51

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

RFT

вот диплом и странички из каталога выставки в Центре Современного искусства "Винзавод".

RFT, я так понимаю, это фото с плато Шадшатмаз и в Эль-тюбю? На плато последний раз была в туман и Эльбрус видно не было, есть пара фото с компакта. А вот в Эль-Тюбю была давненько и в солнечную погоду,
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDC-FZ82Объектив:N/AВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:13.7 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDC-FZ82Объектив:N/AВыдержка:1/1250 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:10.8 мм

совсем не добавляло трагичности для этого места.  

52

(18 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Yuri Titarenko

Не уверен, но мне кажется первая в вертикальной ориентации должна быть огонь

Интересная мысль. Если попаду ещё раз в это место во время тумана, обязательно попробую

53

IVB

Попробовал покрутить 1 и 3.

IVB, интересно получилось с первой. Не совсем то, что виделось, но почему бы и нет... Вторая откадрирована и туман более синий? У меня была мыслЯ перевести её в ч/б, но слишком много земли и не понравилось.

54

ЮрДид, спасибо.

55

ryabuha_nazar

Применять фильтры (ND, полярик) и снимать с брекетингом по экспозиции, с последующей склейкой..

Фильтры у меня только на китовый объектив (остались от компакта), но я его как-то мало использую. Фото с брекетингом,  да, скорее всего выход в ситуации.

56

Sergey_71

Если на второй убрать лавочку и столбик у дороги, то как по мне фото будет смотреться лучше. А так первая +++, вторая ++

Сергей, спасибо за комментарий. Насчет лавочки и столбика - была мысль их убрать, но подумалось что тогда будет пусто в кадре. Ну дорожка с туманом..., а так есть хоть к чему глазом зацепиться. 

57

bahteev54

Первый. Приглушить зелень в ПНУ. Отвлекает.

ОК, обращу внимание 

58

chertilka
Ташечка58

А может у кого-то есть опыт фотографирования в подобных выездах?

В какой-то теме Сибирячка упоминала за фотографа из Нальчика, посмотрите сообщения в ее личке.

Спасибо, поищу

59

UralsAN, Иван, ryabuha_nazar, спасибо за мнение. 

Довольно часто друзья приглашают в однодневные поездки по ущельям КЧР и КБР (живу в Кисловодске). Зачастую это просто выезды в какое- либо ущелье, небольшой отдых в конечной точке и дорога обратно. Конечно хочется привезти хоть что-то стоящее из фотографий, но очень редко это получается ((.  И даже если есть остановки в красивых местах, солнце стоит высоко, резкие тени на противоположных сторонах ущелий не дают возможности получить хоть что-то стоящее. Как быть, как фотографировать в подобных условиях и стоит ли вообще с этим заморачиваться. Может просто нащёлкать всё подряд для соц.сетей, типа - я здесь была...? А может у кого-то есть опыт фотографирования в подобных выездах? Хотелось бы услышать Ваши советы в данном вопросе

С утра был туман и решила прогуляться по парку. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:30 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:34 мм

62

(16 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

VK...

А Вы просто обесцветили картинку одним движком),потому и серо всё!,...

VK, в ч/б именно так и переведено. Мне просто непонятно было - стоит ли вообще с этим заморачиваться. 

63

Gennadi

эмоции радости и восторга детей тяжело передать в ч.б.)

Да, я уже поняла свою ошибку, когда при более спокойном рассмотрении фото обратила внимание на черную дыру вместо рта на ч/б фото

64

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ничего себе зевок у собачки

65

Всем спасибо!! Запомню про детей ))

chertilka

Почему то никто не обратит внимание на мнимый горизонт(???)

???

Yuri Titarenko

Если оставить пп то взгляд ищет что-то на переднем плане, а там ничего нет.

Yuri Titarenko, ок. Возможно я и не права. Если несколько человек говорят что без пп лучше, надо прислушаться и присмотреться ))

68

Rodos, спасибо.

69

Всем, доброе утро!! Поймала вот такое случайное фото в парке и, собственно, вопрос в заглавии - оставить и обрабатывать в цвете или перейти на ч/б

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм

maksimus

Вы или показывайте туманное утро или передний план...

9maksimus, хочется всё сразу и всего побольше ))).  Обрезать березки и загонять лавочку куда-то в угол мне не очень понравилось. Как вариант...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

masterland

как по мне, первый вариант более интересней.

Вот и я повелась на березки и лавочку, а про передний план не подумала. Скорее всего надо было зумом сконцентрироваться именно на них. Есть повод вернуться ))

AndreyBess

Может убрать передний план и елки слева?
Примерно так.

AndreyBess, интересно. Но, как по мне, переднего плана маловато.  Мысль понятна, надо поиграть с рамкой

Сhertilka, спасибо. Проблема в том, что снимок сделан из-за забора и приблизиться ну никак нельзя)). Так что имеем то, что имеем. Разве что откадрировать...

Добрый день всем. Долгое время пользовалась компактниками, сейчас прикупила Никон 5300, постепенно осваиваю с помощью уроков с сайта. Конечно нужен взгляд со стороны 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм