1

(133 ответов, оставленных в Объективы)

Аыка

Зря Вы так начитались. родной 18-200 очень хорош за свои деньги. И как раз Вам подойдёт, как универсальный: и дети, и собачки-кошечки, и архитектура, и моря с горами. А там дальше может и чего другого посветосильнее прикупите. Он не очень хорош для профессиональной съёмки, а как универсальный объектив любителя - вполне.

Аыка, большое спасибо за ответ.
Я прочитала, что вместо родного 18-200 лучше брать с меньшим диапазоном, а для целей 200 мм стоит взять отдельно зумовый (они тут так называются, не уверена, что на русском языке так же - те, которые от 200 мм и выше).
Но я смотрю, что вы именно такой и пользуете. Как давно?

2

(133 ответов, оставленных в Объективы)

Здравствуйте!
Я знаю, что вам надоело повторять все одно и то же, но
Я заказала себе к ДР Nikon D5100 только тело. Моя племяха, человек, так сказать аматор продвинутый с фотошколой, грит бери для начала 18-200. Но я тут начиталась, что ни Тамарон, ни Сигма мне полезны не будут, а родной на порядок дороже... но потом еще больше, я начиталась, что такой выбор сам по себе не хорош.
Я понимаю, что рано или поздно подумаю, что объектив все таки надо было брать другой. Но очень хочется, чтоб этот момент настал как можно позднее. Я смотрю на Никоновский 18-105, но начинаю сомневаться. Может мне взять какую парочку?
Цели: однозначно, как новенькая мама я больше всего буду фотографировать ребенка, которая сейчас уже становится очень прекрасной моделью (каша в волосах... и практически никогда не стоит на месте - требования наверное как к фотографии спорта), но я так же хочу использовать объектив для фотографии архитектуры и пейзажей, собачек и кошечек, и портретов.
Если бы вы были на моем месте, но со своими знаниями, в сторону каких объективов вы бы глянули?
Заранее спасибо за терпение