Может кому будет полезно:

В общем, сменила я монитор на другой (DELL U2717). Цвета начали соответствовать тому, что и в интернете.
По ходу, профиль монитора не поддерживался многими программами (Lr, Ph и просмотрщик от виндоус его видят, остальные программы и интернет-браузеры - нет) и при загрузке в интернет его не понимал браузер - монитор старый, LG E2360.

Евгений Карташов

Перекалибровывать монитор смысла нет. Как-то можно включить CMS в браузерах Мозилла и Хром. Но как, не знаю. Тогда вроде цвета в норму приходят. Я у себя вообще калибровку снес, после того как промерил дельта Е и оно оказалось меньше 4%

Спасибо, Евгений!
Значит не буду ломать себе голову ))

Евгений Карташов, спасибо за ответ!
Смотрела Ваши видео ещё год-два назад, всё по ним выстраивала )) Очень полезны! Помогли!
Но вот вчера грузила фото для ребят в интернет и обратила внимание на некорректное отображение цвета. И это меня ввело в ступор )) Вроде ведь всё верно выставила, даже перепроверила заново - думала настройки сбились.

Значит просто не обращать внимание на цвет в интернете который выходит? (( Или перекалибровать монитор? (есть ли смысл?) Всё же занимаюсь коммерческой фотографией - хотелось бы соответствия ((

Karmon

При загрузки в интернет, точно может происходить сжатие, потому картинка меняет не только размер, а и цвет.... А про остальное даже и не знаю...

Хм... тогда загонять в фотошоп и сохранять "для веб"?
Кстати, это я тоже пробовала - цвета не соответствуют лайтруму Я с ума сойду с этими цветами ((

kain18

"(при включении Proof Colors)" Вот здесь поподробнее. Без включения Proof Colors цвета нормальные? Proof Colors это временное отображение в CMYK, разумеется цвета изменятся.

Вот так: 

Хотя, сейчас почитала про Proof Colors - поняла что тут это не при чём )) Это профиль печатающей машины - ВЕРНО? Надо профиль указать там, у меня есть он - из типографии где я печатаюсь

ТОГДА ВОПРОС: как сохранить с Лайтрума, чтобы в веб цвета выглядели адекватно. Или хотя бы пересохранить через фотошоп (т.к. в фотошопе "Сохранить для веб" - не даёт нужного результата)

Буду благодарна за ваши мысли по этому поводу 

Всем привет!
Вроде тема изъезженная, но я погуглив так и не нашла ответа, что у меня на компе происходит.

1. Цветовой профиль везде стоит sRGB
- при импорте из лайтрума (Export File)

- во вкладке лайтрума Preferences

- даже в фотошопе настроен правильно цветовой профиль (Color Settigs)

Вроде должны цвета соответствовать тем, что я вижу в Lightroom при обработке. Но эти цвета правильно я вижу только в просмотрщике Windows. В ACDSee, при загрузке в интернет и в Фотошопе (при включении Proof Colors) - другие цвета (одинаковые, но не те, что в лайтрум были).

Монитор откалиброван, профиль откалиброванный стоит по умолчанию в настройках Windows "Управление цветом".

Я не знаю в чём проблема.... Помогите разобраться, пожалуйста Т_Т