Где вы это увидели? Света пересвечены, тени провалены (хотя очевидно их подняли от чисто черного значения и теперь они серые)...я в растерянности.
Форум / Сообщения от Smbody
Где вы это увидели? Света пересвечены, тени провалены (хотя очевидно их подняли от чисто черного значения и теперь они серые)...я в растерянности.
Переводят в чб и крутят кривые, уровни и все остальное?
На последней похоже на "экспозиция", если все сдвигать немного вправо лесенкой
Юрий СмольницкийРежешь прямо по живому, оставь неба чуть чуть. С первой фото может и соглашусь, остальные просто жалко.
это сделало фото панорамными, и более "объемными", в них было много "пустого" пространства и это, можно сказать отвлекает и внимание рассеивается... если я попытаюсь "прочитать" эти фото, то мне интереснее "читать" когда меньше "воды (пустоты)".
Но вода в небольших количествах нужна для пространства, а вы её совсем изничтожили. С луной плоское не вариант (см. мое, получилась диагональ, вроде бы лучше)
Ну это вам на будущее)
Особо не понравилось, но на последней явно фотография о лысине)
Не делайте цветное на чернобелом, дешевый эффект
Все весьма художественно) Понравились 1,3,4,6
На первой может подрезать слева для баланса. Кстати темные симметричные машины вокруг светлого пятна смотрятся интересно, это хорошая композиция)
Вторую я бы выкинул потому что она дублирует первую в менее удачном кадрировании.
Если кадрируете, то и людей на самом краю тоже обрежьте, нехорошо так упираться в край.
Третья и так годная, может только машину добавить в идеале
На четвертой подрезать справа, композиционно там пустовато и немного перевешивает влево
На шестой снег притемнить. Не знаю что oohakexander'у не понравилось, вполне интересный ритм и хорошие цвета.
Последняя и с мельницей менее интересные просто визуально
Покажите первую без обработки?
Вообще достаточно банально) На второй перила, белый фон за белыми волосами..
Хорошо.
Только я бы может наложил сверху сырую картинку с 20% прозрачностью, уж очень по мне ядерно
Переход резкий, градиент может стоило растянуть. А так ниче вроде
Да хоть бы и покрутить цвета в "выборочной коррекции цвета" или кривыми, да хоть как.
Отличные фото)
Подпись может лучше сделать прозрачнее, особенно на черном фоне.
Признайтесь, вам просто хотелось похвастаться Арни?
Шучу шучу конечно)
Последняя классная.
По моему черно белая, но лицо бы немного затемнить, а то с фоном почти одной яркости.
200 страниц просто о том, что нужно увидеть историю и поймать душу человека, но методов для этого не написано.
А как вы представляете это можно описать?) Лучше просто смотрите фотографии ХОРОШИХ стрит-фотографов (мне например нравится http://vk.com/bresson_club ) и снимать фигуру шагающую по контрастной чернобелой лестнице сразу станет скучно)
По моему рука тут добавляет некой "задумчивости" и без неё было бы совсем простенько, но да, кадрирована она (рука) не очень удачно. Было бы лучше если вся кисть попала бы в кадр. Видимо и кадрирование тогда было бы другим
Анри Брессон заматывал камеру черной изолентой или прятал в носовой платок и "чихал" 
Поэтому большие зеркалки для этих целей неудобны.
Хотя я читал что лучше снимать открыто и главное "с добрым лицом" (улыбнуться..), а не прятаться с тревожным видом. Вроде как люди тогда относятся спокойнее, да и самого совесть не мучает. Только не понятно как тогда поймать нужный момент, а не взгляд в камеру)
Жаль я не фотограф)
Да, на данном форуме я позволяю себе общаться резко. А вы заметили, что вы выставили свое неоспоримое мнение не менее резко? И хотите чтобы к вам нормально. Увы, не могу воспринимать всерьез человека, который заявляет подобные категоричные вещи с полной уверенностью, да и аргументы то какие? "все делают", "я художник, мне виднее" 
Или троль потому что задаю вопросы на которые вы не можете ответить? Опять ведь все неудобное пропущено...
Никто не запоминает? Картина Ван Гога которую я привел в пример не запоминающаяся? Или по вашему там неудачная композиция? Ах конечно, "запоминающийся жанр" (кстати импрессионизм это вообще то не жанр, а направление), ну да ну да, очень удобно для вас. Что же вы и остальные неудобные вопросы обошли стороной?
http://i.allday.ru/uploads/posts/2008-1 … 6x3071.jpg ну а тут как вписать спираль?
А что, я спорю что это оттачивалось веками? Ну и что?) Утверждать что ВСЕ должно строиться по золотому сечению - вот это значит показывать себя глупцом))
О, как вы ловко подняли себя над всеми фотографами. Браво! Можно ваши картины посмотреть? Мне правда интересно.
Я не один портрет по этому правилу написал, и тут уж поверьте, я знаю о чем говорю.
И да, цветок встал так, как нужно.
То что вы писали портреты ни о чем не говорит. Люди уже в 13 лет умеют писать портреты и это не значит что они хорошие.
Правило "не упирать предметы в края и по касательной" такое же как золотого сечения. Почему вы посчитали что им можно пренебречь?
Никас Сафронов далеко не пример для подражания. Вот загребать деньги он умеет, да 
Пропорции и вылизанное золотое сечение это разные вещи. Полно картин построенных иначе. Полно и по золотому. Но это совершенно не значит что нужно только так и не как иначе.
[img url=http://cs10560.userapi.com/u12791352/131694552/y_24f7f2d6.jpg]http://cs10560.userapi.com/u12791352/131694552/y_24f7f2d6.jpg[/img]
И (что самое главное) на фото автора (во всяком случае втором) композиция вполне себе удачная. (а на первом менее удачная, и там более попадает в золотое сечение) И не потому что там золотое или бронзовое сечение, а потому что есть равновесие (хотя может фон стоило чуть притемнить). Как обычно - знание правил и слепое следование им? Или вы можете кадрировать эти фото как по вашему и они станут лучше?
Хочу лишь отметить, что данным правилом пользуются ВСЕ художники, архитекторы, и ни один из них никогда не использует правило третей, т.к. это правило преподают наверно, в детском садике.
Художники то в основном пользуются глазами
Чувство композиции это как музыкальный слух - есть, нету, развивается. А формулы...да Древнегреческие архитекторы пользовались. Сейчас не знаю.
В вашем примере цветок упирается в края и это тоже не очень хорошо, хоть и золотое сечение) Даже странно что вы как художник этого не заметили.
Конечно лучше обрабатывать в максимальном размере. Потому же, почему редактировать изображение в 2000 пикселей удобнее, чем в 200.
А кадрирование без разницы, но я предпочитаю кадрировать в конце - обидно бывает когда после всей обработки понимаешь, что кадрировал не совсем удачно.
Михаил, а что вам не понравилось в композиции? Как именно вы предлагаете применять тут золотое сечение?
Форум / Сообщения от Smbody