Итак, первые впечатления...
Стекло очень и очень приятное. Никакого мыла, никаких бэк- и фронт- фокусов. Автофокус работает без проблем. Рисунок очень чистый, цвета естественные. Слегка мягкий, если это не входит в творческие планы - элементарно поправляется в Shope или Lightroom. Хроматических искажений ( по крайней мере таких, чтобы явно давили на глаза) не заметил. Что-то вроде иногда на границах от черного к белому мелкое есть, но тоже легко убирается в редакторах (достаточно в том же ACR в профиле объектива выставить галочку "удалить хроматические искажения"). Пробовал снимать псевдомакро - цветочки, листики, насекомых на цветах - тоже неплохо, красиво размывает фон. Довольно трудно было купить бленду в Питере, вроде у всех она на сайтах есть, а реально в продаже ни у кого, нашел только в одном месте (и то - китайский аналог). С фильтрами на 58 мм проблем нет. В общем, как легкий универсальный объектив на каждый день, пока нравится.

Уважаемые коллеги!
Всем огромное спасибо за советы.
Взял Canon EF 28/1.8 USM.

А как вы смотрите на еще одного кандидата: Canon EF 28/1.8 USM ?

Sergey-mns

А 40мм 2.8 блин от  Canon не рассматривали пользуюсь сам - очень доволен  - и по цене 170 $ не больно

Спасибо за совет, конечно рассматривал - отзывы хорошие, но опять же: в пересчете на кроп получается 64 мм. Как бы уже и узковат.

Влад Александров

Canon EF 50mm f/1.4 USM

Но у EF 50/1.4 эквивалентное фокусное расстояние для кропа будет 80мм, для штатника вроде, как ни туда, ни сюда...

Здравствуйте!
Хочу купить недорогой фикс с эквивалентным фокусным расстоянием около 50 мм для Canon 450D. После рассмотрения различных вариантов остановился на двух: Canon EF 35/2 или Sigma AF 30/1.4. Но вот  из них сам выбрать не могу (у каждого свои плюсы и минусы, кроме того, начитался про нестабильное качество Sigma). Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт применения. Выскажите свои соображения - буду очень признателен.