1

(22 ответов, оставленных в Объективы)

Я сейчас сходила в фотостудию рядом и мне парень что-то там настроил, сказал, что автофокус стоял неправильно, поэтому фокусировался на самом ближайшем объекте, а не на выбранном. Теперь хорошо работает. И даже слышно фокусировку. 

2

И так тоже. Картинка загружается в предпросмотре я ее вижу. Но не публикуется. 

3

И так тоже. Картинка загружается в предпросмотре я ее вижу. Но не публикуется. 

4

Не могу прикрепить ссылку на радикал. Не пропускает. 

5

Еще вот что я заметила. Раньше при полунажании кнопки спуска затвора, фотоаппарат фокусировался. Т.е прямо видела как меняется фокус, а сейчас этого нет. Т.е при выборе по одной точке, я не вижу никаких изменений, все мыльно. Но на выходе фотографии в принципе получаются с нормальным фокусом (хоть и не всегда). Хотя если честно, то я не уверена сейчас уже ни в чем.
Фотографии сейчас добавлю. 

6

Не нашла как здесь ответить каждому отдельно. 
Про микроподстройку не знала, надо посмотреть как это делается. 
Объектив 1.4 (когда писала текст, не туда ткнула, а сейчас не могу исправить в теме). Объектив не роняла. 

7

Помогите пожалуйста. Проблема или не проблема с линзой Canon 50mm 1.6 usm
Если фотографирую среднеплановый портрет, то он получается четкий. А фон красиво размыт. Когда я делаю портрет в полный рост и достаточно далеко, то на первый взгляд  картинка резкая, но при приближении размытая (думаю это нормально?). Но проблема другая, когда я делаю портрет любого плана возле стены, фокусируюсь по одной точке на лицо/глаза, то получается фронтфокус (съезжает на стену). Или недавно была съемка с ретро грузовичком. Диафрагма f3.2  Девушка стояла в кузове(в полный рост если это важно), и я фокусировалась на лице, мне хотелось чтобы кабина была немного размыта, а получилось наоборот. Фокус ушел на кабину и фары, девушка в размытие. Я плачу. Почему так? Не могу решить эту проблему. 
И еще важное замечание, при горизонтальном положении фотографии получаются немного размытыми без так называемой звенящей четкости. При таких же настройках при вертикальном положении, четкость есть. Помогите пожалуйста разобраться.