Тема: Кое что о ню-фотографии

Красота женского тела, подчеркнутая правильным светом.

А что значит "правильный свет"? Нужно учитывать несколько параметров. Свет должен проявлять объем и форму. В случае со съемкой обнаженной натуры я предпочитаю мягкий свет, который дает плавные пластичные переходы между светом и тенью.

Как правило, источник должен освещать модель под некоторым углом. Прямой свет чаще всего (но не всегда) делает картинку плоской.

Этот снимок сделан с использованием естественного света от окна. Казалось бы, чего проще?
Ан нет! Здесь есть куча нюансов! Хотите узнать их все?

Тогда вам прямая дорога на курс "Секреты фотосъемки со светом от окна", где я подробно рассказываю все тонкости работы с естественным светом, в том числе, для съемки обнаженной натуры.

Пройдя курс, вы станете снимать значительно лучше, так как будете полностью понимать и контролировать свет. Ваши фотографии будут привлекать больше внимания, люди захотят сниматься у вас, а вы сможете брать за съемку бОльшую сумму.


Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

2

Re: Кое что о ню-фотографии

Анекдот вспомнил.
Учитель географии, что бы привлечь внимание класса, вдруг, достает презерватив и обращается к классу: "что это"? Все знают что.
Ловким движением натянув на глобус през, учитель спрашивает:" А что внутри"?
Ответа нет.
Притихшему классу:"Дети. Сегодня мы будем изучать глобус".
Евгений! Вы бог маркетинга!!!
 

Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

3

Re: Кое что о ню-фотографии

Простите, но не зря же говорят что красота бывает только натуральной, настоящая красота, а не то что называют красотой чтобы не обидеть никого.

Мне за всю жизнь попалась только одна красивая девушка, я просто гуляла с ней отдыхала и фоткала её, в том числе без одежды. Ей не нужен особенный свет, потому что у нее идеальная кожа и формы, не нужно говорить какую позу принимать, потому что она с любой стороны красивая, эмоциональная. Невозможно снять её некрасиво. Правда ей оказалось сильно меньше лет чем она сказала, поэтому у были проблемы.

А когда вместо абсолютного совершенства обычная женщина, буду честной- подавляющее большинство страшненькие, тогда съемка превращается в попытки затемнить спрятать недостатки под тонной грима, и позы получаются не очень, и эмоции у модели отсутствуют, потому что когда улыбается лицо сильно искажается и тогда еще хуже. В итоге и модель не слишком рада результату, чуда не произошло, и мне брать за это деньги стыдно. Забавный случай был: Я просто в фотошопе переставила голову женщины к телу другой модели, и женщина оказалась очень рада результату.

Мои камеры : Sony a7r4, Nikon p1000, custom huawei p40 pro plus
Мои объективы : Tamron 35-150F2-2.8, Sony 50F1.2gm, Sony 16-35F2.8gm, Sigma 150-600F5-6.3 DG DN OS