2,076

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошая фотка. Гитарист настоящий. Если тон кожи задумывали таким, то так тому и быть.
Единственное: я бы ракурс взял повыше, а то туфли в глаза лезут.

2,077

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Vladimir L.

Последнее фото - по-моему вспышка стоит слишком смещенной влево , тем самым - большая тень от носа что не очень красиво, и руки также попадают в тень, а хотелось бы их видеть потому что не зря парень их складывал - видимо так сказал сделать фотограф. А на счет насадок - ооооочень круто, мне нравиться, надо бы и себе сделать.

Нуууу, берегись наши кафе и рестораны!

2,078

Ир-Рисс

классно блин!!! 

И не требует никаких вложений.

2,079

Константиныч
Евгений1954

Это Вы про сотовую насадку? Отлично. Тоже попробую. Трубочки какие использовали?

Обычные коктейлейные трубочки, но черного цвета. Пришлось побегать по кафе и выяснить поставщика. В результате, узнав для какой цели они мне нужны, получил целый пакет на поддержание моего творчества совершенно бесплатно! Ну а обычный картон у нас везде валяется. С клеем тоже нет проблем. Сейчас изготавливаю сотовую насадку размером побольше (20х20). Интересно что получится.

Все таки черные.  Придется напрячь знакомую,  в кафешке работает.

2,080

Это Вы про сотовую насадку? Отлично. Тоже попробую. Трубочки какие использовали?

2,081

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну, хотя бы без шума.

2,082

Ой, а что бывают матрицы в десять пикселей? На второй и третьей очень сильный шум. Особенно проявляется на второй.

2,083

Практически все фотки не резкие.

Влад Александров

я никаких курсов не проходил, а снимаю так же и даже лучше 
без обид

У меня где-то медаль завалялась.

2,085

(42 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вы или ее СПАСАЕТЕ или обрабатываете.

2,086

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая фотка, ну прям для журнала. Тон и небольшой софт очень к месту и к теме.

2,087

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

В первую очередь крашеный глицерин.

2,088

(42 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

"...Так потому и дороги, что повторить нельзя. А опыта набраться можно!!! Просто нужна помощь опытных людей чуть-чуть! ...."

Ваши фотки очень зашумлены. Или снимайте при более интенсивном освещении или со вспышкой.
В первую очередь убирайте шум, как следствие потеряете резкость. Если не уберете шум, то не сможете работать с цветом. Он Вам этого не даст.
Поэтому и речь идет о хорошем исходнике. Имеется ввиду даже не художественная ценность, а качественный снимок- правильно экспонированный, без шума, с нормальным ББ, резким и желательно максимального веса на что способен ваш фотик. С таким можно работать дальше.

2,089

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Все равно, если нет необходимости, не двигайте камеру.

2,090

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

А естественное это какое? Мы сейчас тааакой список напишем

2,091

Sergey_71
andreyzhelnin

естественно по глазам, а потом не отпуская кнопки перевожу куда мне надо и дожимаю.

При "переводе куда надо" и малой глубине резкости, очень легко выпасть из зоны ГРИП. Это на тренажере все красиво, а в жизни ... . При сильно открытой диафрагме стараюсь фокусироваться сразу по точкам фокусировки, а потом уже кадрировать в редакторе.

Конечно, это Ваша основная ошибка. После фокусировки не сдвигайте камеру ни на мм.
Если в вашей камере есть сегмент для фокусировки, сдвиньте его сразу на глаза, скадрируйте, сфокусируйте и сразу снимайте. Не двигайте больше камеру.

2,092

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вторая фотка с ПРЕТЕНЗИЕЙ.

2,093

мистер Абдурахман
donchu65

Вам надо работать над резкостью фотографии!,тем более если Вы снимаете на фикс обьектив Canon 50mm f 1.8!.

и? да хоть фикс, хоть зум, хоть мыльница пленочная за 100р, автор решает что и как должно быть. Например, http://id136807348.35photo.ru/photo_472003/ или http://shakanyanka.35photo.ru/photo_514890/ или http://aleksandra.35photo.ru/photo_306612/ и даже фик с ней, с резкостью, намного более проблемный момент - положения кистей рук, это очень сложно, показать кисти красиво и правильно. Нюансы в положении ног, наклоне головы, настроении, взгляде делают фото, а не пиксельная резкость, дорогое стекло и отсутствие хроматики на блике чайника в левом дальнем углу, как раз за буфетом.

Следует различать художественный софт и техническое отсутствие резкости.

2,094

Забыли добавить, что резкость сдобрена хорошей лобовой вспышкой.
."....Опять троль! Я видел очень много убогих фотографий сделанных Никоном и т д ........ на скорую руку резкость от  Canon....."

2,095

У Вас, практически, все фотки нерезкие.

2,096

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А каких Вы ждете ответов? Со световыми схемами? Выложите фотки, которыми вы недовольны, со своими схемами освещения. Разговор будет предметным.

2,097

(56 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

О причине: очень похоже, что кадр был недоэкспонирован, а потом вытянут с потерей, неудачный свет, неправильная настройка камеры ну и тд.
На счет тонировки - конечно дело вкуса, но в данном случае я говорил о безвыходности положения, чтобы спасти фотку.
Соответствующее освещение - освещение, которое будет подходить конкретной модели с ее индивидуальностью кожи. Это может быть солнечная погода, солнечно, но в тени дерева попробуйте различные варианты.   На сайте есть урок Е. Карташова по коррекции скинтона.

2,098

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Почитайте на сайте о схемах освещения. С одним и с двумя источниками света. Там хорошо написано.

2,099

Внимательно смотрел исходник. Будем говорить, что он никуда не годится, плохой. Поясню- здесь не из чего цвета вытягивать и править. По моему, стоит обсуждать почему он такой получился.
Максимум, чтобы привести его в более или менее смотрибельный вид, нужно убрать с кожи шрамы от прыщей по методу осветления и затемнения(а это мутарно) и затонировать.
Это как опыт, с чем не надо работать. Приобрести опыт, что данную модель можно снимать только с соответствующим освещением.

2,100

anubis2009
Евгений1954

не пытайтесь создать на форуме атмосферу пикирования.

Не буду...
Было бы не плохо проводить что то типа "батл". Выкладывается RAW исходник и желающие делают свою обработку, и делятся опытом...

Пошагово и со своими разъяснениями.