annvictoriesПолтинник может не попадать фокусом и мылить, если мне нужно захватить больше площадь, то китовский не совсем мне нравится по качеству. Вообщем хочу подобрать универсальный объектив для съемок в закрытых помещениях, торжеств, свадеб, семейных/детских фотосъемок.
Рекомендовал бы следующее:
1) Поснимать на то что у вас есть и понять РЕАЛЬНЫЕ недостатки и потребности.
Для этого надо поснимать МНОГО.
На MyWeb довольно много фотографов, снимающих на Canon 600D и Canon 60D. И снимающих китовыми объективами (только надо китовый из последних, которые и стекло получше имеют и стабилизатор приличный).
Кроме того, можете там посмотреть то, на какие стекла они снимают.
2) Полтинник у вас промахивается скорее всего при съемке на широкой дырке. Плюс у него нет стабилизатора. Я полтинником снимаю или с треноги, или на выдержках 1/125 и короче.
3) После пункта (1) вы поймете то, что вам надо снимать и сколько денег можете на этом заработать.
Кроме того, вы поймете что хороший объектив и свет вам экономят МНОГО времени во время обработки фотографий в редакторе. Часто надо только чуток баланс белого подправить, подкадрировать и резкости добавить. И всё.
4) После пункта (3) рекомендовал бы вам купить ХОРОШИЙ объектив. Сейчас нового универсального на EF-S ничего нет (Кенон перестал много лет как выпускать). Ищите на FF. Для ваших целей нужны фокусные от 24 до 200 (в ФФ формате).
Но перед покупкой все-таки набо понять - вам для зарабатывать или для творчества.
Для творчества вам понадобятся фиксы. Светлые (хотя бы от диафрагмы 1.8).
Для зарабатывать - что-то светлое (от 2.8) и с зумом.
Я спрашивала исходя из опыта на практике (небольшого конечно же), но поняла что теории я совсем не знаю. А это взаимо дополняющие друг друг вещи.
Спасибо за ценный комментарий. Буду работать на том, что есть и разберусь с этой техникой. Далее будет видно.
Мне хочется и для творчества и для зарабатывать, творчество это главное конечно, но никто не отменял что можно делать творчество которое нравится и зарабатывать на нем)