Апартеид

давно такой веселухи не было на форуме. ждем чем же все это закончится. увожаемый Анусиб, вы обращались к специалистам в пнд?

Вообще-то я прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт в том, что происходит.

Дмитрий Кретов

Я уже всем друзьям разослал ссылку! Переживаем все!

Тут не надо переживать. Я вообще-то пришёл на этот форум с надеждой на то, что мне скажут, как изменить свой отношение к фотосессиям.

ovmayorov

Чуваку просто скучно. Бродит по форумам. Все "друзья" виртуальные, как и "его" подружка. Сначала капает всем на мозг, потом жалуется, что с ним никто не разговаривает.  Подлить масла в огонь?  - Считает, что на кнопочку на фотоаппарате может нажать любой дурак и будет шедевр. Хотя вы и так видели. Законопослушный парень в доску, за букву закона глодку любому перегрызет, не говоря уже про химию в косметике. Правда законы он и в глаза не видел, как и "его девушку". Все интуинивно, основано на железной логике и эмоциях.  И подружка у него ( еще одна, виртуальная ) посоветовала пойти на фотофорум поругать фотографов. Полный улет. Еще надо на форум вегитарианцев записаться, рассказать им всем какие они идиоты и как они себя убивают когда отказываются от мяса. Не знаю, может его из дома не выпускают, и Интернет это последняя ниточка связывающая его с внешним миром... А может просто людей на улице от него берегут. Вобщем явное отклонение от нормы на лицо.

Я видел эту девушку. Не надо обманывать людей. Я слышал её голос и видел спектакль с её участием, не говоря уж о том что видел массу её фотографий. И я такого не говорил, что если нажать на кнопочку, то сразу получится шедевр.

Gennadi

И что это было??)))Во я дурень пропустил !!Мелодрамматический триллер да и только )) Или в дурдоме пол покрасили!))Почитал и скажу , что ничего не понял , но что то новенькое появилось на рынке у диллеров

Если что-то не поняли, прочитайте тему ещё раз. А так я вроде всё просто и понятно написал.

Денис Анатольевич

Дайте мне id номер ее страницы в ВК, я постараюсь с ней поговорить!

Я не могу этого сделать без её разрешения.

константиниванович

Может Вы имеете ввиду ритуальный макияж в морге ?

Я имею в виду современный макияж, которым красят визажисты.

константиниванович

Вас и вашей девушки,возможно на ток-шоу ! Тема-то интересная !

Она больше не хочет со мной общаться и скорее всего не захочет никогда.

константиниванович

Может Вам лучше в службу доверия обратиться,там лучше проблему поймут? Возможно найдут,устроят встречу и все наладится ! А здесь помогут только по обработке фотографий !

Какую именно встречу мне устроят? Встречу с кем?

iifedor83

Ваши опасения обоснованы, фотографы - это ЗЛО!! Я раньше тоже был таким, но потом образумился, однажды сфоткал девушку, она как и Ваша подруга подписала релиз не прочитав, так я её голову прифотошопил на тело шимпанзе, бегемота и жирафа и продал в зоопарк, так эти фото потом по всему городу висели 3 на 5 метров с лозунгом "Посетите наш зверинец, и в ваша голова  поменяется". Так, помимо этого модель, когда визаж смывала, лицо пошло аллергией и распухло так как качественную косметику никто не даст, к моделям относился как к мясу, прежняя красота к ней так уже и не вернулась!!(( Теперь я хожу по всем форумам где есть модели и пишу им правду про нелюдей которые зовутся фотографами, раскаялся я!!!

Если эта история - правда, то это хорошо, что вы образумились и раскаялись в том, что сделали. И вы правильно делаете, что рассказываете людям об этом.
Если эта история действительно правдива, то я уважаю вас за то, что вы признали свои ошибки.

По поводу качественной косметики скажу пару слов: я где-то слышал, что тональный крем портит кожу, что она от него быстрее стареет, а недавно прочитал, что практически в любом тональном креме содержится силикон, чтобы лучше держался. И не исключено, что там ещё масса всякой химии про которую мы не знаем, поэтому есть ли на самом деле безвредная косметика - большой вопрос.

Yuri Titarenko

Это почему?

Потому, что вы невнятно ответили, для чего она вам нужна.

Yuri Titarenko

Да нет ну что вы, как можна)). Не томи давай

В общем, я пока не хочу вам показывать своё фото.

Серж-Рад

Да ты батенька маньяк.

Это почему?

Серж-Рад

Скажи, какие у тебя были с ней отношения? В прямом смысле. Кто она была для тебя? И кто ты был для неё?

Она была моей интернет-подругой. Для неё, я был просто интернет-друг, потому, что у неё уже есть парень, которого она безумно любит и за которого скоро выйдет замуж. Но для меня она была девушкой в которую я был безумно влюблён.

Yuri Titarenko

Сказал зачем. Давай показывай уже

Если только пообещаете, что не будете стебаться и издеваться.

Yuri Titarenko

Жгите дальше, давайте фото внешности своей

Если не секрет, а для чего вам фото моей внешности?

Novi4ok

Да да, просим!

А зачем? Я покажу, только если вы мне скажете зачем.

Novi4ok

Ну конечно, с пейзажами!!!

Хорошо. Покажу:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX L830   Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/5.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:97.9 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX L830   Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/6ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:4 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCOOLPIX L830   Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/3ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:4 мм

Денис Анатольевич

Анубис, покажите фото девушки, интересно посмотреть)))

Я знал, что такая просьба будет. Я не могу показать фото девушки без её разрешения, а так как теперь страница девушки в контакте от меня заблокирована, разрешения спросить никак уже не смогу.

Yuri Titarenko

мне интересно фото ТС "анубиса" посмотреть.

Какие именно мои фото вас интересуют? Вас интересует моя внешность или мои фото с пейзажами?

T-MAX

Не отпустило ещё. По ходу что то забористое накрыло.

Нет, не отпустило, ро крайней мере потому, что во-первых, сейчас в том числе и на других форумах со мной обсуждают эту проблему. Во-вторых, потому что всё равно обидно, что хорошую девушку из-за этого потерял. А в третьих потому, что понимаю, что надо как-то менять к этому отношения, но я пока не нашёл как.

И потом, что меняется от того, что я контракт не видел? Не могли же фотограф с визажисткой сами придумать и написать ей договор? Есть же, наверное, какая-то юридически выверенная процедура как эти договоры составляются?
И влюбился я не в профиль в соцсети. Я общался с девушкой голосовыми сообщениями, то есть почти как по телефону. Слышал её голос, эмоции, видел видео с её участием, как она в спектакле играет.

ovmayorov

ну если контракт подписала, то таки да.

Ну если она контракт подписала, значит она полная дура, верно, у которой вообще нет мозгов?
Вообще, прежде чем подписывать такое надо 20 раз подумать, я считаю.

ovmayorov

вы же не видели контракт который она подписала, как вы можете судить, что она может делать с фотографиями, а что нет.          Ну а по первому пункту - вы эгоист, в самой последней форме этого заболевания. Влюбились в профиль из соцсети, и считаете что в праве указывать что ей делать а что нет. И эгоист не только к девушке, а вообще  - по жизни. Вы знаете ответы на все вопросы, и все что не уклаывается в ваши рамки - все зло  и подлежит уничтожению. К сожалению, это неизлечимо.

Я видел договор, который называется "релиз модели". Он встречается на разных сайтах, что говорит о том, что он весьма распространён. И я был в шоке от некоторых пунктов этого договора.

По всей видимости я пришёл не по адресу и мне здесь не помогут изменить отношение к теме из-за которой я потерял девушку.

ovmayorov

А почему вам работа фотомодели кажется унизительной?

Прежде всего потому, что с ней творят, что хотят, а она вынуждена всё это терпеть. И ещё потому, что она потом не имеет права ничего сделать с этими фото, которые получается в результате фотосессии. По крайней мере в том договоре, который я нашёл это получалось именно так.

T-MAX

Кого ты бросил? Что ты несёшь? Ты вообще под чем? ..и когда отпустит, заходи. А лучше попроси родителей сводить тебя к наркологу.

Нет, я не был пьян. Я общался с девушкой в контакте и был в неё влюблён. Она мне очень нравилась и как я ей помогал, когда она меня просила, так и она мне в жизни помогала по крайней мере как врач.

Евгений1954

А собственно, в чем вопрос- то?  Сформулируйте точный вопрос.

Прежде всего правда ли, что девушке может угрожать серьёзная опасность со стороны профессионального фотографа, который может использовать её фото в каких-то ушлых целях, например, компрометирующих её как-то? Просто с подобными правами, с юридической точки зрения, фотографу сделать такое гораздо проще, чем без них.

Второй вопрос: правда ли что девушке утомительно стоять по 4 часа на фотосессии? И правда ли что она вынуждена делать то что ей скажут и сама не имеет права что-то привнести?

Третье: правда ли что тональный крем и штукатурка тяжело смывается?

И в целом: правильно ли я сделал, что бросил эту девушку из-за фотосессий?

Доброго времени суток!

Собственно я пришёл на этот форум потому, что примерно две недели назад, я потерял хорошую девушку, в которую был влюблён из-за того, что она стала ходить на фотосессии к профессиональным фотографам. Я много думал о том, стоит ли мне приходить на подобный форум и не решался. Но одна хорошая женщина, которая в прошлом работала начальником над такими профессиональными фотографами и моделями поддержала мою идею прийти на такой форум, чтобы рассказать свою историю.
Всё началось в конце сентября этого года. С этой девушкой я был знаком в контакте уже около двух лет, но уже очень долгое время не общался с ней. И вот в конце сентября, зайдя на её страницу в контакте я увидел, что она выложила фото с профессиональной фотосессии. Это меня сильно взволновало: девушку вызывающе вульгарно накрасили - коричневые губы и коричневые румяна и на голове накрутили китайскую дулю.
И я распросил об этом саму девушку. оказалось ситуация была более чем странная: во-первых, фотограф нашёл девушку в контакте, во-вторых её за эту фотосессию ничего не заплатили и в-третьих, использовали девушку для своей рекламы, а именно визажистка использует её фото для своей рекламы. Девушке же самой ничего взамен не дали. Так, как мне эта девушка была не безразлична, меня естественно подобное повергло в негодование, а именно стало жалко девушку. После того, как я расспросил девушку об этой фотосессии и узнал все подробности, я попытался её предостеречь - рассказал ей обо всех неприятностях, которые ей могут угрожать в результате такой фотосессии. В частности как оказалось, она заключала с фотографом договор, согласно котором фотограф имеет права таскать ей фотки по всему интернету, а она ничего не имеет права ему возразить. Потом я так и не понял: имеет ли право сама девушка выкладывать фотки в интернете. Сама она говорила, что вроде как может делать с ними что захочет, но когда я нашёл в интернете подобный договор, который называется "релиз модели", я понял, что не всё так очевидно с юридической точки зрения. Дело в том, что прочитав тот договор, который я нашёл в сети, я вообще пришёл в ужас от пары моментов: во-первых согласно ему фотограф имеет право использовать фотки в том числе "в любых других целях", а во-вторых модель обязуется не предъявлять никаких претензий в том числе о вторжении в личную жизнь. Последнее просто убило.
Я стал волноваться за девушку: а что если фотографы возьмут и используют её фотки в каких-то нехороших целях? Я говорил обо всём об этом девушке, но она не хотела меня слушать и говорила, что я несу какой-то бред. Говорила, что ей не жалко, что её фотки могут таскать. Но я этого юмора не совсем понимаю.
Потом, конечно, мне не понравилось, что её криво и вульгарно накрасили. Она сама говорила, что на лице было много тонального крема. Так, как у меня мама работает в театре и я в детстве имел удовольствие попробовать настоящий театральный грим я знаю, насколько тяжело всё это смывается с кожи. И в эом плане тоже стало волнительно за девушку.
Ну и наконец, мне всегда казалось, что фотомодель - это своего рода живая кукла, с которой фотограф и стилист делают что захотят, а она сама не имеет права ничего сказать, что ей не нравится. И потом наверное это утомительно - три часа стоять перед объективом.
В результате, всё это стало так  сильно меня бесить и раздражать, что я стал поднимать вопрос о прекращении общения с этой девушкой. Хотя было жалко - девушка учится в медицинском институте и пару раз очень помогла мне по болячкам, можно сказать вылечила меня.
Я рассказывал эту историю на двух форумов по психологии, причём предварительно спрашивал разрешения у девушки на то, чтобы это рассказать и девушка разрешала. И на одном их форумов люди меня подставили - вычислили эту девушку в контакте и написали ей что-то про меня. Девушка крепко на меня обиделась.
Кончилось всё тем, что я сам попросил ей заблокировать меня в контакте, что я и сделал.
Но всё-же этот пунктик у меня остался. На форуме по психологии мне говорят, что с этим пунктиком мне надо что-то делать, как-то менять к этом отношение. Но я не знаю как, ведь мне работа фотомодели кажется унизительной.

Поэтому я и пришёл на этот форум. Быть может мне кто-то здесь что-то вразумительное скажет?