4,251

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Smbody

Можно и делают. Плагины позволяют делать HDR просто с одного кадра, без ручной разбивки на 3. Разница в качестве. Хотя при идеальных условиях (без пересветов и провалов во мрак) бывает достаточно даже одного jpeg'а, но там и HDR не нужен, кроме как для понта. Но если разница между ярким и темным большая (когда и нужен HDR) то диапазона RAW'а не хватит ни на что приличное.
Если все же будете делать, то попробуйте слегка перетемнить изображение при съемке - света хуже вытягиваются, чем тени.
Что за камера такая где есть RAW но нет брекетинга? Риторический вопрос)

Спасибо за ответ. А большая ли разница будет если сделать по правилам и сделать из одногокадра, три? То есть искуственно. 
А камера у меня,  Nikon D3100 (под постом написано). И брекетинга там нет

4,252

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Доброго времени суток. Знающие люди, подскажите по HDR. Смотрел урок Карташова по созданию HDR изображений и появилось пара вопросов.
Дабы создать такое изображение, нужно сделать три снимка с брекитенгом по экспозиции. Но перед этим в фотопарате нужно выставить экспозицию брекетинга с диапазоном 1.5 - 2 ступени в обе стороны.

Теперь сам вопрос: если в моём фотоапарате нету этой функции. Могу ли я сделать один правильно проэкспонированный снимок, а затем уже к примеру в Adobe Camera Raw сделать ещё два таких же кадра (темнее и светлее) и создать HDR? В чём будет разница такого процесса?
Если это не правильно, то может есть какие то иные варианты?