Вроде бы инструкция прочитана, просто еще времени не так много прошло что бы все хорошо опробовать и применить. Но ваши советы мне помогут понять чему мне необходимо уделять внимание, в чего в первую очередь начать, потому как сейчас у меня нет возможности посещать курсы фотографии, а в интернете много информации - и проблема- выбрать нужную. 
Поэтому хотела бы спросить совета насчет хорошей книги или статьи по композиции

PolBlack, желтое потому что когда обрабатывала добавила фильтр-почему то хотелось сделать фотографию теплее, а так у меня 2 варианта этой фотографии-как ваша примерно, но у вас конечно она намного лучше, буду благодарна если расскажете что изменили. Первое фото-не постановочне, просто девушка разговаривала-и ее решила заснять,но не очень попала с фокусом, а фото я потом не кадрировала совсем.

Smbody

Когда снимаете на улице старайтесь чтобы в кадре был какой то ну...объект что ли. С такси индастриал конечно индастриал, черные машины, трубы и мокрый асфальт, но не хватает скажем бизнесмена с кейсом или ещё чего то конкретного.
На втором слишком много насыщенности

Хорошо, буду стараться . На самом деле идея была другая у снимка немного. Там дождь только только закончился, и вы глянуло солнцем капли на машине очень блестели, красиво, но получилось очень много шума в месте где капли, в редакторе не получилось убрать - единственное чем мне получилось исправить-убрать цвет совсем практически , получился как вы говорите индастриал.

Михаил, у меня камера моч пока что первый месяц, а погода пока не радует-чаще всего серо, да и из-за кучи учебы не всегда получается гулять и искать красивые кадры, а башню снимать не хочется, я стараюсь по кварталам любимым искать что то , фотографий много, просто я не думаю что они подходящии для публикации, на форум я выложила те, что я считаю более удачными. Ну или не очень, с технической точки зрения, судя по комментарию выше вашего.

Фото сделаны во время прогулки в Париже