• Не пропустите

Вопрос Евгению Карташову

Автор: Олег Панин Тема создана: 18/10/2018 13:39 Просмотров: 69 Ответов: 3

Портрет

Автор: Yuri Titarenko Тема создана: 18/10/2018 13:19 Просмотров: 101 Ответов: 9

Разделяет речка наши берега...

Автор: Сибирячка Тема создана: 18/10/2018 10:30 Просмотров: 134 Ответов: 7

Восемь отражателей у вас дома

Отражатели - самый простой способ смягчить, рассеять или перенаправить свет. Возможно вы не задумывались об этом, но отражатели повсюду вокруг нас, от облаков в небе до белой рубашки на модели. Мы собрали список отражателей, которые можно получить бесплатно или почти бесплатно. И, возможно, они все уже есть у вас дома! 

Примеры использования отражателей. Кухонная фольга была использована для левой фотографии, а настенное зеркало и белый картон – для фотографии кольца.

Снимая примеры для этой статьи, я использовал вспышку, показывая типичные домашние съемочные условия. Но всё описанное применимо и к дневному свету из окна.  Главное - вы должны понимать, где следует расположить предмет, отражатель и себя с камерой.

1. Стены и потолок

Белые стены и потолки – отличные отражатели, которые вы найдёте почти в каждом доме.

Если вы снимаете со вспышкой в помещении и у вас невысокий белый потолок – используйте его в качестве отражателя. Он отлично работает. Но также не забывайте об использовании стен вокруг вас. А если вам нужно снимать группу людей и имеется белая стена прямо за вашей спиной, попробуйте перевернуть вспышку на 180 градусов назад и снимать с импульсом максимальной мощности чтобы получить большой отражатель, который смягчит свет на вашем групповом портрете.

2. Белая простыня

Как со вспышкой, так и с естественным освещением, всегда можно использовать белую простыню в качестве отражателя. Расположите объект ближе к окну, повесьте простыню с противоположной стороны и вы получите мягкое освещение с меньшим контрастом между светом и тенью.

3. Маленькое зеркальце

Маленькие зеркала полезны для съемки небольших предметов. Зеркала отлично отражают свет или перенаправляют солнечные лучи. Запомните, что белые простыни и стены в качестве рассеивателей заодно с отражением света рассеивают его. Зеркало только отражает, так что оно может быть использовано для создания пучков более направленного света на объектах.

Маленькое зеркало (1), металлическая визитница (2), на которой можно закрепить разноцветные желатины, белый пластиковый веер (3), маленькая пластиковая зеркальная поверхность (4) и крышка пластикового контейнера (5) – некоторые из отражателей, которые я использую с маленькими объектами в настольной фотостудии.

4. Настенное зеркало

Большое зеркало – не только хорошая основа для фотосъемки таких предметов, как ювелирные украшения, но и хороший отражатель. Оно отражает лучи и создает зеркальные копии предметов для некоторых интересных композиций.

Настенное зеркало или любое большое зеркало можно с успехом использовать как подставку для съемки небольших предметов. Оно даёт больше, чем простое отражение света.

5. Кухонная фольга

Металлический вид кухонной фольги не всегда лучший выбор для некоторых видов фотосъёмки. При использовании ровной – она работает как зеркало, но если её немного помять – она приобретает очень характерный вид. Её можно использовать и с большими и с мелкими предметами, но вы можете обнаружить, что она может не подойти под некоторые настроения.  Но в любом случае это стоит попробовать!

6. Белая рубашка

Товарищ в белой рубашке тоже может стать отражателем. Вам просто нужно попросить его встать в правильное место под нужным углом. Если ваша модель одета в белую рубашку – это поможет заполнить тени под подбородком.

7. Белый картон или бумага

Лист бумаги можно использовать для отражения если ничего другого нет под рукой. То же относится к белому картону. Вы будете удивлены тем, чего можно достичь с терпением и несколькими листами бумаги вокруг вашего объекта.

8. Крышка от пластикового контейнера

Мой самый часто используемый отражатель – это прямоугольный кусок пластика, вырезанный из крышки плотного пластикового контейнера. Такой отражатель одновременно используется как для направления света при съёмке небольших объектов, таких, как, например, цветы, так и в качестве вспышечного отражателя, прикрепленного с помощью резинки как видно на фотографии.

Как работают отражатели?

Итак, теперь вы узнали, что у вас есть отражатели, расположенные по всему дому. Время испробовать их и найти вокруг другие варианты.

Использовать отражатели просто. Вы направляете на них свет и он отражается под тем же углом в противоположном направлении. Поняв это однажды, вы будете готовы использовать отражатели для усиления ваших фотографий.

Автор: Jose Antunes

29/05/2013    Просмотров : 52228    Источник: photo.tutsplus.com    Перевод: Алексей Лепилин
Версия для печати Рекомендовать статью

Комментарии: 5

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Olena 10 Сентября 2013 - 11:45:39

    Спасибо за подсказки. Я попробовала использовать белый пластиковый стол в сочетании с белой стеной и вот, что из этого получилось.


    • Николай Гижицкий 2 Июня 2014 - 23:41:35

      Великолепное фото!


  • Рамиль Фаттахов 7 Июня 2013 - 17:02:13

    Очень интересно,спасибо


  • Galina SH-47 4 Июня 2013 - 07:26:41

    Спасибо, много интересных подсказок


  • nadin velimirovic 3 Июня 2013 - 20:52:18

    ВСЕГДА ЧИТАЮ С ИНТЕРЕСОМ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ. СПАСИБО!


Еще уроки из рубрики "Фотооборудование"

Бюджетная съемка с полнокадровой камерой

В этой статье мы поговорим о том как попасть в прекрасный мир полнокадровой зеркальной съемки, не разорившись при этом. Среди фотографов ведутся нескончаемые разговоры о...

Читать дальше
09/06/2018. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
8 675
13

Покупки на сером рынке: за и против

Это рассказ о том, как я облажался не раз, не два и даже не три, связавшись с оборудованием на сером рынке. Это также предостережение для всех, кто сейчас думает над покупкой...

Читать дальше
03/05/2018. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
3 664
14

Lensbaby Trio 28: курс на креативность

Любой, кому выпадала возможность поработать с объективами Lensbaby, не может отрицать то, что с их помощью можно достичь уникальных результатов. Lensbaby Trio 28 не исключение...

Читать дальше
08/01/2018. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
5 766
3

Фильтры: какие действительно нужны?

В этой статье мы рассмотрим, что делает каждый из видов фильтров, какие из них вам действительно нужны и как подобрать правильные фильтры для своей камеры ...

Читать дальше
18/10/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
17 506
18

Почему я не перешел на беззеркальную камеру

Чуть больше года назад я решил, что мне было бы полезно сменить камеру. В то время я снимал с Canon 6D и в основном фокусировался на съемке ночного неба. 6D можно назвать...

Читать дальше
13/11/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
19 129
18

Какой объектив купить: подсказки Lightroom

У Lightroom есть функция, позволяющая использовать метаданные фотографии, чтобы получить информацию, которая пригодится при покупке объективов и апгрейде. В моем случае ...

Читать дальше
13/10/2017. Основы — Фотооборудование. Перевод: Алексей Шаповал
14 065
6

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды