126

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

127

Ууу, кадрировали при обработке вы крайне неудачно.Смотрите сколько тут динамики и пространства, и как вы это зажали)
Точно сказать затрудняюсь, но композиция там около идеальной в плане баланса. Может кто получше видит поправит меня.
Обработка на грязный ШДР похожа, поделикатнее бы

128

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Тащите сюда оригиналы

Не плохо, но мало)

Ир-Рисс

Ах, если бы было время для постановки кадра... ах если бы... этих бы ужасных фото тут и не было... возможно было бы что-то более приятное к просмотру :-)) Но увы и ах, ни времени для постановки, ни возможности не было... Хоть это и не оправдание моей криворукости :-)))

Что же так, кто снимал сразу идеально?)
А главное что? Главное то прогресс. Если самокритика сделанных работ есть - есть и прогресс. Не успеваете поставить кадр сразу - снимайте шире, дома спокойно кадрируете, какая разница?)

Я бы немного вытянул так

vlark

правила- это теория и их нужно знать в обязательно порядке так скажем база знаний, и правила не нарушают, а от них отступают сознательно, и позволить нарушать правила могут лишь гении к коим мы не относимся

Я лишь пытался донести, что правил не существует, но существуют советы и законы восприятия. Чем буквально запоминать "трети", лучше понять и почувствовать баланс картинки и так далее.

Гарик, хорошо, рад если так)

Ну и конечно извиняюсь перед Ирриссс за маленькое безобразие)

vlark

не красиво переходить на личности и обсуждать то чего нет в теме, к вашему сведению критик может не уметь фотографировать вообще, при этом оставаться критиком, это относится не только к фотографии а ко всем направлениям искусства

А мне бы, уж извините, хотелось бы разобраться в этом вопросе. Речь, к слову, не о критике, а о правилах композиции, а это практика или теория, но не критика. Кроме того, товарищ критик, как я понял - практикующий фотограф, зарабатывающий этим деньги, то есть профессионал.

Гарик_К

Я постоянно учусь и НЕ скрываю этого
А ведь и действительно,зачем эти правила? 
Миллионы кривых фото имеют статус " а я так вижу!"
Да на здоровье. Кто ж запретит именно так "видеть"?

Ну вот вы, сторонник правил, человек видимо с большим стажем.
Попробую задать наводящие вопросы по вашем же фотографиям:

http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … /66_37.jpg - какое здесь правило вы использовали? Я вижу что кадрирование стоило сделать вертикальным, и флаг ни в коем случае не обрезать. Головы снизу торчат непонятно. Впрочем и то и другое можно найти в правилах. Хотя вообще все очень дробное и малочитаемое. Ну да ладно.

http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … xi/__1.jpg - на что вы здесь ориентировались? Сверху много пустоты, а низа не хватает.

http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … maxi/_.jpg - ? Легкий наклон передает динамику, хорошо. Но создается впечатление, что земля наклоняется и парень пытается бежать вверх. Но дело даже не в этом, а в том, что композиция то не уравновешена. Слева массивная, справа пустая. Правила? Правила. Только я не вспоминал книжки, а увидел, чего и всем желаю)

Ну и так далее. Не по всем, конечно. Но в половине можно найти.

А по моему тут не в размытие и шумах дело, а в том что не на что смотреть уж извините.

А вы гляньте на реснички на левом от нас глазу. Щека двоится. Да и вообще дрожит картинка, по моему не похоже на простой промах фокуса.
Хотя черт знает конечно.

Вот знаете, сейчас хотел написать свои пару секунд до щелчка, но в итоге пришел к цитированию кучи статей по композиции Даже в кратце не получается. Почитайте Лапин - "фотография как", ну очень подробно разжевано начиная аж с устройства глаза)) Думаю отпадут любые вопросы.

Ну а так, снимайте чуть шире чем надо, потом кадрируете дома в спокойной обстановке. Главное что видите)

Пардон ми, в предыдущем я имел ввиду третьЯ Трети, четветьи...скорее какой то костыль в композицию. Вроде и неплохо получается, но лучше видеть и понимать)

И тоже зеленое)

vlark

Тотальная шевеленка.

Треть шикарная)
Правда следите за силуэтом кота

Может шевеленка легкая?

PolBlack

не забывайте, что при повышении экспозиции ползут и цвета (меняются), я обычно для сохранения реальности после повышения экспозиции чуть уменьшаю вибрацию.

Можно просто поставить режим наложения цветность или цветовой тон (не помню в чем разница)

Милена Маус

Я обычно смотрю на гистограмму и по ней работаю со свето-тенью

А почему не просто на глаз?

144

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А по моему замечательный фактурный портрет, хоть и простой технически, но выглядит художественно.
Я бы даже рискнул сказать что одна из лучших ваших работ)
Кроме косички ещё и ухо в край)

Советик - раз уж у вас мылит объектив, уменьшайте фото пикселей до 700 по большей стороне, а потом добавляйте немного резкости. Так программа просто проще определит контуры, чем на размытой большой картинке. Я обычно смотрю, чтобы при 100% масштабе качество было нормальным. Больше размер просто не имеет смысла - в нем видно все недостатки аппаратуры)

Попробовал обработать несколько новым для меня способом, может перебор?

145

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Петренко Виталий

Всем спасибо!,этот кадр я обрезал чтоб было покрупнее,надо тогда приобретать макро обьектив,а то что цвета ядовитые что поделаешь,монитор за 4.500р.какие там цвета,вот за 50тыс и более вот то монитор.

Угу, на мониторе за 50000 вы сразу научитесь настраивать цвета, как же

Игорь Николаевич

У меня городские)

Здорово

Гарик_К

Хотя мне ближе вот такое например:

Классная, людей бы на лестницу)

Гарик_К

Я не собираюсь никого учить снимать в репортажном жанре.
Я пытаюсь донести мысль,что для того,что бы нарушать правила,надо сначала эти правила досконально выучить и освоить

А вы как считаете, вы их достаточно освоили?
Кстати зачем же "учить" правила, ведь главное - видеть как красивее и чувствовать композицию)

148

vlark

а что поляризационные фильтры уже не в моде, которые кстати для этого и были придуманы, фотошоп это костыль когда нет альтернативы

Однако на первой фото вы бы и не заметили, ну и какой это костыль?))

Leon222

Кста.... что за белый контур у деревьев? Хедерёнка?

Как вариант - краевой контраст (или как его), обман в общем зрения Открыл в соседней вкладке, увеличил, наклонил монитор вверх - вроде нет никакого ореола)

150

Игорь Николаевич

Вот нарисованное,было почти как у Вас ибо боковой контровой(см. тени)

А вот Ваш вариант на скору руку

Просто градиентом? На верхней прям натурально, на нижней насыщенность чуть бы убавил, но и так наверное не заметишь если не сказать)