1

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

спасибо всем за ответы и поддержку ... пошел покупать Canon EF 17-40mm f/4L USM для пейзажей он мне и нужен

2

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Доброго дня. Решил приобрести широкоугольник на CANON 60 D. По цене ивозможностям нацелился на Canon EF 17-40mm f/4L USM , но мне непонятна ситуация, пока присматривался( 1 год)эти объективы на сегодня мало кто продает, то ли с производства сняли то ли еще
что …как быть посоветуйте брать этот объектив или какой аналог посоветуете ?

и всё же ... в  SECU-LINE PD-202 Prodisc есть средняя пластина, которая по виду как и сам EXPODISC и структура "пирамидальная" и материал стекло пластик ...  Prodisc достаточно прикладывать к объективу, а EXPODISK необходимо надевать на объектив ... вот в чем разница между ними на первый взгляд, а меня интересует ТОЧНОСТЬ, КАЧЕСТВО установки ББ там и там ... или всеже разницы нет ?

b_i_a  , в PRODISCе есть пластина по виду как и сам EXPODISC , вот у меня сомнения по этому поводу - "правильно"  ли он работает ... как говорится - знал бы прикуп, жил бы в Сочи ... нет возможности у меня попробовать ту или иную штучку ...

Уважаемые форумчане помогите пожалуйстав выборе. Что лучше мне приобрести для ББ 
EXPODISC ExpoDisc Digital White Balance Filter  или  SECU-LINE
PD-202 Prodisc ?