26

(30 ответов, оставленных в Оффтоп)

а первый автопортрет?

27

(17 ответов, оставленных в Вспышки)

Лучше, конечно, системную от Canon, но там цена... У меня Yongnuo Speedlight YN600EX-RT для Canon, мне нравится. Производитель выпускает обновления прошивки, исправляет ошибки. Посмотрите отзывы и рекомендации на форумах, ну а потом уж и по денюшкам...

28

(17 ответов, оставленных в Вспышки)

Ещё, как вариант, протереть контакты на пыхе и башмаке фотоаппарата (а вдруг?). Да и судя по отзывам в сети, вспышка не очень. Может стоило обратить внимание на Yongnuo Speedlite, т.к. родные кэноновские кусаются (хоть они и лучше). Ну а если нет... то в сервис. Гарантия-то есть?

29

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Свой среди чужих, чужой среди своих...

Господа, а зачем стебаться??? Автор,очевидно, спрашивает совета и конструктивной критики. А для стёба давайте выделим отдельную ветку на форуме.

нравится, но... если ждать у моря..., то хорошо бы больше моря, и корабль хорошо смотрится

32

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Небо бы подраматичнее...

А Вы не включили отображение отсечки в тенях и светах? Это треугольные кнопки справа и слева от гистограммы.

34

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Linda_Sw

ничего лучше не получается.

такая же фигня убираешь синий, вылезает жёлтый с пурпуром(((, возможно с ББ камеры при съёмке проблема.

Linda_Sw

У меня в Лайтруме слишком маленькаякартинка открывается

Ctrl + "+" и Ctrl + "-" - соответственно уменьшение и увеличение масштаба.
У Евгения Карташова есть бесплатный курс "Lightroom - быстрый старт", правда он для 4 версии, но основы везде одинаковы. Ознакомитесь - пригодится, тем более ссылка должна быть на данном сайте.

35

Linda_Sw

Синего много в первой и последнейфотографии?

3-ю тоже покрутить. Заметно на стёклах автомобиля (слишком много) и на горе в зелени пурпурный пробивает. А во 2-й... я бы чуть с контрастом и экспозицией "поиграл", как-то по глазам бьёт. При обработке ориентируйтесь на гистограмму, помогает ориентироваться в цветах и светах.

36

Linda_Sw

А где в Лайтрум ББ?

в модуле Develop ползунок цветовой температуры Temp передвинуть в более "тёплую" область

37

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

система распознавания лиц в действии))

38

По-моему надо ББ подкорректировать - синего много.

39

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Пчёлку бы на цветок...

40

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Linda_Sw

для Canon 30Dникак не найду

Ещё, как вариант, можно обратиться в авторизированный сервис центр. У них должен быть специальный диагностический софт. Но для этого нужна денюшка. А ShowExif ничего не кажит? (Хотя для моего ничего не показала((( )

41

Linda_Sw

Но вот не могу найти, где посмотреть пробег моегоCanon 30D.

У меня Canon 60D, я использую eoscount (940К) или eosmsg (1,24М). Есть ещё сайт http://eoscount.com/. Посмотрите, может поможет.

42

Linda_Sw

Очень хорошие ссылки

Я тут не при чём, это всё Гугл.)))

43

Вот нашел еще статью "Как проверить фотоаппарат при покупке?"(http://prophotos.ru/lessons/16262-kak-p … ri-pokupke). Может пригодится.)))

44

Ruslan Tonkih

Как проверить затвор скажем на niko n d800?)

Гугл сказал)), что можно попробовать Shutter Count Viewer (http://www.manhunter.ru/download/14876/ … .5-PCL.zip) или через ShowExif. А статья сама здесь (http://www.manhunter.ru/software/594_ka … nikon.html). (Если модератор пропустит))))

45

Ещё стоит посмотреть пробег затвора, а то купите камеру, а у затвора ресурс на пределе. (Для этого есть специальные программы и сайты.)

С новомодной Extension Manager программой тоже ничего не получилось, она даже установленного софта не увидела. А вот танцы с бубнами по вышепередложенной методике помогли.

47

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

А почему фантазии? И ретро? Это же реальность.

48

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Над седой равниной моря гордо реет буревестник...

сильный перешарп и выбитые световые пятна на брюшке, без пояснения непонятно что за зверь

по цвету как сам напиток