Сибирячка, очень красивый пейзаж, притягивает. 

Если не секрет, а что у Вас за такая волшебная линза в подписи? Может в ней все дело?  То же такую хочу 

2

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Подымаю свою тему, делюсь впечатлениями от прошедшей съемки. 
Видеосвет, конечно, помог.  Но всех проблем не решил.  Один светильник во время церемонии заслонили. Да, подымать свет выше голов я не решилась, полянка маленькая, народу много, кто-нибудь бы задел стойку и рухнуло бы все на голову жениху и невесте, проблем тогда не оберёшься. Попросила гостей до того как постараться не загораживать, но увы. Так что заполняющая вспышка и ИСО 800 дорабатывали недостаток освещенности. Диафрагма самая широкая, старалась держать в пределах 2.8 - 4, линза 24-70 со стабилизатором. 
Результатом, конечно, не очень удовлетворена, но хоть не полный провал и то хорошо. Свадьба сама весьма странная, и место выбранное неудачное, но что поделаешь, так невесте захотелось. 

3

Спасибо за развёрнутое мнение, я все учитываю, на ус наматываю. Вспышка выносная есть конечно будет с собой. Осветители уже прибыли, собраны и опробованы дома. Не те, которые планировались изначально,  получше, с дистанционным управлением. В выходные выеду на место практиковаться, покажу, что получается по свету для наглядности. Свадьба в конце сентября, время ещё позволяет получить побольше хороших советов. 
Спасибо ещё раз. 

4

Вот такой кит подойдет? 
Neewer 2-Pack Dimmable Bi-Color 660 LED Video Light with Barndoor and 6.5 Feet Light Stand, 4-Pack Rechargeable 6600mAh Li-Ion Battery and Charger Lighting Kit 

5

Спасибо. Начало проложено, буду гуглить. Поконкретнее хотелось бы конечно марку дивайса узнать, может у кого есть персональные предпочтения?

6

Привет всем!
Я не то чтобы совсем новичок, скорее продвинутый любитель. Но опыта по съемке свадеб нет. А тут вот угораздило. Знакомые попросили, отказать нельзя....
Проблема с освещением. Выбранное ими место основной церемонии совсем темное - в лесу, на маленькой полянке, окруженной высокими хвойными деревьями.Нужен дополнительный свет, но такой, чтобы не убивал задний фон. Вспышка у  меня выносная есть, и синхронизаторы тоже, но  почему-то видится что-то  другое для использования. Какой-нибудь источник постоянного света,  не сильно рассеянный, с автономным питанием (аккумуляторы), так как розетки поблизости не будет.  Что посоветуете?
Ну и любые советы по съмке подобных мероприятий в подобных условиях приветствуются, конечно.