И чего Вы тут сотворили?
И почему советы даются касаемо обработки?
Спрашивают ретачеры,начинающие?
Если вопросы ко мне, то я не совсем понимаю Ваших речевых оборотов.
Форум / Сообщения от Евгений1954
И чего Вы тут сотворили?
И почему советы даются касаемо обработки?
Спрашивают ретачеры,начинающие?
Если вопросы ко мне, то я не совсем понимаю Ваших речевых оборотов.
1. технически - снимок малоконтрастный. Проверьте уровни, попробуйте скорректировать + повышение локального контраста не помешало бы.
2. Фокусировка - на кирпичах в правом углу. также отвлекает.
3. Компоновка - просится в вертикаль. Линия глаз по вертикали - на середине кадра, не нравится. Я бы еще отметил неудачное положение руки - не только с точки зрения обрезки, а также удаленности от лица. Она как бы живет отдельно от организма.
4. Глаза - не в фокусе, но в зоне ГРИП. При крупном плане - фокусировка по зрачку сразу определит композиционный центр.
в плюс автору - все очень легко правится и лечится. Отличный образец для применения знаний по фотошопу и лайтруму
Зачем давать притянутые за уши советы? Отличная эмоциональная компановка. А остальное мелочи технического характера. У фотки хорошая эмоциональная нагрузка. ИМХО. как сейчас стало принято говорить.
Очень неплохо. Лицо модели полновато и обращайте внимание на второй подбородок.
Попробуйте поменять ракурс, чтобы выделилась челюсть, а под челюстью было затемнение. Или закрывайте воротником. Можете искусственно добавить объем. Прямо мягкой кистью обозначите румяна, А самые выступающие места щек немного белой кисточкой, потом ластиком подотрете, где не нужно. Можно добавить немного контраста.
Что -то глухая ветка получилась. Любителей жанра что ли нет?
Да, получились цветы после ядерного удара.
Или я что-то не так объяснил или Вы не так поняли. Свет должен быть контровым и просвечивать лепестки. Получается ощущение свечения лепестков. Или попробуйте снять на подоконнике используя в качестве контрового свет из окна.
Евгений1954Читайте внимательнее," на надпись не обращайте внимания".
Я не про то что вы пример показали тут, на форуме. Я к тому зачем вообще Вы делали этот кадр?
Да не зачЕм. Увидел и щелкнул.
Простое мнение такое: фотки создают хорошее настроение. Приятно смотреть.
На форуме есть раздел эротическая фотография. Покопайтесь, там один профи разродился аж на три большие статьи. Не думаю, что эта техника будет Вам подвластна. А так и получатся обычные фотки с очень высоким контрастом, не будете же Вы ходить по пляжу с рефлектором и помощником. А чтобы получилось более или менее, то снимайте в тени.
Фотки хорошие. Понравились. Очень хорошая модель. Работает.
На всех фотках одна и та же ошибка - второй подбородок. Поменяйте ракурс, чтобы была видна только линия челюсти. Вы ее сразу "похудИте". Откройте больше декольте, чтобы были видны ключицы, плечи чуть вперед, чтобы они (ключицы) сильнее обозначились.
Сказать можно много, но пока ограничусь. Если у Вас есть возможность с еще одним светильником, то подсветите модель сзади-сбоку. Этим Вы уберете "душность" фотки. За моделью получится некое пространство и не будет ощущения "налепленности" модели на фон. Вообще неплохо. (Да, и попросите модель не кривляться, а позировать), извините, я Вас хорошо понимаю.
Читайте внимательнее," на надпись не обращайте внимания".
Хочу с Вами поделиться, может понравится такой прием. Попробуйте снимать цветы с контр
овым светом.
Чтобы лепестки цветов просвечивались. Вот тут у меня фотка, снял не прицельно, а так.
Подсветил просто настольной лампой сзади-сверху и естественно, чтобы лампа не попала в объектив. Никакой обработки нет, кроме повышенной насыщенности. На надпись не обращайте внимания.
В этой цветовой гамме очень хорошо. Фотка совсем по другому заиграла.
Евгений1954)))вы то своим творчеством,удивите нас,да и к стати уж очень хотелось бы увидеть,так что ж по вашему понятию,свадебная открытка на память....
Форум не поле для фехтования. И я
никогда не был доволен своими работами. Даже похвастаться нечем.
Моя вина. Значит не смог донести то, что хотел сказать.
А свадьба где? Или что? Теперь свадебные фотки состоят из обработки и тонирования?
Я ни на одной фотке не увидел свадьбу. На первой: стоит тетя с букетом у зеркала, на второй: стоят двое на лестнице, он ее непотребно облапил за талию как -будто держит бревно, третья: двое у старого обшарпанного здания, одна из них в белом платье и тишина, четвертая: женщина на набережной, которая зачем-то нарядилась в белое платье и опять тишина, пятая: два человека стоят рядом с непонятным выражением лиц, шестая: двое делают вид, что целуются и опять тишина, седьмая просто гротеск, он бы еще по стойке смирно встал, восьмая - гротеск. Дальше- и что делают эти двое на аллее сквера, женшина почему-то в белом платье, последняя - женщина в белом платье счищает с каблука то, во что она вляпалась. Это не свадьба, а набор фоток без темы и сюжета.
Бросьте в меня камень, если кто-нибудь увидел здесь свадьбу.
Да сделайте Вы ч/б с зерном, но свадьбу-то дайте.
Я уже тут в некоторых ветках писал, но повторюсь. Купил сигму под свой никон, да так пожалел.
С тех пор зарекся покупать что либо сторонних производителей. Купил SB-900, ни одного сбоя.
А не попробовать ли Вам рисовать световой кистью.
Купите накамерную вспышку, а лучше две (лупите ими в потолок) и больше не мучайтесь.
Один софтбокс, желательно с не импульсным светильником и красивая модель.
(к портрету девушки)Глаза нужно сделать нормальные, пигменты размыть. Веснушки конечно оставить.
Чуть помягче. И фотка вполне с претензией будет. Переборов, на мой взгляд, не надо.
Это пустое занятие. Купите уроки Е.Карташова "Фотошоп для фотографа".
"Моя первая зеркалка". А "кусошничать"...... У Вас путаница в голове будет.
Успехов Вам в постижении мастерства.
Форум / Сообщения от Евгений1954