1

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка

Второй вариант получше, наверное, но мне все равно не очень нравится. Вы ушли от зеленого оттенка на фотографии в фиолетовый, а кожа слишком оранжевого цвета. И ещё бросается в глаза граница осветления между волосами сзади и спереди (кистью, наверное, неаккуратно прошлись).

Выделение таких волос дело ох какое не простое. На предыдущей в тени спрятал, а на второй даже через канал не помогает. Слишком сложное выделение. По идее зонтик на просвет спас бы, но к сожалению не имею его. Недостаток оборудования в редакторе к сожалению компенсировать не получается

2

Сибирячка
Станiслав АркадьевичЪ

Холодный город, пасмурно, мрачно

Пасмурно, мрачно - при этом лицо настолько яркое и настолько четкие контуры этого выделения-осветления, что выглядит, как надетая маска, и смотрится  отдельно от самой девушки.

Я тоже так подумал позже. Немного переделал

3

Что думаете по поводу фотографии? Получилось ли что то передать?) Осень, прохладно... Холодный город, пасмурно, мрачно
Разрешение не самое лучшее конечно. Но все же. 
Nikon D3100+nikkor35mm
Любитель

4

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

kain18

Вы в фотошопе смотрите  в масштабе 100%? Только он даёт правильное отображение.

При 100% только шумы смотрю, про резкость под 100% не задумывался. Как только открываю даже "сырое" фото с камеры, т.е. как есть, то сразу наблюдается перешарп. Хотя есть добавлять его во viewnx2, то все ок. Знаете ли, может какие настройки есть, типа настройки изображения или программный обработчик этихжп настройках? Всяко может быть)

5

Андрей Кожехов
Станiслав АркадьевичЪ
kain18

Как по мне так явный перешарп, имхо. Возможно при пережатии для веба случился.

Есть такое дело. У меня проблема в отображении фото в Фотошопе. Если сравнивать фото открытым в Фотошопе и открытым просто для просмотра, то в Фотошопе оно будет более резким. Не знаю с чем это связано

Поставьте несколько просмотровщиков и выберите наиболее адекватный.

Именно Фотошоп неадекватный. Ср-во просмотров и viewnx2 отображают одинаково

6

kain18

Как по мне так явный перешарп, имхо. Возможно при пережатии для веба случился.

Есть такое дело. У меня проблема в отображении фото в Фотошопе. Если сравнивать фото открытым в Фотошопе и открытым просто для просмотра, то в Фотошопе оно будет более резким. Не знаю с чем это связано

7

Моя жена-муза) было кадрировано для Инстаграм, соотношение сторон не даёт сделать по другому... хотя мне кажется неплохо получилось) я любитель с маленькой буквы "л",  и хотя и камеру имею лет 6-7, но времени категорически не хватает на общение с ней.
Nikon D3100+35mm 1.8G

8

Все понравились, особенно первый. Может дело в том, что люблю смотреть не только на модель, но и понять место где она находится) более информативно. Вторая фотография получилась очень нежно. Как говорят, морковный оттенок мне кажется а месту... даже больше персиковый я бы сказал.