1

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Доброго времени суток!
Подскажите, незнаю куда написать такого раздела нет(
тановили ссд диск, переустановили винду, установили новый ФШ сс 2017 года. Но на него надо установить плагины: Exposure7,Nik.Color.Efex.Pro.3.110_Rus, Imagenomic portraiture Plugin 2.3, ColorEfexPro3.110, tiffen/
Все эти плагины есть у меня но раньше у меня была версия CS6 и они без проблем туда встали.
А эти не встают. кто нибудь может поделиться новыми версиями?

для справки))) соедините марк 3 +85 1,2?

maksimus81

Если точно не было ошибок в фокусировке или при перекадрировании, то проверяйте объектив. Похоже у вас фронт-фокус. Распечатайте мишень и проверьте фокусировку.

Я говорю после нападения в парке, он стад гнать 3 раза был в ремонте и все с фокусировкой...то одно то другое. Просто иногда он не болеет а иногда аж жуть!!!Я покупала его новый и камера новая. И камеру носила чтобы проверили.

Boris Brumin
nastyatara

На лицо конечно, девушки.

и потом, по старой доброй традиции, немножко перекомпановали кадр. да ?

нет не делала)

На лицо конечно, девушки. Там было темно, холодно) Исо высокое не помню сколько. Шумная картинка. Обьективов больше нет) вспышки нет. Что имею то и пою.

PanteleeV
если например)))покупать с рук кенон, как происходит отправка ? в другой город?

Boris Brumin
maksimus81
nastyatara

После ремонта 50 1.4 он перестал нормально фокусироваться, на этом снимке фокусировка по точке и вручную. После отдала опять на проверку что то там сделали...и отдали.

Как понять по точке и вручную??? У вас на камере одна точка фокусировки была задействована? Или группа точек?

в 7200 нет группы точек, это только во флагманах такая функция.

7100 у меня

maksimus81
nastyatara
maksimus81

Судя по последнему снимку не в камере у вас проблема и не в объективе (если только фокус не сбит). Нужно учиться технике съёмки. У вас фокус на варежке, глаза выпали из зоны резкости.  С фулфреймом у вас глаза ещё сильнее выпали бы из зоны резкости. Похоже, что задействована только цетральная точка, которая и сфокусировалась на варежке. Как снимали эту сцену? Точку фокусировки вручную выставляли?

После ремонта 50 1.4 он перестал нормально фокусироваться, на этом снимке фокусировка по точке и вручную. После отдала опять на проверку что то там сделали...и отдали.

Как понять по точке и вручную??? У вас на камере одна точка фокусировки была задействована? Или группа точек? 
одна

PanteleeV
Евгений Карташов

У Алексея Пантелеева спросите, почему он перешел на Canon, продав едва купленный новый Nikon D750.

На тот момент я занимался барыжничеством никонами D750)) у меня было их 3, или 4 РСТ на продажу, не помню уже точно))давняя история))
Но если по теме и если говорить именно о 750, то он имеет высокий ДД и в плохую погоду, особенно, выдает ужасный скин-тон) 
Хотел бы отметить что Nikon 750 занимает второе место по тестам "лучшая камера"
http://photar.ru/best-cameras-2016-2017/

Последней каплей была свадьба. на которую я взял две камеры, кэнон и никон...
Когда я разобрал фото с двух систем снятых в одних и тех же условиях на реальной свадьбе и приступил к обработке, я понял, что в плане времязатрат на обработку с  кэнон у меня ушло ровно вдвое меньше времени, чем с никона. Скин-тон и вообще люди на кэнон получаются более живыми и требуют меньше затрат на правку скин-тона. Кэнон условно говоря дает более правильную коммерческую картинку на выходе сразу...

Ну и немного ОФФТОПА, продаю)

т.е из за скин тона вам не понравился 750? А в обработке многие говорят про то что много синего в тенях. Я не такой профессионал и многих моментов еще незнаю, скланяюсь к переходу...на кенон, Но долго ли там привыкать к кнопочкам?

maksimus81

Судя по последнему снимку не в камере у вас проблема и не в объективе (если только фокус не сбит). Нужно учиться технике съёмки. У вас фокус на варежке, глаза выпали из зоны резкости.  С фулфреймом у вас глаза ещё сильнее выпали бы из зоны резкости. Похоже, что задействована только цетральная точка, которая и сфокусировалась на варежке. Как снимали эту сцену? Точку фокусировки вручную выставляли?

Почему то больше не дает выложить( Ошибку выдает

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:62 мм

igorgoncharov

Скажите честно, Вы хотите совет или хотите поддержки?  (может не признаваться в этом, главное себе ответьте честно на этот вопрос).
Выбор системы ни на что не влияет, и Кэнон и Никон делают хорошие камеры и оптику. Смотрите по конкретным необходимым лично для Вас параметрам. 

З.Ы. Личный совет, берите то, к чему больше тянется душа . Пользоваться вещью, в которой есть какие-то недостатки, но которая нравится - гораздо приятнее, чем пользоваться идеальной вещью, но которая не нравится.

Тут да вы правы, или поддержки хочу...
С самого начала, были трудности...с камерой, у всех Кенон!!!, и когда 3 года назад я пошла в ФШколу ни кто не мог найти нужные кнопки в Никоне((( Я смирилась)))Сама нашла все, разобралась. Потом купила 50 1.4 и 3 раза был в ремонте, первый на меня напали в парке хотели отобрать,но не на ту напали))) а потом просто фокус не срабатувал. Постоянно промахивается, все по точке и 9 точек и на авто, из 7 кадров 1-2 в точку, остальное капец! Я просто брала в руки Кенон пофотала мне показалась картинка теплее, и как то сама работа его....нуу ощущения.))) И стали возникать мысли а может Кенон, деньги лежат а решитться не могу.Или это криворукость?))) Это снова привыкать к кнопочкам, и все прочее. Начиталась статей.... Никон проигрывает(((
Читала статью, http://radojuva.com/2015/02/comments-un … nt-page-2/

810 я боюсь комп не потянет, ближайшие 2 года менять не планирую(((

ovmayorov

Человек хочет 85мм f1.2 а у Никона нет такого. У Кэнона есть. Так в чем проблема ?

)))Просто жалко то что есть 50,1,4. Я хотела что бы 2 камеры было, просто было такое уже 2 раза в самый сезон перед НГ сломалось что в камере и на три недели я вылетела...и взять было не у кого.
Да я не исключаю диагноз "криворукий рукожоп". Я от незнания купила Никон мол учитель фотошколы давно посоветовал, надо брать, ни чего не читая. А сейчас думаю делать этот шаг или нет

Зачем вам мой возраст?

Доброго времени суток! Не убивайте меня сразу, хотя бы постепенно)))
Думаю об этом уже 3 дня, где мне взять совета сразу у многих людей? Конечно на форуме...
Задумалась что пора переходить на ФФ, сейчас у меня Никон 7100 и 2 объектива 18-105, 50-1,4.
Думала приобрести себе 750 Никон, но что то говорят многие что в тенях он проваливается, что картинка ГГГ, сама н видела, только держала в руке...в магазине. 810 там пикселей очень много.
и хочу купить себе 85 мм 1,2, но когда начала смотреть цену, оказалось что нет его!
В никоне и 1,2 50мм нет нормального, есть но он говорят какой то "старый" зеркало.
И сейчас учавствую в конкурсе, девченки присылают равы...с кенона, они теплые такие, при одинаковых настройках. И зеркал много у Кенона....и что то я прям незнаю....И думала куплю себе 750 и 85 1,2, 70-200 еще, и оставлю как 2 камеру...7100 и 50 пусть висит на нем. А сейчас думаю продать и купить одну камеру марк 4 и 85 1,2.? Посоветуйте!!!!! Те кто хочет постебаться....пройдите мимо, пожалуйста)))
фотографирую семьи и детей разного возраста от года до 18 лет)))