edizain1

Может есть у кого опыт..Поделитесь пожалуйста своими знаниями!!! Если основные правила фотографирования для стоков?

Приветствую форумчан! Про стоки сам задумывался,задавал вопросы фотографам,чей хлеб фото.Ответ я и в студии нормально.А коллега по работе не фотограф по профессии,в свободное время гробит по бездорожью машину в поисках кадра, и ждет отпуска ,чтоб рвануть в другой регион за новыми моментами,для стока.Обратил внимание-как фишка ляжет,да техничный снимок "чёрного квадрата" стоить может тыщи,а драматичный момент центы.Сам не профи .Для меня ФД на Яндексе.А эту тему многие форумы даже раскрученные как то так...Здесь молодой форум,и надеюсь модераторы с пониманием к щекотливым вопросам отнесутся.С уважением Павел Александрович.

2

(6 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

PanteleeV
Игорь

Хочу взять Panasonic DMC-TZ300EE-K-KIT для портретных съёмок и записи видео.

Возьмите лучше б\у Nikon D90 и хотя бы Nikkor 50\1.8D к нему, качество будет несоразмерно лучше) И стоить будет не так уж и дорого. Насчет видео, не скажу ничего

Нет коллегаD90 здесь не подходит.Здесь при запросах скорее микра.Nikon D90 камера заслуженная как творческий и где то "репортажный" трудяга,но видео нет.

3

(6 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Игорь

Хочу взять Panasonic DMC-TZ300EE-K-KIT для портретных съёмок и записи видео. Стоит или можно взять что подешевле?

Приветствую всех! Игорь ,  замах на творческую+видеосъемку это не та камера.Если уж компакт,то хотя бы без зеркалку.Это Олимпус или Панасоник более заточен под видео .Камеры эти обладают поистине не ограниченными возможностями.Цена лояльная от 10-до 20 тыр.Это Олимпуы ПЕНЫ -ПМ ПЛ. Панасы ГФ,Г,ГХ,ГШки С огромным парком взаимозаменяемой оптики.

Smbody

Никак не могу понять, чем же зеркальный видоискатель лучше электронного? Да, позволяет увидеть "живую" картинку, но на фото то будет не живая, а с матрицы, т.е как в электронном видоискателе.В электронном можно сразу увидеть экспозицию как она есть, а в зеркалке (насколько я помню) только по показателям.
Снимаю суперзумом, конечно держал зеркалки и не понял прикола такой популярности. Кроме качества конечно, но неужели электронный нельзя поставить к хорошей матрице?

Не знал в каком разделе спрашивать ну решил тут..наверное не угадал

Здравствуйте! За свою любительскую многолетнюю практику больше пользовался зеркалками с ОВИ,но с появлением ЭВИ оценил для себя как самый удобный вариант ВИ.Вся инфа в поле зрения ,не отрываясь производиш все настройки оценивая будущий снимок.И как видите в моей подписи у меня разные системы,но с ЭВИ.На классическое зеркало не вернусь,да и зрение не то уже.