1

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Замысла, снять ужастик, у меня конечно не было, весь драматизм происходящего в кадре нарисовался при обработке.   Может эта немного повеселее:

2

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Пока работаю на ноутбуке, и с отображением снимков уверен проблема, хотя я этого и не замечаю (сравнить не с чем).

PanteleeV

Юрий Смольницки
я Вам ответил по по поводу качества снимка и цвета в вашей теме.

А я написал комментарий как зритель, без претензий на качество, исполнение и т.д. и т.п.

кстати за коммент в моей теме спасибо.

4

PanteleeV

как хорош бы не был снимок, если он по цветовому решению и качеству отталкивает от себя, то в 95% случаях , я например не буду смотреть их.

Уважаемый PanteleeV , я впервые решился выложить свои снимки на сайте, ив первую очередь для того, что-бы понять в каком направлении идти дальше, если замысел и тем более его исполнение-хлам, то хотелось бы узнать способы решения проблемы.

Первая фото нравится очень,
остальные нравятся, но не очень.

6

Фотоснимок сам должен говорить за себя, но для того, что-бы понять какую смысловую нагрузку я вкладывал, какие цели преследовал, что хотел
показать, и наконец что при этом я сделал не так, постараюсь объяснить
на словах.
Итак: №1- хотел показать плавный градиент рассветного неба от темно синего до желто розового,(объекты может надо было бы убрать,
но палатка в таких же тонах привлекла внимание)
№2 - показать игру цветов:  красного и синего на снегу,  от светло голубого до желто
розового на небе, и повторение этих цветов на ярких стенках палатки.
№3 - показать ритм опор ЛЭП, плюс цветовой контраст небо, дорога, снег, трава.
№4 - луна в композиции с постройками маяка, плюс снег в мягкой подсветке заката (понравилась кадровка от Smbody).
№5 - Хотелось показать геометрию, массивность объекта, и не смотря на
черно белый цвет снимка  закатный градиент неба от темного с верху к светлому у основания ветряка.
№6 - снимок задумывался именно в таком (не обрезанном) виде. Кадр состоит
из 3-х частей. 1-рельефное, глубокое, как-бы летнее небо; 2 - линия,
заснувших на время зимы и смотрящих в сторону моря, судов; 3- суровый,
холодный снежный покров контрастирующий с "летним небом".  (возможно то,
что я видел в живую, на снимок перенести не удалось).
№7 - показать объем, рельеф, игру света и теней.  (кажется если бы подошёл ближе было б лучше).
      Если тема ещё не надоела, то прошу совместить написанное мной выше с
фотоснимками, и подсказать,- насколько задуманное совпадает с
изображенным, и что можно было изменить при фотосъемке, а какие вещи может и вообще не снимать.

7

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Изначально, проблема с тем, что тату свежая (только после работы), сильные припухлости вокруг птиц, с которыми довольно тяжело работать.

8

pol.efimov

Мое скромное мнение: резать!!!  примерно так (имхо):

Режешь прямо по живому, оставь неба чуть чуть.  С первой фото может и соглашусь, остальные просто жалко.

9

Подскажи пожалуйста, каким инструментом синеву со снега убрал??  Отдельный слой и работа только по снегу ??      Иначе я пытался но менялись цвета на всём снимке.

10

Может так?

Фото практически не резалось, так было задумано при съемке, Здесь больше акцент на яркую палатку. Поэтому части автомобилей и остались, а в дальнейшем внимания на них я не обратил. Спасибо за подсказку.

11

В 1-й - автофокус вроде работал по глазам а при обработке не доглядел и внимания не обратил.

12

На 2-й и 3-й пытался с акцентировать внимание на руках и машинке.

13

Прошу провести работу над ошибками. Больше интересуют моменты связанные с выбором сюжета, композиции, кадрированием (в общем художественная сторона), ну и техническая оценка тоже интересует.

ISO:500    f/3,5     3,0

ISO:500   f/5,0    3,0

ISO:400   f/20   1/640

ISO:500    f/18,0        1/40

ISO:500     f/8,0     1/40

ISO:400     f/20,0      1/250

ISO:400    f/20,0   1/250

Да и на страничке данного сайта "имитируем tilt-shift эффект" подробно расписано как это делается, но я скачал программку  "tilt-shift
генератор" и вот что получилось:

Сейчас вижу, что возможно с искажением ГРИП я перестарался.

15

Пожалуйста, нужно мнение со стороны, где минусы и есть ли вообще плюсы. Одни из первых работ. Съемка проводилась исключительно во время работы мастера, источники света - настольная лампа дневного света и комнатная люстра.

ISO 400  f/3,5   1/60

ISO 640     f/3,5   1/50

ISO 400   f/3,2      1/40

ISO 400  f/2,5   1/160