 2-3 года уже в планшетах разбираются, а вы все инструкции изучаете на холодильник. Потерянное поколение...


          • alekseialesin 6 Февраля 2016 - 02:37:14

            В гаджетах все интуитивно понятно. На то они и пользуются спросом и успехом. Такие вещи сравнивать?


          Еще уроки из рубрики "Все основы"

          Основы фотографии. Оглавление

          Здесь вы найдёте оглавление всех статей из серии «Основы фотографии», краткое содержание и ключевые слова...

          Читать дальше
          01/02/2011. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
          5 130
          0

          Как провести коррекцию объектива камеры

          Коррекция объектива помогает скомпенсировать несовершенства, присутствующие почти в каждом снимке. Среди может быть затемнение по краям кадра, прямые линии могут искривляться, а...

          Читать дальше
          07/02/2017. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
          10 160
          2

          Основы фотографии. Глоссарий #2

          Здесь вы найдёте словарь английских терминов, которые были использованы в серии статей "Основы фотографии".

          Читать дальше
          01/02/2011. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
          831
          0

          Основы фотографии. Глоссарий

          Здесь вы найдёте словарь терминов, которые были использованы в серии статей "Основы фотографии".

          Читать дальше
          01/02/2011. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
          1 053
          0

          10 советов начинающему фотографу

          Когда вы начинаете фотографировать, кажется, что профессиональный рост наступает очень быстро. Вы будете измерять свое мастерство улучшениями, которые видите в своих работах и...

          Читать дальше
          13/01/2017. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
          28 281
          21

          Ричард Аведон вдохновляет #6

          В 1979 году, через пять лет после смерти отца и собственной перенесённой смертельно опасной болезни, 56-ти летний Ричард Аведон начинает новый проект...

          Читать дальше
          29/09/2016. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
          11 887
          8

          Наверх
          Орфографическая ошибка в тексте:
          своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

          Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

          Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

          Окно закроется автоматически через 3 секунды