1

(4 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

info photo-edit

Боже ж мой! Вы что серьёзно предъявляете такие претензии к камере за 2.5 т.?  Нормально так, купить нищебродский фотик и жаловаться что у него затвор громкий.  Серьёзно хотите что бы за такие деньги у вас  4К было 120 к/сек ?

2500$ это нищенский фотоаппарат? Многие люди в месяц зарабатывают в 10 раз меньше.
Смартфоны снимают 8K
###
мне достаточно 4K 60 со всей матрицы без искажений движимости, съемка без перерыва 4-6 часов, с нормальным Hdr и нормальным следящим автофокусом для съемки в толпе людей. Ничего из этого у Sony a7 IV нет. И чтобы включался в 2 раза быстрее чем canon r3
###
Покупать полнокадровый фотоаппарат и снимать в кастрированном режиме не со всей матрицы - это абсурд

2500$. Видео 4k30.   Со всей матрицы 60 кадров в 4К нет. Сильное искажение подвижных объектов. Быстро перегревается (через час выключается). В FullHD 120кадров в сек. Стабилизация работает как всегда- картинка трясется. Громкий затвор. Экран миллион точек. В максимальном качестве RAW скорость съемки меньше 10 кадров в секунду, в обычном 10.

3

(31 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

ovmayorov

Почему правая рука занята автофокусом? Он на то и авто  , чтобы руки освободить. А вручную обычно левой фокус наводят. 
Левая рука занята выдержкой. Ч о у вас за фотоаппарат такой, чтобы выдержку менять левой рукой? 

большой палец правой руки контролирует точку фокусировки Iso и кучу других настроек.  Хорошо когда есть возможность левой рукой на объективе рычагом переключать выдержку, потому что переключать её нужно постоянно, а большой палец правой руки занят.

4

Евгений 69

Да. Правая рука занята автофокусом, а левая выдержкой.- учите матчасть-где и как меняется выдержка, а меняется выдержка скоростью затвора, который расположен в камере (а не объективе), а потому не пишите глупости и вообще эту тему модераторам пора закрыть, а автора забанить.

Модераторам пора приехать к вам домой и заставить вас разобрать фотоаппарат с объективом и посмотреть что там внутри, чтобы вы своей безграмотностью не позорили уважаемый форум.
####
Вы только не плачьте, огорчу вас,  в объективе есть электронная микросхема, которая состоит в отношениях с электронной микросхемой в фотоаппарате, и они вместе могут обмениваться любой информацией и управлять любыми параметрами. Не благодарите за просвещение.
### Блеснуть интеллектом лучше для решения задачи. Конкретно задачи съемки на высоких ISO. Программы для прорисовки деталей размытых фото озвучены сообщением выше. Остается следить за новостями обновлениями, думаю в недалеком будущем появятся программы для обучения Искусственного Интеллекта на четких изображениях конкретного человека предметов, чтобы лучше прорисовал размытые

Не

AndreyBess

[url=https://www.dpreview.com/news/0501469519/google-researchers-detail-new-method-upscaling-low-resolution-images-with-impressive-results]Enhance! Google researchers detail new method for upscaling low-resolution images with impressive results[/url]
Исследования идут. Хотя и реальных программ разного качества много. Есть и работы российских математиков-программистов.
Только зачем вам это?! Вы же репортажник. Как только на вашем JPG найдут артефакты сильной коррекции, уволят сразу. Или нет?

нет. Только изнасилуют и выдавят глаз но только один

6

ПРОБЛЕМА ДЕТАЛЕЙ НА ВЫСОКИХ  ISO РЕШЕНА

1) При съемке  на ISO 25600  F2.8 на 50мм детализация примерно такая же как на 28мм F1.4 на ISO 6400.

Берем 35-150F2-2.8 и снимаем крупным планом на 150F2.8 ISO 25600

2) скачиваем приложение для анероида, в котором искусственный интеллект рисует детали на снимке, спасает даже сильно зашумленные лица вдали.

Remini

Ai image Enlarger

Realai image upscaler

Нашлись приложения для андройда, в которых искусственный интеллект из очень сильно зашумленных размытых фото делает четкие резкие, рисует детали, результат меня удивил.

Remini
Ai image Enlarger
Realai image upscaler

Но это любительские простые программы.

Интересно есть ли профессиональные программы, в которых можно обучить искусственный интеллект улучшать сильно размытые фотки на изображениях того же человека лица тех же предметов, но более четких сделанных в другое время другом месте.

8

Евгений 69

Очень не хватает джойстика на объективе для переключения выдержки 1/250 1/20 1/60 1/125Выдержка на объективе? Вы о чем?

Да. Правая рука занята автофокусом, а левая выдержкой. И то и другое надо менять одновременно 2 раза за 3 секунды, не отрывая руку от объектива снимая с проводкой

9

Очень не хватает джойстика на объективе для переключения выдержки 1/250 1/20 1/60 1/125, и кнопки автофокуса на бесконечность и кнопки блокировки фокуса. И намного естественнее не крутить зум, а двигать на себя или от себя

10

ovmayorov
g22

Меня жутко бесит медленное включение Sony a7r3. A9.

Canon r3 включается в 4 раза быстрее ! Это критически важно для репортажа. Стабилизатор R3 на 6-8 ступеней, картинка в видео не дергается как у Sony. Видео 4К 6K без ограничений.  Есть 28-70F2, 70-200F2.8 складной, 85F1.2, и главное компактный легкий резкий  100-500. 16F2.8 165грамм, ширик мне нужен раз в 100лет, и компактный легкий F2.8 очень интересен. Хороший следящий автофокус, а в R1 будет еще лучше.

Вы фотокор ? 

не, мне просто нравится фоткать и я выношу мусор и иду за продуктами с килограммовыми объективами, вдруг что интересное по дороге попадется, и как кавбой достаю и щелк шелк удивленного кота в руках проходящей мимо в полутьме девочки

11

Меня жутко бесит медленное включение Sony a7r3. A9.

Canon r3 включается в 4 раза быстрее ! Это критически важно для репортажа. Стабилизатор R3 на 6-8 ступеней, картинка в видео не дергается как у Sony. Видео 4К 6K без ограничений.  Есть 28-70F2, 70-200F2.8 складной, 85F1.2, и главное компактный легкий резкий  100-500. 16F2.8 165грамм, ширик мне нужен раз в 100лет, и компактный легкий F2.8 очень интересен. Хороший следящий автофокус, а в R1 будет еще лучше.

12

ovmayorov

Sony A7 III древний фотоаппарат?   Вот это я отстал...

выпущен 4 года назад. медленно включается, следящий автофокус не тянет обычные сюжеты типа ткнуть в лицо в толпе в новогоднюю ночь чтобы следил, стабилизатор на 2.5-3 ступени, нет безлимитного видео 4к60 sLOg3 6к60, быстрой карты памяти, слабое разрешение, и нет съемки со сдвигом матрицы, видоискатель на троечку.

13

Олег Панин
g22

что 3 объектива 28-75, 70-180F2.8, 35/50F1.8 можно заменить одним 35-150F2-2.8, который я куплю

Ни когда нельзя заменить три объектива, одним. Если так считать, то надо снимать на айфон и успокоится.

Это смотря как считать и для чего. Для репортажа Canon R3 с 28-70F2 заменяет Canon 700d с 17-55F2.8 sigma 30F1.4, Sigma 50F1.4 по функциональности уровню шума углам обзора.

Конечно 35-150F2-2.8 не заменит Canon 85F1.2, который весит на 30грамм тяжелее. А 35F2 50F1.8  85F2 100F2.8 28-75F2.8 70-180F2.8 заменит в репортаже

14

Nikon d610 12800 25600

Panasonic s5 12800 25600

15

ЮрДид пишет:От фотоаппарата нужно быстрое включение, быстрый точный следящий автофокус, высокие ISO, быстрая карта памяти.
####
Думаю без меня справятся. До tamron дошло что 3 объектива 28-75, 70-180F2.8, 35/50F1.8 можно заменить одним 35-150F2-2.8, который я куплю. Его можно сделать с центром на пол ступени ярче- это хорошо для автофокуса и съемки издали когда объект в центре.
####
Производители смартфонов уже заявили что будут матрицы на 30% больше улавливающие света за счет чистых  или белых пикселов, в которых нет фильтров. Можно абсолютно убрать зазор между микролинзами на матрице, лучше сфокусировать их на пикселах, добавить просветления, изогнуть субпикселы чтобы луч шел под прямым углом, повысить чистоту сигнала, снизив помехи. Смартфоны делают с изменяемым разрешением 12.5-50-200мп, и ничто не мешает сделать это на фотоаппарате.
####
Всё вместе даст выигрыш 2 ступени ISO. Даже уменьшение шума на пол ступени +объектив на пол ступени ярче позволило бы радикально улучшить качество. Например Nikon d780 на Iso 12800 сохранены детали силуэт, а на 25600 каша

16

Олег Панин пишет:

Это вы во дворе нашего дома не снимали- там выдержка 1/15 сек на F1.2      ISO 51200 .  А при хорошем освещении где глаз хорошо видит 1/60-1/80сек ISO 6400, но для быстро идущего человека  это слишком длинная выдержка. Такое у нас в городе освещение.

17

Обидно, кучу денег тратишь чтобы фотки были лучше чем смартфоном, покупаешь дорогой объектив, фотоаппарат, но всё равно двух ступеней до бесшумной счастливой жизни на ISO 25600 не хватает чтобы ночью снимать активную движимость  на 1/250 на F1.2 и ходячую на 1/60 на F2.8

18

Фотоаппарат Sony rx100 первого поколения по качеству картинки не отличается от седьмого поколения.

Самые современные фотоаппараты не дают картинку лучше древних фотоаппаратов Sony A7 III и a7r3. А самый дорогой крутой фотоаппарат с матрицей 36х24мм Sony A1 дает картинку качеством значительно хуже на высоких ISO.

Стоит ли ждать фотоаппарата с рабочими ISO 25600? С цифровым шумом как у современных ISO 6400. Почему так плохо снимают на высоких ISO ? Неужели нет способов сделать лучше?

У меня  ночью 90% снимков на ISO 25600 на F1.2 1/200сек.

19

(2 ответов, оставленных в Объективы)

Объективы Sony точно отпадают- стабилизация не работает.  Картинка трясётся - видео снимать невозможно. Единственный недостаток Canon -с конвектором неудобно снимать, он только с 300мм работает.  И цена большая.

20

(2 ответов, оставленных в Объективы)

Снимаю на Sony. Главный объектив в системе Tamron 35-150F2-2.8 весом 1165грамм. Но на улице необходим телевик.  Альтернатив компактному лёгкому Canon 100-500F4.5-7.1 нет (у Sony 100-400 нет 500мм, у огромного 200-600 и sigma150-600 нет 100мм, а 100мм очень важны- грудной портрет с 1.5 метра). Есть ли переходник, чтобы снимать им на Sony? Или перейти на Canon и установить Tamron 35-150 на Canon?

Была съемка на камеры Nikon z6 и Canon r6. (репортаж при тусклом освещении). Светосила объективов одинаковая f2.8

у Nikon z6 вообще не работает автофокус и подсветка вспышки. Жужжит туда-сюда, но не фокусируется.  Снимать невозможно. 

у Canon с  подтормаживаниями работает.

Там где Nikon  в конце-концов с большим трудом фокусируется, Canon фокусируется мгновенно.

Sony утверждают что a7s3 лучше всех снимает в темноте. Но судя по тестам DXO на ISO 12800 Nikon d780 снимает более четко, а выше обе ужасно

kain18
T-MAX

Забористая дурь у вас, всё не отпускает уж какой день! Вы там поосторожней.

Троллям дурь не нужна. Для них сам троллинг как наркотик..

я не тролль. Больше всего в canon 650d бесило что невозможно снимать очередями в Raw и автофокус в тени не работает. Просто мне посоветовали купить его, и я получила много страданий, хорошо что купила 18-135 вместо 18-55, но лучше Nikon d7200 + tamron 18-400 + 35F1.8g+ 85F1.8

я не понимаю.почему в ультразум не засунут матрицу от смартфона, которая снимает лучше, а сам ультразум работает медленно

kain18
Sergey_71

Шпиён ?!!!

Это у них шпиёны. У нас разведчики.

у меня был Canon 650d с 18-135stm - самый ужасный фотоаппарат с самой ужасной матрицей и автофокусом не работающим в тени и с плохим объективом, у которого отказал переключатель ручной фокусировки. И Гелиос 58F2 - это даже не объектив, снимать им невозможно от него больше всего страданий, я резинкой кольцо диафрагмы подперла чтобы не сбивалось и приклеила блестящую разметку шкалы фокусировки чтобы в темноте видеть.
Простите, эмоции. 

Евгений 69

Ну если выбирать ультразумы из одинаковых поколений(годов выпуска) то разницы в качестве(кроме величины зума) скорей всего не будет( и чем больше зум-тем хуже качество) и против зеркалок или беззеркалок качество никакое(ну разве вы просто шпионите за кемто и главное что бы узнать)

мне нужен ультразум с качеством картинки как у смартфона.  Я смотрела nikon p1000, мне очень понравилось как он снимает с 20 километров, но не понравилась медлительность и цифровой шум намного сильнее чем у смартфона, хотя матрицы там одинакового размера. Смартфон хорошо снимает на ISO 800, а ультразум на Iso 400 снимает хуже, а на Iso 100 детализация у ультразума намного меньше