1

(36 ответов, оставленных в Оффтоп)

Евгений Карташов

Для портрета лучше всего CANON EF 135 mm f/2.0 L USM

Странно слышать от вас,что это стекло подойдет для портрета на кропе в полный рост..?

2

(7 ответов, оставленных в Объективы)

oduvanio

Подскажите пожалуйста, какие старые объективы можно поставить через переходник на фотоаппарат Canon 550d, чтобы качество картинки улучшилось в разы (если это конечно возможно). Где можно приобрести данные переходники и объективы? Хочется бюджетный вариант)

Поставить можно очень многие старые объективы.Если не через существующие переходники,то через самодельные.В разы по сравнению с чем?С вашим китом?. Кстати не Canon KIT 18-58 mm ,а 18-55 .
Не думаю,что картинка на посоветованном гелиосе будет лучше вашего кита,просто она будет другая.
Опять же, хорошие старые объективы стоят тоже не дешево(и они все мануальные,то есть надо все крутить ручками).Даром почему-то никто отдавать не хочет.И потом возникает вопрос а стоит ли его брать..?Может лучше доплатить и взять с гарантией и с автофокусом?Цены на старые зависят от качества,светосильности и количества выпуска.
Старые объективы и адаптеры к ним продаются везде(на фотобарахолках,интернет-аукционах).

Да не совсем может тот вывод.Если с тушкой,то более подходит первый вариант,без планов брать в будующем еще объектив.Вообще по-моему,3100 или 3200 это одно и тоже,с основной разницей в пикселях.Все равно это все зеркалки начального уровня...Вообще более толковый вариант-это брать отдельно тушку и объектив(какой надо).Это самый оптимальный и толковый вариант.

Если вы не собираетесь покупать дальше оптику,то нормальный для вас вариант...
Ваша оптика охватывает для вас нужное расстояние.А тот 3200,те же яйца,только пикселей туда "насовали"ради маркетинга.И я думаю,чтобы те 24 мегапикселя себя проявили,надо использовать хорошие объективы...Тем более,если вы плакаты не собираетесь делать с большим разрешением.
Не зарекайтесь,что не будете покупать объективы.Мой совет,возьмите у знакомых,если такие есть,какой-нибудь объектив на пару дней и попробуйте.Есть куча старых объективов-недорогих,можно их попробовать.Хотя бы тот же гелиос самый дешевый(правда только через переходник).Я думаю вас затянет.

tsymbaloff
oohalexander

А разве Амазон отправляет в Россию?

как видите доставляют
многое там заказывал т.к. намного дешевле чем у нас получается, будь то автомобильная электроника, фото техника и аксессуары к ней или обувь!

А в какой валюте там продают? И какой амазон? Я так понимаю есть амазон-Америка,есть амазон- Великобритания...

Или может через наши шараги(понятно ,что за услуги им доплачивать прийдется)

Вторая книга... Уже попробовал 30Х30.

Евгений Карташов

Берите родной. Sigma, Tamron  имеют низкое качество и проблемы с фокусом.

Я смотрю у вас Canon EF 135L f/2.Как он на 7D? Если не трудно,черкните пару строк пожалуйста...

9

(14 ответов, оставленных в Объективы)

Как-то не сложилось на этом сайте с форумом(пока...).Так как, на других сайтах, этих же тематик хватает.Посему особых дискуссий и советов не дождешься.Лично я хотел взять это стекло к Canon 7D.Но, на тот момент,в том месте его не было,(а времени было в обрез),пришлось взять Sigma 30/1.4(тоже не жалею). И взять его (Sigma 50/1,4) хотел,как раз обдуманно,вместо canon,пересмотрев кучу фото и отзывов(каждому свое).Здесь я так понимаю(как обычно и везде) ссылки указывать нельзя на другие сайты.А так могу показать сайт, где со многими линзами сделано куча фото.Но,многие,кто выкладывает фото,не умеют толком показать прелести стекла(любого).И опять же,даже фото сделанное супер блатной линзой и крутым ФФ фотоаппаратом,еще пол дела без обработки его в графическом редакторе(на свой вкус опять же).
Ну и да,есть такое,что попадается много среди сигмы бек и фронт фокуса,так что внимательно выбираем.Хотя если совсем небольшой бек-фронт можно отрегулировать в Canon 7D (настройка в камере позволяет).

Сделал свою первую фотокнигу...Уря!!!Фото мои.

Дана

А кто заказывал фоткниги на сайте 
http://vizitka.com/photobooks-print?

Не путайте фотобук(на основе фотобумаги,наклеенной на пластик или качественный картон) и принтбук(журнальный вариант бумаги).Фотокниг там я не нашел.Поэтому там такие цены.Часто не знающих людей вводят в заблуждение...

котстудент

"Львовские Альбомы" - что это за фирма?

Я них покупаю только планшеты с файлами, куда вставляю выпускные фото, а насчет печати не знаю. Хотя они позиционируют себя как друзья и партнеры Цифролаба.

А че у них так дорого,если они друзья и партнеры?

Убил целый день на  cyfrolab...Разбирался,а затем подгонял свои макеты под их шаблоны.
Результат-при загрузке на их проге своих макетов - выдает: нет соединения.Перепробывал все и на другом компе-результат тот же.На одном стоит 7-КА на другом XP.Не знаю написал им - посмотрим.А то уже положил глаз на другой сайт,правда там дороже.но некоторые ньюансы более толково разъеснены.
Кстати понравилось на fotokniga (верхнее сообщение).То что дешевле-спорный вопрос,по-моему нет.Но интересует-pro.fotokniga.ua.
Но...они че,там издеваются? При регистрации...-
Ваши данные будут рассмотрены в течение 48 часов администрацией сервиса. Вы получите ответ если пройдете наши критерии профессианального фотографа. Если вы не получили ответа, значит вам было отказано в регистрации.........???????????????????
Они че туда фотографов набирают че ли?Или деньги зарабатывают?

Как раз то, Вы мне и нужны...
Не хочется пользоваться их программой.Понравилась - Dg Foto Art Gold.
Будьте добры подсказать как "забить" в  готовый файл jpg их технические требования...
Допустим при изготовлении по шаблону в проге Dg Foto Art Gold ввел данные-требуемый размер,разрешение -300dpi.Больше других данных не было.
Ну а цветовую модель - RGB, профиль - sRGB IEC61966 как придать файлу..? Через фотошоп?То как.
Помогите пожалуйста.А то мозг уже кипит.И коим образом откалибровать монтор под их машину..?