1

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

lolh
Милена Маус

Я только начинаю разбираться в диафрагме и выдержке. Столкнулась с такой проблемой: если снимать вечером в помещении, например, ребенка, который естественно не сидит на месте и постоянно двигается, то без вспышки никак не получается сделать несмазанные фотографии. Выхода нет? Или же все-таки как-то можно решить проблему резкости на фотографиях без использования вспышки?

а исо пробывали поднимать? включайте побольше света, я иногда настольной лампой освещаю моего ребенка)) возможно стоит в таком случае снимать в приоритете выдержки выставляйте не меньше 1/100, или лучше всего в мануале такуюже выдержку и диафрагму максимально открытую и там уж подставляйте потом значение исо

вот мой пример, домашнее освещение и настольная лампа (без вспышки) исо 3200 1/125с

А в экзифе 1600 пишет

2

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Но Вы довольны таким сочетанием 600D + 24-105?

3

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Доценко Артема скажите пожалуйста, вы и на китовом могли такое исо задирать? У меня уже на 400 точки видно? (думаю может проблема из-за объектива). И на многих форумах пишут что L для кропа не очень. А так как в планах есть переход на фф то и хочется сразу объектив подходящий брать.