Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нюансы при применении кистей сигаретного дыма на фото, чтобы он смотрелся будто родной, а не сделанный кистями? Впервые возникла такая фотомонтажная потребность и не знаю нюансов. Может, какие-то опции из секции "стиль слоя" надо применять? А то будет съёмка с потушенной сигаретой (в студии курить не дадут) и надо реалистично "приделать" дым

PanteleeV, да, я эти пресеты из КолорЭфекс тоже иногда применяю, иногда даже классные результаты выходят

Спасибо, попробую их, хотя всё равно пока мне не очень понятно, как с нуля вручную делать подобное...

Александр М.,  Дважды пытался перейти с Лайтрума на Капчур - как-то не складывается у меня с ним, хоть вроде и гибче в части локальных цветокоррекций он...

Анатолич, Да их тысячи разных! Если бы конкретно знать, какие именно, - было бы
здорово, а то перелопачивать уйму пресетов - это ад (делал такое уже, качнув пачку с трекера)...

Коллеги, я раньше никогда особо не интересовался проблемой стилизации цифровых изображений под плёночный эффект, но тут вдруг переменил отношение к данному вопросу, потому что всё таки что-то в этом есть
Вот сегодня на фликре нашёл нечто очень симпатичное по цвету, снятое на плёнку. Я знаю, что многие умеют делать что-то подобное и для цифровых снимков (и вроде даже лайтрумовские пресеты тематические есть, чтобы сразу одним нажатием было "а-ля Кодак Ектахром" и т.п.)...
Просьба к тем, кто готов поделиться рецептом подобной цветокорррекциии, не пройти мимо
Вот образец того, что бы хотелось уметь наруливать в Фотошопе или Лайтруме: https://www.flickr.com/photos/istanton/4180897988
Единственное, что я тут могу понять сам, - так это что надо начать с традиционного "поднять точку чёрного и опустить точку белого" и немного снизить насыщенность, дальше как-то с трудом анализируется

Всем мир и благодарности!

Я обратился к тем людям, кто не против дать нормальный ответ как именно это делается, а ваше "знаю, но не скажу" и "идите на мастер-класс" (и с чего вы вообще взяли, что я в состоянии его посетить?) мне без надобности.

Коллеги, неоднократно наблюдал такой вот прекрасный способ цветокоррекции, как здесь: http://www.flickr.com/photos/88753619@N … hotostream и к своему стыду понятия не имею, как такое делается. Поэтому прошу знающих людей дать алгоритм получения такого результата! Если можно, то как такое можно нарулить в Фотошопе и как можно в Лайтруме.
Буду признателен за помощь!

9

(1 ответов, оставленных в Объективы)

Бюджет желательно обозначать при таких вопросах, а то посоветуем вам родной 17-55, а вы скажете, что дорогой очень