1

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Fashion - это в первую очередь чтобы продавать одежду. А ваши фото не совсем про это.

Надо больше следить за нюансами: складки на одежде, как выглядят аксессуары - клиенты на это обращают внимание. Набить руку можно на съемке каталогов в студии, например. После пары сотен артикулов глаз уже сам начнет видеть, где недостатки.

Посмотрите для примера у меня в каталожной съемке. Одежду видно хорошо. Даже если и есть какие-то складки и неровности, они все равно смотрятся естественно. Больше тренируйтесь, внимание к деталям - наше все!) А когда усвоите основы и научитесь работать с разными тканями-материалами-текстурами-цветом, то можно и на креатив переходить

2

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Если просто как натюрморт без претензий на искусство, то в принципе симпатично.

С точки зрения рекламной фотографии и профессионального подхода: надо бы побольше глубину резкости, чтобы главный предмет сильнее выделялся визуально. Я часто focus-stacking использую - для предметной съемки просто незаменимо, особенно если нет под рукой тилт-шифт объектива или карданной камеры)

Имея стек из 15-20 фотографий, можно управлять глубиной резкости на пост-обработке. Из необходимого: штатив, программа (я использую Helicon Focus) и стабильный свет. Примеры можно посмотреть у меня на странице по предметной съемке.

3

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Главное до конца съемки не съесть весь реквизит)

Пару лет назад из Alvisa мне прислали алкоголь на съемку где-то за неделю до нового года... Обратно к ним поехали уже пустые бутылки)))