Естественно нормально, происходит фиксация фокусировки и экспозамера. Главное при компоновке кадра по минимуму смещать фотоаппарат чтобы объект не выпал из ГРИП.
спасибо за ответ !!
Форум / Сообщения от Юрий85
Страницы 1
Естественно нормально, происходит фиксация фокусировки и экспозамера. Главное при компоновке кадра по минимуму смещать фотоаппарат чтобы объект не выпал из ГРИП.
спасибо за ответ !!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я начал изучение и практику перекомпановки кадра. Возник такой вопрос, я фокусируюсь выбрав точку фокусировки, зажимаю на половину затвор , камера фокусируется я произвожу компановку не отпуская затвор , нажимаю затвор до конца , после промотра на готовой фотографии точек фокусировки нахожу точку фокусировки не на обьекте а в другом месте то есть после перекомпоновки она отображается в ином от моего первичного фокусирования месте. Это нормально? или я что то делаю не так?
Да, наверное, уже запутала человека. Тогда так. Юрий, попробуйте в своей инструкции найти раздел Фокусировка, а там подраздел Выбор точки фокусировки (всё поэтапно расписано, как выбрать одну точку). Если Вы снимаете, фокусируясь именно так (по одной точке), то всё должно получиться с просмотром.
инструкцию изучил вроде подробно , переключение фокусировок узучил , попробую ваши советы, так как до этого ничего так и не получилось (((
В полнокадровом режиме просмотра фотографий нажмите на верхний треугольник мультиселектора - появится рамка с точкой фокусировки. Избавиться от данной рамки можно таким же образом, нажав опять на верхний треугольник мультиселектора.dcуе
у меня все равно не получается включить это(( После нажатия на верхний треугольник мультисектора ничего не происходит ((((
Посмотрите внимательнее. У меня отображаются, порой даже назойливо, уже бы и убрал, да руки не доходят. А какие стоят настройки, какой режим фокусировкина
из настроек поменял только кнопку фокусировки режим фокус AF-C
В меню у вас должна быть закладка. Точно не помню, что то типо показывать точки фокусировки.
возможно и есть но что то не могу найти,хотя инструкцию читал...
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Вопрос вот в чем, как посмотреть точки фокусировки на уже сделаных снимках в самой камере. в лайтруме знаю как, установил уже соответствующий плагин. Видел тут в теме кто то говорил как ,но найти не могу,google что то не находит . Камера nikon d7200. спасибо...
Так и сделаю . спасибо большое
Почему??? ,
Теперь ясно в какую сторону мне усиливать самообучение .p.s спасибо большое
Спасибо за советы!! Возможно цвета ещё и в лайтруме перекрутил
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:66 ммЗдравствуйте Уважаемые форумчане . Я новичок как тут так и в изучении фотографии. Недавно приобрел первую в моей жизни камеру. читал инструкцию. кое что в просторах интернета . но хочется что бы кто то указывал мои ошибки и недочеты. хочу учшаться а не топтаться на месте. моя камера никон d7200 скитовым объективом 18-105. вот первые фотографии в режиме AV
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7200Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм
Страницы 1
Форум / Сообщения от Юрий85