1

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Спасибо, Евгений! Буду учиться дальше )

2

Евгений Карташов
PolBlack
Евгений Карташов

Первая понравилась, в остальных постановка света неправильная.

Не такая уж и неправильна, не современная да, но чтоб совсем неправильная то нет. Хорошие работы

Я не совсем понимаю, что значит не современная. Просто есть некоторые простые правила. Например, то что свет должен подчеркивать скульптурность и пластику лиц, т.н. "лепку". Здесь я вижу красивую графичность на первом снимке, простите, изуродованное неправильным светом лицо на втором и плоское бесфактурное освещение на третьем.

Уважаемый Евгений! Большое спасибо за то, что Вы нашли время для критики моих работ! 
И не могли бы Вы и уважаемое сообщество помочь мне разобраться, что именно я сделала не так во втором портрете. С первым и третьим мне все понятно ) А вот второй вызывает ряд вопросов, что не так, не правильно был выставлен свет или все убила обработка? А если свет, то как в будущем избегать подобного? К сожалению, у меня нет возможности посещать какие-нибо курсы, мастер-классы, поэтому остается только интернет )

версия второго фото без обработки: 

3

a_mark88

на Марк III снимали?

Да

Интересуют мнения по обработке.

5

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

)))) Вряд ли, фотографии взрослых в моем исполнении мне не удаются )))) ИМХО.

6

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Огромное спасибо за отзывы.

7

Как Вы, возможно, догадались, детей я снимаю в силу их наличия ) В данный конкретный период времени у меня двое маленьких детей, поэтому другие объекты снимать мне немного сложно(опять же в данный период). И я не соглашусь с тем, что детей снимать легко ) нужно очень быстро бегать и низко ползать )
Но есть у меня не только дети, чуть попозже выложу обязательно ) Меня как раз мучает вопрос про обработку студийных фотографий.

8

Евгений1954

Ну дааааааааааааааааааКак говорит одна моя знакомая.
Nemasha ВСЕМ УТЕРЛА НОС! МОЛОДЕЦ.

Вот уж что меня меньше всего волнует, так это чистота чужих  носов ) 
Да, у меня хорошая техника, но это не делает меня автоматически хорошим фотографом. Что-то в фотографии я делать могу, чему-то учусь и учусь с удовольствием )

И еще раз спасибо всем, кто не поленился оставить отзыв.

9

(134 ответов, оставленных в Оффтоп)

Замечательная тема! Тоже хотелось бы попробовать )

10

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Покритикуйте плиз )

11

Евгений1954

Расскажите, чем снято. (какой техникой)

Canon 5D Mark III и  Canon 85 mm f/1,2 L.

Еще фото.

12

Большое спасибо за доброжелательные отзывы )  Почитав некоторые темы форума была готова к более жесткому приему, но все оказалось не так страшно )

Доброго всем времени суток! Хотелось бы услышать критику, советы.