• Не пропустите
  • Новое на форуме

Фото с Воркшопа

Автор: Максим ПилипенкоТема создана: 26/04/2017 19:52Просмотров: 140Ответов: 3

Фильтр "пластика".

Автор: LaylaТема создана: 26/04/2017 13:54Просмотров: 186Ответов: 3

Обработка жанровой фотографии

Автор: Максим ПилипенкоТема создана: 26/04/2017 10:52Просмотров: 247Ответов: 4

Три важнейших инструмента для фотобизнеса

Когда я упоминаю о важнейших инструментах для фотографа, люди всегда думают о камерах. Они правы, но существуют и более важные для нас инструменты. В этом уроке вы познакомитесь с некоторыми великолепными средствами для тех, кто ведет или начинает фотографический бизнес.

Когда люди мечтают о жизни в качестве фотографа, они видят исключительно светлую сторону: создание фотографий. Либо на природе, либо снимая известных людей, новости, или что там ещё снимают разные фотографы. Но по факту, многие фотографы проводят больше времени, сидя за столом, нежели снимая. Фотографический бизнес имеет и другую сторону: обработка, хранение и продажа изображений.

Это значит, что вам необходимо найти иные рабочие инструменты, пока ваша камера лежит на шкафу за вами или в сумке. Для первых двух пунктов, обработки и хранения, я полагаю, вы уже выбрали соответствующие программы. Но для бизнес части этого процесса вам нужно подобрать средства, которые позволят просто, но точно заявить о себе людям.

Вы также должны знать, сколько денег вы заработали и где эти деньги. Все это должно быть организовано так, чтобы у вас по-прежнему оставалось время непосредственно для съемки.

Интернет изменил то, как мы делаем множество вещей, и в том числе способ демонстрации нашей работы и коммуникации с публикой, будь то текущие клиенты или потенциальные. Телефон не является более основным способом связи, теперь это лишь ещё один вариант наряду с электронной почтой.

Некоторые фотографы обнаружили, что при помощи блога и социальных сетей можно донести информацию до множества людей сразу. Кроме того, изменился способ отслеживания своих инвестиций и прибыли. Сегодня фотограф, вероятно, заботится обо всем бизнесе самостоятельно, просто используя компьютер.

Я перешел на цифровые камеры в 2000, после того как Canon выпустил EOS D30, но мне потребовалось много времени, чтобы изменить некоторые из моих старых привычек на более соответствующие цифровому миру. Только в этом году я решил выставлять счета клиентам онлайн.

После этого опыта я счел, что имею основу интересной статьи для начинающих фотографов, демонстрирующей важнейшие инструменты «дивного нового мира» для ведения бизнеса. Кроме камер, разумеется. Итак, здесь приведен список трех важных средств для ведения бизнеса. Он не окончателен, но это хорошее руководство для получения отправной точки в вашей карьере.

Иметь собственный вебсайт важно, поскольку он является окном не только для вашей работы, но также и для вашей личности как фотографа.

Ваш вебсайт

Вебсайт – это окно в вашу работу. Это дверь в ваш бизнес, открытая 24/7/365. Так что выбирайте его с умом. Он должен быть простым, в нем должно быть легко ориентироваться, и он должен показать людям, чем вы занимаетесь и что вы можете сделать для них. Вы можете выбрать один из вебсайтов «быстрой установки» или сделать его сами, но создайте нечто, что отражает вашу индивидуальность как фотографа.

Я всегда создавал свои вебсайты, используя программное обеспечение Joomla, и мне нравится делать их простыми. У меня есть свой URL www.joseantunes.com, и у меня нету блога, хотя если вы пишете интересные вещи, это то, что может привлечь людей.

Системы выставления счетов онлайн помогут облегчить выставление счетов клиентам и отслеживать все из любой точки мира.

Выставление счетов онлайн

Это был для меня новый опыт, но теперь я подсел. Годами я наслаждался использованием бумажных счетов, отправкой писем, прогулками в почтовое отделение или к почтовым ящикам, церемонией покупки марок и т.д. Я также использовал старую пишущую машинку гораздо дольше, чем это было необходимо, перед тем как переключиться на компьютер, так что это ощущается сходным образом.

Теперь я попробовал Fresh Books для выставления счетов, и я в восторге. С системами подобного рода вы можете подготовить и отправить счет клиенту с любого компьютера в любой точке мира (при условии подключения к Интернету). Вы можете настроить регулярное выставление счетов системой, создавать инвойсы в разных валютах, понять, кто из клиентов должен вам денег и сколько, отправлять сообщения-напоминания по задолженности и многое другое.

Там можно отслеживать так много вещей, что я чувствую себя, как ребенок с новой игрушкой. Попробуйте, либо на Fresh Books, либо через любую другую компанию, предлагающую ту же услугу, и вы испытаете то же самое. Пути назад к старым счетам на бумаге нет.

StudioCloud позволяет вам контролировать различные аспекты вашего бизнеса, и это программное обеспечение бесплатно, если вам нужны только базовые функции.

Мост в Звёздный Путь

Я зову это своим мостом в Звёздный Путь, но на самом деле программа называется StudioCloud. Это настольное программное обеспечение, являющееся интегрированной системой, включающей функции клиент-менеджмента, составления расписаний, кассовый терминал, бухгалтерию, отчетность, маркетинговые кампании, управление проектами/мероприятиями/заказами и многое другое! В него даже включена функция выставления счетов (хотя я предпочитаю делать это в другой программе, но существуют преимущества использования их здесь, если вы работаете с полными возможностями StudioCloud).

Если вы управляете студией и имеете множество клиентов и съемок, StudioCloud может стать вашим выбором в плане выставления счетов. Там есть все необходимое для создания прайс-листов, пакетных предложений, продуктов и услуг, и система инвойсов это отражает. Но StudioCloud – это также календарь для встреч, управление проектами и создание маркетинговых кампаний, и это ПО даже позволяет вам продавать фото онлайн, используя StudioCloud Online Proofing, и в студии, при помощи StudioCloud In-Studio Proofing.

По факту, там так много функций, что сидя за компьютером и смотря на StudioCloud, я себя чувствую просто как Капитан Кирк (или Пикард) на мостике корабля «Энтерпрайз» из сериала «Звёздный путь». Программа позволяет вам контролировать все аспекты вашего бизнеса через её интерфейс. И хотя вы должны будете заплатить за некоторые из дополнительных функций вроде использования «Облака», базовая версия, которая устанавливается на ваш компьютер, бесплатна. Так что попробуйте, и если решите, что хотите больше, исследуйте доступные варианты. Но для самостоятельных фотографов, начинающих карьеру, бесплатной версии должно быть достаточно.

Автор: Jose Antunes

15/05/2013    Просмотров : 29164    Источник: photo.tutsplus.com    Перевод: Анна Смолина
Версия для печатиРекомендовать статью

Комментарии: 1

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • NikosColev 28 Октября 2013 - 12:20:44

    Так вот они какие, важнейшие инструменты современного фотографа)))


    Еще уроки из рубрики "Все основы"

    Основы фотографии. Оглавление

    Здесь вы найдёте оглавление всех статей из серии «Основы фотографии», краткое содержание и ключевые слова...

    Читать дальше
    01/02/2011. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
    3 218
    0

    Как провести коррекцию объектива камеры

    Коррекция объектива помогает скомпенсировать несовершенства, присутствующие почти в каждом снимке. Среди может быть затемнение по краям кадра, прямые линии могут искривляться, а...

    Читать дальше
    07/02/2017. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
    8 605
    2

    Основы фотографии. Глоссарий #2

    Здесь вы найдёте словарь английских терминов, которые были использованы в серии статей "Основы фотографии".

    Читать дальше
    01/02/2011. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
    498
    0

    Основы фотографии. Глоссарий

    Здесь вы найдёте словарь терминов, которые были использованы в серии статей "Основы фотографии".

    Читать дальше
    01/02/2011. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
    678
    0

    10 советов начинающему фотографу

    Когда вы начинаете фотографировать, кажется, что профессиональный рост наступает очень быстро. Вы будете измерять свое мастерство улучшениями, которые видите в своих работах и...

    Читать дальше
    13/01/2017. Основы — Все основы. Перевод: Алексей Шаповал
    23 307
    19

    Ричард Аведон вдохновляет #6

    В 1979 году, через пять лет после смерти отца и собственной перенесённой смертельно опасной болезни, 56-ти летний Ричард Аведон начинает новый проект...

    Читать дальше
    29/09/2016. Основы — Все основы. Автор: Марк Лаптенок
    11 038
    8

    Наверх
    Орфографическая ошибка в тексте:
    своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

    Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

    Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

    Окно закроется автоматически через 3 секунды