Спасибо, Евгений, за столь скорый ответ. А сколько это от других цветовых пространств, вы, возможно, знаете? Для общего развития.) Просто, как я понял из графиков, эти 99% sRGB могут достигаться разными способами. Ну или это так пишут маркетологи. Я о том, когда треугольник покрытия выходит за пределы эталонного sRGB и покрывает еще некоторую площадь других цветовых пространств. Т.е., например, 99% SRGB, 72% NTSC или 99% SRGB, 85% DCI P3 или 100% SRGB, 90% NTSC. Как я понял из описания на разных сайтах, 90% NTSC - это практически 100% AdobeRGB. А 85% DCI P3 это и есть 99% sRGB. Прошу прощения, если заваливаю дурацкими вопросами, но меня теперь не отпускает этот вопрос из принципа.)
Страницы 1
как соотнести одно цветовое пространство с другим? В интернетах не получается найти какой-либо единой схемы, где все существующие названия пространств будут нанесены на один график или палитру. Поэтому я не могу понять, например, что шире 85% DCI P3 или 90% NTSC, 99% sRGB или 72% NTSC. Так как их нет на одних графиках (ну или я не могу их отыскать вот уже неделю). Миллион денег тратить конечно же не хочется, т.к. фото это скорее хобби, но при этом разобраться интересно. Заранее спасибо.