2,151

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Нет резкости и плохо поставлен свет. На ЗП вокруг ракушки надо немного высветлить фон.
На стоках поищите примеры - там к предметке жесточайшие требования. У меня из 200-300 файлов на продажу отбирают 15-20%.

Олег Панин

ПП с лева не в фокусе-жалко,а так класс.

Так это в совокупности и придаёт снимку сказочность и зачарованность.

Гарик_К

Проработайте правый нижний угол.Там вроде как пара деревьев симпатичных.

Не надо ничего прорабатывать - пропадёт зачарованность в сюжете и композиции.

Хорош кадр! Со светом совсем удачка - снимок приобрёл сказочный вид, т.е. как иллюстрация к какой-то сказке-фентези. Очень понравилось.
Успехов!

2,155

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Начинаются частные мнения. Хороший самодостаточный снимок, вполне себе техногенный закат. Панорама?

2,156

(19 ответов, оставленных в Аксессуары)

Wacom вне всякого сомнения.

2,157

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первое - выяснить, есть ли отдельная крестильня и какого типа баптистерий или это просто окунание в типа ванночки. Вспышку как правило не запрещают, но лучше вверх с отражателем - для младенца так лучше.
Важные моменты - окунание, одевание креста, помазание. Затем алтарь - для этого нужно получить благословение и быть только мужчиной и крещёным, мамочкам и вообще женщинам вход запрещён.
остальное Божий промысел и Ваше умение фотографа. Помните - не быть между священником и баптистерием, не подходить к алтарю и не ходить между алтарём и вратами. Это на случай если крестины индивидуальные, если общие, то всем объяснят, что можно, а что нельзя. А на совет - плюньте, это, я думаю, лихо сказано.

2,158

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Готика сплошная, рассвет вампиров

2,159

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Гравюра!

Дитя - чудо! Фото - почти шедевр! Двигайтесь вперёд - у Вас есть все данные для профи. Успехов!

2,161

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Какая красотка, а как позирует. Здорово Вы подловили мечту в её глазах, наверное о бананах мечтала, солёных, из России.

2,162

(63 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

В последнем фото нет резкости, свет-тень не проработаны, тона очень мягкие (но это и с резкостью связано) и кожа невыразительна.
Но Вы на верном пути - у Вас получиться, тренируйтесь, поизучайте азы композиции, постобработки.
По поводы нервов и агрессии - эти все сайты и форумы зачастую становятся прибежищем людей ничего не достигших и желающих самовыражаться хотя бы в нападках на любые ошибки начинающих. На это не обращайте внимание и не тратьте на них нервы. Успехов, в Вас есть жилка и перспектива.

2,163

(63 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Чудесные малыши!  Небольшие проблемы с резкостью - тщательно выбирайте точку фокусировки. Обработка меня не интересует - сами модели поглощают огрехи

2,164

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

pitkin

хм, один через виртуалку ставит мак чтоб запустить RPP, другой в LAB, как говорится настоящие герои всегда идут в обход.

+5

2,165

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

xxxl
Гарик_К

Буду очень признателен

У автора лучше первый. Это обработка мне наоборот не понравилась - правая скула выпирает и оттягивает на себя взгляд.
Авторский первый!

2,166

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Песок и скалы в реалии с красно-коричневым оттенком? Само фото нормальное, жанровая зарисовка.

Хороший кадр. Надо было подловить момент лучшего света на лебедях.

2,168

(30 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вы нарушили Закон РФ о запрете курения и его пропаганды.
А что случилось с фото №3? Этому виной дым сигарет?

2,169

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А вот в Москве снега ещё нет. Карточки понравились - очень домашние, добрые.

2,170

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Танк сам по себе хорош - я в армии на нём обкатку проходил.
А цвет, так может его так местная администрация покрасила, для отмыва бабла

2,171

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кола вредна!

2,172

(37 ответов, оставленных в Объективы)

У меня Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro и я им доволен. Только он был при покупке третий - первые два забраковал. Резкость лучше
соневского, шустрее наводится, цветопередача мне (имхо) нравится больше
соневского.
Начал собирать деньжата на фул-фрейм Alfa 7r + адаптер на байонет Минольта А - много стёкол от минольты..

Ласточкино гнездо очень понравилась - динамизм и драматизм. Ничего не перекручено, Вы поймали точную передачу эмоции. Вполне авторская интерпретация видения исторического архитектурного шедевра.

2,174

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Очень понравились 3-я и 4-я фото.

2,175

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Внук на неё похож. Позитивная женщина и себя уважает. Понравилось фото.