1

(10 ответов, оставленных в Аксессуары)

Серж-Рад, спасибо
Уже приобрела, времени не оставалось дальше размышлять.

Вроде бы да - резкость не портит, затемняет умеренно, даже ближе к вечеру можно снимать.
Виньетирование очень заметное, если комбинировать с UV (и чуть заметное без оного). Ну и ладно, 77 мм все-таки.

2

Ну хоть на сколько-то да темнит, без этого полярик не полярик ) Лишь бы это было в рамках разумного.
Эх, попробую.

3

Серж-Рад, спасибо. Да мне, собственно, сравнительный анализ ни к чему. У меня главный вопрос в том, насколько он темнит картинку и не влияет ли отрицательно на резкость - вот и хотелось услышать мнение обладателей.

MasterSabio, вам тоже спасибо. Мне его не каждый день использовать, поэтому на самые дорогие тратиться жаль. От среднего ценового диапазона хочется ожидать, что картинку они хотя бы не испортят ))

Leon222, можно, только зачем?)))))

4

В нашей глуши поляризационных фильтров не достать (не считая китайских по десятке $), поэтому когда у меня появилась возможность прикупить в поездке Hoya CIR-PL 77мм Slim ( не Pro и не Digital версия), я очень обрадовалась. Но теперь вот закрались сомнения - на Амазоне такого продукта не представлено (есть лишь лучшие версии с мультипросветлением), на dpreview и нескольких других тоже ничего... Кто-нибудь сталкивался, стоит он своих денег, каковы минусы и плюсы? Открыть коробку и поснимать на пробу продавец не дает - не принято у них так.
Спасибо.