Тема: Бюджетная техника для съемки панорам

Всем доброго дня!

Начал заниматься съемкой сферических панорам, однако не устраивает то, что на одну панораму уходит около 50 снимков.
Поэтому призадумался о приобретении более широкоугольной техники.
Важны три ключевых параметра: ширина обзора, скорость работы (от момента нажатия затвора до возможности делать новый кадр), бюджетность техники.
На данный момент у меня Nikon coolpix l120
Присматриваю либо Nikon coolpix B500 либо Nikon coolpix P510
----
Но я абсолютно не понимаю в новых параметрах: ЭФР, кроп.

Отсюда, у меня вопрос: какова ширина обзора указанных фотоаппаратов В ГРАДУСАХ (по вертикали и горизонтали). Например, 24 мм ЭФР мне ни о чем не говорят.

Или может подскажете иную технику для моих задач?

P.S. слишком широкоугольную технику не рассматриваю ввиду значительных искажений по краям

Re: Бюджетная техника для съемки панорам

Александр Мудров

coolpix

Это же бюджетные мыльницы, вряд ли у кого здесь такие есть.

Александр Мудров

Но я абсолютно не понимаю в новых параметрах: ЭФР, кроп.

Может Вам с начало разобраться в параметрах и понять их, а потом говорить о технике.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

Canon EOS 40D + Canon EF-S 18-55. На Авито можно по 5 тыс найти то и другое. Сейчас мыльницы новые дороже стоят.
Для расчета угла обзора объектива в градусах в зависимости от фокусного расстояния и кроп-фактора гуглите формулы. 

Искажения широкоугольной оптики, кстати, легко исправляются в специализированном софте для панорам, в том же PTGUI