1

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Кенон 24-70 f/2.8  стоит 1460$, Сигма 24-70 f/2.8 стоит 890$, Тамрон 28-75 f/2.8 стоит 480$.

А теперь внимание! Вопрос:

Действительно ли Кенон стоит тех денег что бы заплатить за него 1460$ ?

Не лучше ли будет купить Тамрон который на 1000$ дешевле (НА 1000$ ДЕШЕВЛЕ !!!!!!) а на сэкономленные деньги купить парочку фиксов или досибирать и купить тушку 5D mark 2 к примеру.

А может купить Сигму которая по цене заняла среднюю позицию?

Вопрос номер 2:

Как эти объективы поведут себя сначала на имеющейся камере 550D а потом 5D mark 2 (пока что нацелен на марка второго)

То что родной объектив L серии получше будет это понятно но стоит ли оно того? Цена/Качество оправдана? 480$ и 1460$ разница заметно ощутима. Да и перепродать тамрон мне кажется проще будет когда я со временем накуплю других объективов и заменю необходимость в таком зум универсале.

Сейчас нужно исходить из того что нужно купить объектив на 550D что бы максимально комфортно и продуктивно перейти на 5D mark 2 к примеру.

Если Кенон 24-70 супер класный объектив который мне прослужит 10-20 лет значит беру его если же лучше фокусное расстояние до 70mm (100mm) заменить набором фиксов а Тамрон не такой уж и плохой (или Сигма) тогда куплю их и буду постепенно приобретать фиксы.

Вообще нужен фотографу 24-70  f2.8  или не приставать к этому объективу и купить 24-105 f/4 или лубой другой (У меня кстати на работе 24-105 есть, клацаю на него живых манекенов для инет магазина, вроде норм но на улицу не выносил его ни разу, онли студийный свет)

2

Kozinov Igor

В свете обсуждения ИМХО вполне логичный вопрос - для каких целей планируется покупка объектива.

Портрет (студийный и на природе к примеру), рекламаная фотография (предметы), возможно свадьбы, стоками хочу занятся... Хочу из полного рабочего дня перейти на фриланс.

На все это нужно много разных объективов, я это прекрасно понимаю, но какой-то из них нужно купить первым какой-то вторым итд... Конкретно на Canon 24-70mm f/2.8L USM пал выбор из-за фокусного расстояния.

3

История такова: Год назад будучи любителем купил Canon 550D c объективом kit 18-55. Прошел год, снимаю в основном на технику компании на которую работаю но задумываюсь о смене работы и обновлении своей техники да и кита маловато уже.

В планах переход с 550D на FF, но сначала хочу постепенно купить парочку EF объективов и только потом тушку, так как если покупать тушку и сразу объектив к ней то немного накладно получается по $.

Мой выбор пал на Canon EF 24-70mm f/2.8L USM как на объектив который нужно купить первым (потом 70-200, светосильный фикс итд)

Вопрос знатокам:
1. Кто пользовался им (пользуется), как он вам на ФФ и как он будет вести себя на камере с кропом?
2. Стоит вообще его брать? Займет ли он достойное место в парке объективов фотографа.
3. Может есть замена ему из объективов подешевле (но только без потери в качестве картинки)?