Тема: Под крылом самолёта (виды из кабины)
Городок
(вечер, стихающий зной, лёгкое марево, штиль)
Singleton (одиночка)
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Под крылом самолёта (виды из кабины)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Городок
(вечер, стихающий зной, лёгкое марево, штиль)
Singleton (одиночка)
Если бы сейчас его обновили и начали выпускать, я думаю нашлось бы не мало желающих стать его владельцем. Самолёт замечательный.
Если бы сейчас его обновили и начали выпускать, я думаю нашлось бы не мало желающих стать его владельцем. Самолёт замечательный.
Да, как я уже писал ранее, машинка хороша, и хороша она именно для России:
проста в производстве, надёжна, неприхотлива, ремонтопригодна в полевых условиях, эксплуатируема с любых аэродромов и грунтовых площадок. Её стоимость по меркам авиапрома времён СССР была копеечной, а окупалась с лихвой:
в глухих районах и на севере самолёт перевозил людей, а также мелкие грузы и почту, использовался для транспортировки больных, осуществлял лесопатруль, задействовался для ПСО, наконец, просто служил летающей партой для молодых пилотов.
Экземпляру на снимке полвека, и он без сомнения пролетает ещё столько же.
Сейчас их остались считанные единицы – "успешные менеджеры", новые экономисты, юристы и прочие либерасты убили не только малую авиацию и систему местных воздушных линий, но и практически всю отечественную авиационную промышленность.
Мой товарищ из числа бывших военных лётчиков в своё время взял такой аппарат по цене цветного лома, провёл недорогой рестайлинг, добавил немного современной авионики и теперь без опасений летает лютыми зимами даже на т.н. "ядерные" озёра (образованные в 1971 году подземными экскавационными ядерными взрывам в рамках проекта "Тайга" ) за рыбой. Места там абсолютно безлюдные (много северней Красновишерска), никакой радиации давно нет (проверено неоднократно), а улов отменный. Улетает на неделю, садится прямо на лёд, живёт как настоящий полярник неделю, набивает пепелац под завязку мороженой добычей и довольный возвращается назад. И никаких сомнений в надёжности техники.
При наличии политической воли возобновление производства таких аэропланчиков (причём на базе новых более практичных материалов, типа полимерных плёнок обшивки вместо перкали) не представило бы никаких трудностей. При этом стоимость самолёта была бы на порядок меньше, чем у американского аналога Maule M-7.
Борт на стоянке:
Довеском сюда ещё один раритет:
по грунтовке полевого аэродрома, презирая кочки и любую слячу, шустро бегает "Иван Виллис" (козлик, Чапаев, газик) – военный ГАЗ-64 выпуска 1943 года.
Никто не знает, сколько дорог он прошёл, а до сих пор в рабочем и постоянно эксплуатируемом состоянии:
"Зачем что то развивать, если можно это что то просто запретить" - лозунг нынешней власти. А так же - "Возьмём из прошлого всё самое худшее!".
Да уж, с малой авиацией у нас беда просто. Своего нет, импортное старьё выходит после доставки каких-то невменяемых денег, плюс проблемы с разрешениями, лицензиями, допусками и т.д., плюс отсутствие инфраструктуры развитой. Хотя по хорошему перемещение малой авиацией сопоставимо по стоимости с перемещением на хорошем автомобиле, только безопасней и быстрее.
Да уж, с малой авиацией у нас беда просто.
А с чем у нас не беда?)))))))))))))))
А с чем у нас не беда?)))))))))))))))
Негры не бунтуют и на колени белых не ставят)))
Як-летяга и пилотяга
{сразу после выполнения комплексов высшего пилотажа в зоне)
Спортивный "Цетус" в наборе
Пролетая рядом с "мухобойной" авиацией (знойным летним вечерком):
1. Отвалился...
2. Аист
3. Групповуха
4. Знойно
(вечер, до желтизны прогретое Небо, "мухобойки" возвращаются на точку)
"Пепелац"
(полностью самодельный, но вполне прилично летающий аппаратик, конструктор и владелец - тоже военный лётчик)
В слегка оживлённой и музыкальной форме видеоряд здесь.
Ну, а для мечтающих "постоловаться" в России, да отщипнуть чего повкуснее, есть
и "гастрономы" побольше, и "конфетки" послаще:
"Угрюм-река"
(проход на бреющем)
Со съёмок фильма "Одна":
По ряду специфичных вопросов консультирую режиссёра и занятых в картине артистов.
Кино основано на реальных событиях 1981 года – столкновении пассажирского Ан-24 с военным Ту-16. Пассажирка Лариса Савицкая Божьей милостью выжила при падении на куске фюзеляжа с высоты 5200 метров в амурскую тайгу и ещё более двух суток до прихода спасателей боролась за свою жизнь в окружении диких зверей (включая тигра), непогоды, при практически полной потере физических сил из-за многочисленных и очень серьёзных травм.
Главная героиня здравствует и ныне, является соавтором сценария. Режиссёр — Дмитрий Суворов, продюсеры — Андрей Ляхов, Антон Белов.
Из известных актеров заняты Виктор Добронравов и Ян Цапник, из молодых – Надежда Калеганова, Вадим Колганов и Максим Иванов.
Группа "ССБ-Кино" задействует локации в нескольких регионах страны, использует разнообразные операторские приёмы. Большая часть эпизодов снимается в лесах Прикамья, будет, конечно, и компьютерная графика, но она сведена к минимуму. Кинокомпания купила самолёт, раздербанила его на куски и под место катастрофы, и под выкладку в ангаре при расследовании. От дрессировщика Запашного выписали тигрицу (она, как я уже упоминал, была в реалиях тех событий).
Разнообразны и натурные съёмки:
в частности, для вида глазами главной героини кувыркающейся и приближающейся при падении Земли поднимали кусок обшивки с прикреплёнными к ней видеокамерами на вертолёте в воздух и сбрасывали с высоты 500 метров в тайгу (камеры, естественно, в хлам, а вот записи с флэшек идут в видеомонтаж). Подобных финтов в ленте будет немало.
Конечно, по сюжету присутствует и КГБ, и ВВС, и гражданские комиссии, есть там и романтическая линия (причём, реальная: спасшаяся Лариса Савицкая в этой катастрофе потеряла своего любимого человека - мужа с которым только недавно сыграла свадьбу).
Что там у них получится на выходе, сказать заранее невозможно, но сама по себе история очень и очень интересная.
P.S. Мимоходом щёлкнул одну из точек под Губахой, а также прилагаю фото задействованных актёров:
слева Вадим Колганов (по сюжету - командир авиаотряда, с которого взлетел военный борт), справа Виктор Добронравов ("комитетчик" из Центрально аппарата КГБ СССР).
Ещё одна вечерняя локация с фильма "Одна":
Лётчик-истребитель
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Под крылом самолёта (виды из кабины)