На али нашол типа этого:
https://aliexpress.ru/item/100500299809 … 7868198   
https://aliexpress.ru/item/100500184205 … 8204886580
https://aliexpress.ru/item/100500261407 … 1402832795

Здравствуйте есть советский бинокуляр мбс, и старый довоенный немецкий микроскоп хочу поставить на что то из них зеркалку canon 550 что бы делать фото фото, и как цифровый микроскоп вывод видео на монитор через hdmi. На телефон не то.... если вынуть окуляр на микроскопе глазом видно небольшой круг врятли камера будет видеть лучше чем я как я понимаю нужен переходник для фотоаппарата и окуляр с линзой что бы проецировать на матрицу (как я понимаю) подскажите что до как просьба не предлагать дорогие проф окуляры если таковые есть. Также много разных окуляров древних немецких, и ссср может их можно переделать для зеркалки ну, и другие комплектующие которые нужно понять для чего нужны.

3

(15 ответов, оставленных в Объективы)

cowries57
Viktor-Rude

cНа вторичке с легкостью можно нарваться на еле живой труп или фраткенштейна. 

Ну да, можно и нарваться. Хотя у меня в общей сложности было штук 10 разных б\у., да и сейчас есть пару штук. Пока не нарывался. Собственно, не призываю покупать б\у - каждый сам решает. Но ничего страшного в этом не вижу.

Покупать можно только нужно смотреть при покупке.

4

cowries57
Volkov

Ну не как не хотела спирт и феном грел походу не по резьбе закрутили, а что касаемо нашитыря отлично убирает живность моментально спирт не берет , свечкой (углеродом) хорошо жир и разводы убирать

Я совсем небольшой специалист в ремонте объективов, так что вам видней. Хотя первый объектив разобрал лет 50 тому назад (вместе с подаренным на день рождения Зенитом 3м). С обратной сборкой не сложилось))), но это уже другая история.

Мануальные проще разбирать и чинить чем современные ну чист мое мнение

5

6

cowries57

Суровый у вас ремонт. Честно говоря выбивать что-то я бы не стал. Мне не попадались объективы, где бы эта шайба не откручивалась пальцами. Иногда капал изопропил по ободу шайбы. По поводу нашатыря тоже как-то стремно. Линзы чистят копотью от свечки.. Но я не настолько опытный "мастер" чтобы советовать. Тем не менее - с победой над линзой.

Ну не как не хотела спирт и феном грел походу не по резьбе закрутили, а что касаемо нашитыря отлично убирает живность моментально спирт не берет , свечкой (углеродом) хорошо жир и разводы убирать

7

Разобрался позже скину,ну где  с надписями пришлось выбивать (против часовой) резьба ушатанная первые 2 линзы снял с ними все ок, дело оказалось в 3й долго думал как снять решил снять резинку где регулировка авто фокуса и там есть алюминиевая лента снял и по дней какие то держатели снимается легко и линзо блок легко снимается, нашатырь все отлично очистил как новая.

8

Апартеид

А нефиг покупать всякое говно

Согласен, не мой

9

Здравствуйте. помогите пожалуйста как можно снять переднюю линзу что бы почистить от грибка зданию очистил с передней проблемы мануалов не нашел Расстройство ели кто знает помогите.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыONEPLUS A6000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/1.7ISO:-Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.25 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыONEPLUS A6000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/1.7ISO:-Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.25 мм