2,176

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Беловский Николай

Поделюсь интересным наблюдением... 3 месяца общаюсь на разных фото форумах в том числе зарубежных и уважаемых... Честно удивлен..! Комментарии на западных форумах "Отлично", "Понравилось", "Я бы добавил..." и комментарии на отечественных (к сожалению особенно на данном ресурсе) - "Халтура", "Масса неверных ракурсов", "Все это можно снять в любом месте"... При этом в отечестве вообще отсутствует фундаментальное фото образование те нет института где ты можешь получить диплом фотографа, а соответственно подтвердить свою квалификацию, что бы давать оценки и называться профессионалом... Что это? Очередное подтверждению угрюмости и желание видеть только отрицательное? Зависть к дорогому фотоаппарату и желание сказать, что я и на Смену - 8 такое же сниму? Сначала я пенял на себя, а потом понял, что это относится ко многим неплохим работам которые выкладывают форумчане - какая то серость и угрюмость в комментариях, честно И это гордо именуется советами по фотосъемке от профессионалов... хм... Печально...

Вот это Вы совершенно напрасно, это невосприятие критики снимков и перенос на себя лично, а лично Вас никто и не принижает. И камера здесь не при чём. У многих из нас камеру есть покруче, но всегда об этом пишем. Много работал в Европе и с европейцами - они никогда не скажут правду, их похвала скорее преследует цель не портить отношения и перехвалить, чтобы чел потерял бдительность и провалился на  более серьёзных попытках.
Хотите нежность и сюсюканье - это не здесь, а русский характер более прямолинеен и говорим как есть. Не стоит интерполировать критику как личностное унижение.
И если Ваши фото никакие в техническом и эстетическом плане, то тут надо задуматься о собственных знаниях и о собственном понимании эстетики в построении композиции кадра и его сюжете. Эти знания создавались многое столетия и к ним надо как-то присматриваться и прислушиваться. Велосипед не надо изобретать - это уже сделано. Освойте каноны классики и создавайте собственный стиль, никто этому противостоять не может и не должен. Но всегда будет множество мнений, не принимающих этот стиль, как и по сей день многие не принимают и не понимают пуанталистов и импрессионистов.
Вместо обит ищите себя в студийной художественной фотографии.
Искренне желаю Вам творческих успехов.

2,177

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не понравилась ни одна. Халтура. Ничего не продумано - ни свет, ни постановка, ни стиль модели. Хаос в свете и в тенях. И масса неверных ракурсов.
Тренируйтесь. Должно получиться, только надо приложить руки и голову. И поизучать хотя бы статьи на этом сайте.

2,178

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Главное чтобы пейзаж не пропал, не переборщить. Как будет лучше - Вам решить,иногда размывают траву на среднем плане, иногда отражения в воде и т.д.

2,179

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Да, с кожей просто перебор. А глаза идеальны.

2,180

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Весьма недурно. Непонятна зеленая полоса вдоль фона - слишком акцента на ней много.

А при чём здесь Константиныч? Это явно наговор!

2,182

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А по мне, так ни одна карточка не понравилась - синтетика какая-то.

2,183

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Гарик_К

Третья - вот бы какую рекламу прикольную на щит домалевать...

Так есть реклама сухогруза в ближнем окне.

2,184

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Критикую - терпеть не могу чаек

2,185

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Неверно выбраны и точка съёмки и ракурс.

Эмоции позитивные. Технически хорошо, но есть ещё над чем работать.

2,187

(2 ответов, оставленных в Объективы)

У меня Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro и я им доволен. Только он был при покупке третий - первые два забраковал. Резкость лучше соневского, шустрее наводится, цветопередача мне (имхо) нравится больше соневского.
Начал собирать деньжата на фул-фрейм Alfa 7r + адаптер на байонет Минольта А - много стёкол от минольты..

2,188

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Я считаю, что оба фото удались и задумка получилась. Автор и не настаивал, что снимает восход. Главное - час рассвета и полная Луна. Всё хорошо получилось.

2,189

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Фото-печальки - резкости нет, сплошные передержки и, по моему, перебор с пыхой.
Но для дома и семейного архива вполне годятся.
Развивайтесь, всё получится!

2,190

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Никак.

2,191

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вспышки не спасут то, чего нет. На мой взгляд все фото неудачные со всех точек зрения - композиции, технике исполнения, света и цвета. Простите, но "волосатость", как написал Makunga здесь во всём. Практикуйтесь, обязательно получится.

2,192

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

ИСО и впрямь можно немного поднять.

2,193

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954 цвет глаз погашен, это не гуд. У автора глазки малышей выразительнее.

2,194

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первая карточка почти хрестоматийная, остальные ею подавляются. Но исполнены неплохо. Мне понравились.

2,195

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Научится автор, научится. Дым просто лишний, рука вообще не нужна, девушка настолько колоритна, нужно просто лицо и малость тонировки, свет пригасить - будет отменный портрет.
Пробуйте, получится.

2,196

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Они просто никакие. Нарушены все правила композиции, сюжет хлипкий, ББ надо учиться подбирать хотя бы по дисплею, ИСО и контрасты в светах... - словом, учитесь и у Вас всё получится.

2,197

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Молодец младшенький и вкус хороший - девочка красавица.

Очень репортажно и колоритно. ББ правится в ЛР или ФШ.

2,199

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В действительности главная причина кроется в предпосылке, что, где и от кого родилось. Вся культура Запада переродилась после Ренессанса, когда зрительная, по сегодняшнему гламурная, выигрышная часть произведения стала более ценна, чем её внутренняя составляющая. В промежуток от великих итальянце до великих голландцев вошли все остальные, в т.ч и Новый Свет.
А теперь присмотритесь к акцентам на фото западников - там одна единственная формула. И её смысл в том, чтобы глаза смотрящего цеплялись за то, что вам надо, и цеплялись намертво. Следующая составляющая - доминанта света и цвета в колористике Ренессанса. И сегодняшние фотографы Запада, как и новомодные художники, несмотря на точность и выверенность конечного продукта их творчества, всё равно в сути похожи на массовые книжечки "Рисуем танки моментально", "Правильно рисуем мальчика и девочку", "Фото шедевры с простой цифровой камерой" (эта книжица меня и вовсе ввела в ступор).
Это плоды протестантизма за 600 последних лет.
Мы не проходили этот исторический отрезок - в это время нас гнобили сначала монголы, потом поляки и литовцы, немцы и прочие миролюбивые западные народы. Добавили в эту кашу кипящей смолы большевики, вырубив под корень всё, что им не нравилось. Думаю, многие помнят, что такое профессионал в СССР - это ТОЛЬКО член какого либо союза, - художников, журналистов, композиторов, писателей....
В то время как Западу это никогда не было нужно. И преемственность у них не тронул даже Гитлер.

Из истории съёмок в грязи. Первые фото такого типа появились в негритянском гетто NY в конце 20-х годов 20 века, когда нищебродам-неграм не давали вылезать из гетто. Со временем нарастания толерастии, а это 40-50е годы 20 века это стали вбрасывать в модные галереи Бродвея - стало срабатывать лобби черных бизнесменов. Снимки, на мой взгляд, были ужасны во всех отношениях - среди разбитых унитазов действующий! сортиров, полных фекалий, на грудах загаженных матрасов ну и пр.
Такую выставку я лицезрел в Москве, когда политическая толерастия СССР достигла своего апогея - после Карибского кризиса и проводилась она то ли ТАСС, то ли "Правдой", тема выставки была обыграна как  творческие ростки "угнетённого" негритянского населения в США. Но время показало что это сущность этих "ростков". 
Поэтому это поняли даже в США и стали направленно продвигать именно фото сессии в руинах, что и прижилось на западе и, что интересно, существовало в СССР, но тогда это были летописи индустриализации. Эти летописи прикрыли при волюнтаристе за дискредитацию социалистической промышленности.
P.S. Мне тогда было14 лет и мне эти выставки жутко не понравились. Не увидел я там ростки. В этот период я получил первую грамоту от журнала "Пионер" за серию репортажей о всяких модельных кружках и  за фото соревнований по ГТО.