PolBlack, спасибо. Ретуши нет, т.к. не умею ещё. Сюжет в том, что ситуация неловкая (подчеркнута она неловкой позой, потупленными взглядами) и по сути статична и действа нет именно в этот момент, пока кто-то что-то не решит. Шляпы - отсылка к путешествию, собственно и вокзал, как его этап или конец, что пока не ясно. (другого (более центрального) вокзала под рукой не оказалось). Согласен с мнением о направляющих линиях. Какой вариант с компоновкой людей относительно них можно использовать?

Z
, да с вами соглашусь, если даму поставить чуть дальше усилится объем(будет читаться глубина).

Борис, провод оставил специально, т.к. он проходит у них на уровне сердец. За парнем - да чистить можно, но боялся испортить больше. А вот про кадрирование не совсем понятно, как плотнее кадрировать и одновременно дать больше переднего плана?

Евгений, в первой фото, если глянуть мельком, не рассматривая детали, то заметена тоновая симметрия неба и асфальта, что сочетается с такой же симметрией здания и состава. И эти симметрии подчеркивают дуальность главной композиции и симметрию героев. Может так.
vlark, я за разнообразие. это даст мне широту взгляда и обоготит.

Вот это я думаю конечный вариант. Как вам Евгений?

С резкостью в первом варианте напортачил в DPP.

Виталий, из теней вытянули еще больше, я так в самый первый раз делал. Так интересней. И ваш вариант с уменьшением пурпурного интересней, чем просто отключение раздельного тонирования. Зеленый убирал т.к. здание справа  ярко-зеленого цвета и не сочеталось с составом слева.

Виталий, я вас обманул!!! Сейчас глянул - я накрутил раздельное тонирование. Вот исправил с учетом выше приведенной критики (цвета и резкость)

nshevelev, на счет логотипа, я скромный ... пока))

Серж, друг от друга?

Да.  Виталий, буду рад,я просил критики

Виталий, да, резкость увеличивал. Возможно чересчур.

Smbody, спасибо, фиолетовый не крутил,честно. Зеленый убирал, и красного поменьше.  Вечер - солнце закатное,хотя закрыто тучами. Поза получилась в движении...)) Ставить людей в позы еще не получается.

11

(24 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Творческий подход))

Доброго времени суток. Друзья, прошу помочь в повышении мастерства. Мои друзья попросили сделать пару фотографий - вот одна из них.