Boris  Brumin
Сергей Сердюк
T-MAX

С родными объективами микропостройка нормально работает.

та вот уже думаю.... может взять как ширик Canon EF-S 24mm f/2.8 STM, будет 38-ка мне с быстрой фокусировкой, только вот какое качество картинки...

а что снимать?

портреты, предметка, видео, стоки

T-MAX

С родными объективами микропостройка нормально работает.

та вот уже думаю.... может взять как ширик Canon EF-S 24mm f/2.8 STM, будет 38-ка мне с быстрой фокусировкой, только вот какое качество картинки...

Cyber9D

У меня после покупки сигмы фокус перестреливал, два раза возил на юстировку, ничего не менялось, тогда попросил ничего не тестировать и не умничать а просто сдвинуть фокус внутри их там программки на 2 шага назад и все, два года, полет нормальный.

та у нас и отюстировать негде... еще сам попробую конечно, но помню как юстировал внутри тушки то билиберда получалась)

та проверял, бредово... делаю правки одно гуд другое летит... еще потестирую как то, но вот большой вопрос именно что делать далее, ибо сигма 17-50 уже не отвечает запросам... качества в первую очередь

Ребят всем привет, много разных тем, некоторые тут читал. Но нет конкретного ответа нужного, а делема в голове мучает. Суть вопроса такова:

у меня Canon 70D, оптика Sigma 17-50 2.8 Canon 50 1.8, 85 1.8
открытые дырки мажет часто... спасение - LiveView
Сигма это тихий ужас... нет резкости и мажет...

уже было дело думал взять Сигму 18-35 1.8 но начитался отзывов...., если брать эту оптику то понимаю что реально вариант с ним съемка в ЛайвВью.., но это не очень удобно... какие еще варианты на кроп не знаю, ничего толкового не вижу

Были мысли продать сигму и тушку и взять полный кадр 6д, но как много плюсов так и недостатков... да и какую оптику тогда... да и деньги...
в общем что посоветуете?

направление съемок портретная съемка, предметная, стоки..
или домучать уже этот комплект а дальше уже либо ФФ либо другого производителя.. кенон вообще не развивается...

положил глаз на Canon 6dm2, Fujifilm XT-2, Sony(незнаю какая моделька не особо дорогая но и не хлам...)