Поделюсь интересным наблюдением... 3 месяца общаюсь на разных фото форумах в том числе зарубежных и уважаемых... Честно удивлен..! Комментарии на западных форумах "Отлично", "Понравилось", "Я бы добавил..." и комментарии на отечественных (к сожалению особенно на данном ресурсе) - "Халтура", "Масса неверных ракурсов", "Все это можно снять в любом месте"... При этом в отечестве вообще отсутствует фундаментальное фото образование те нет института где ты можешь получить диплом фотографа, а соответственно подтвердить свою квалификацию, что бы давать оценки и называться профессионалом... Что это? Очередное подтверждению угрюмости и желание видеть только отрицательное? Зависть к дорогому фотоаппарату и желание сказать, что я и на Смену - 8 такое же сниму? Сначала я пенял на себя, а потом понял, что это относится ко многим неплохим работам которые выкладывают форумчане - какая то серость и угрюмость в комментариях, честно И это гордо именуется советами по фотосъемке от профессионалов... хм... Печально...
Вот это Вы совершенно напрасно, это невосприятие критики снимков и перенос на себя лично, а лично Вас никто и не принижает. И камера здесь не при чём. У многих из нас камеру есть покруче, но всегда об этом пишем. Много работал в Европе и с европейцами - они никогда не скажут правду, их похвала скорее преследует цель не портить отношения и перехвалить, чтобы чел потерял бдительность и провалился на более серьёзных попытках.
Хотите нежность и сюсюканье - это не здесь, а русский характер более прямолинеен и говорим как есть. Не стоит интерполировать критику как личностное унижение.
И если Ваши фото никакие в техническом и эстетическом плане, то тут надо задуматься о собственных знаниях и о собственном понимании эстетики в построении композиции кадра и его сюжете. Эти знания создавались многое столетия и к ним надо как-то присматриваться и прислушиваться. Велосипед не надо изобретать - это уже сделано. Освойте каноны классики и создавайте собственный стиль, никто этому противостоять не может и не должен. Но всегда будет множество мнений, не принимающих этот стиль, как и по сей день многие не принимают и не понимают пуанталистов и импрессионистов.
Вместо обит ищите себя в студийной художественной фотографии.
Искренне желаю Вам творческих успехов.