Кенон 24-70 f/2.8 стоит 1460$, Сигма 24-70 f/2.8 стоит 890$, Тамрон 28-75 f/2.8 стоит 480$.
А теперь внимание! Вопрос:
Действительно ли Кенон стоит тех денег что бы заплатить за него 1460$ ?
Не лучше ли будет купить Тамрон который на 1000$ дешевле (НА 1000$ ДЕШЕВЛЕ !!!!!!) а на сэкономленные деньги купить парочку фиксов или досибирать и купить тушку 5D mark 2 к примеру.
А может купить Сигму которая по цене заняла среднюю позицию?
Вопрос номер 2:
Как эти объективы поведут себя сначала на имеющейся камере 550D а потом 5D mark 2 (пока что нацелен на марка второго)
То что родной объектив L серии получше будет это понятно но стоит ли оно того? Цена/Качество оправдана? 480$ и 1460$ разница заметно ощутима. Да и перепродать тамрон мне кажется проще будет когда я со временем накуплю других объективов и заменю необходимость в таком зум универсале.
Сейчас нужно исходить из того что нужно купить объектив на 550D что бы максимально комфортно и продуктивно перейти на 5D mark 2 к примеру.
Если Кенон 24-70 супер класный объектив который мне прослужит 10-20 лет значит беру его если же лучше фокусное расстояние до 70mm (100mm) заменить набором фиксов а Тамрон не такой уж и плохой (или Сигма) тогда куплю их и буду постепенно приобретать фиксы.