Форум / Сообщения от Александр М.
Очень оптимистичный портрет с очень симпатичной девушкой. От портрета веет добротой. Это главное в жанре, остальное можно и не рассматривать.
Чтож, неплохо, чисто репортажный снимок для газетно-журнального материала о строителях.
Даже разбор не нужен.
Всё равно - главным на фото должны быть лица молодых. И в красивых ракурсах и когда они проживут вместе лет эдак 35 (дай им Господи), то показывая карточки внукам скажут - вот какие мы были, а вы всё бабушка, да бабушка
На опыте всей своей жизни пишу это и мои внуки, рассматривая бумажные фото мои и моей жены, с восторгом кричали - вот это да, вы были молодыми и красивыми.
А где невеста? Не в попах же смысл, а в венчающихся. Так и не увидит девушка себя в молодости.
Откровенная неудача.
Типичный "низкий ключ", снято неплохо. Экспрессии маловато. Но в целом отлично.
А что подмышка зелёная.
Я ещё ничего не прочёл, а уже понял, что это стройка, даже удивился. На мой взгляд всё узнаваемо, шарпа чуть многовато.
Снимок вполне публикуемый, такие в раздел строительства берут в СМИ.
Был бы бетон однороднее - то и на стоки бы взяли.
Уж очень грустная осень получилась))
Сейчас практически за такие же деньги можно купить Canon 7D, а это уже совсем другая история, да и оптика у кэнона лучше, не в обиду никонистам.
Ни разу оптика спогов не личше никоновской.
5200 - хороший выбор. Только объективы к нему лучше покупать полнокадровые.
Я просто снимаю всё, что есть дома, немного обрабатываю под требования "изолят" и отправляю. Из сотни-двух всегда ставят на продажу 15-20 фото. Дело потихоньку идёт и все довольны - и я, и рекламные агентства старухи Европы. А неделю назад даже и в России пяток фото купили.
Темы любви нет. Есть пара, которая вызывающе ведёт себя в общественном месте и подают дурной пример детям.
Про любовь - это нежно, это взгляды, это чувства души на лицах влюблённых. А на фото другое.
Сюжет и композиция неопрятные, нарочитые. Всё приземлённое. Назвали бы любовники, было бы правильнее.
Сурьёзный малец, карточка хорошая получилась.
Продайте Майкрософту на обои)))
Мне пузырь понравился - позитивный, экспрессивный и хорошо позирует
Реклама Сбербанка за деньги?
Вот это лучше в ч/б. Больше трагизма. И купюру чуток распрямить бы.
Малой забавный! Мой старший внук тоже таким был, а сейчас уже с отцом сравнялся и ростом и комплекцией - 182 х87)))
Фон под ногами, на мой взгляд, как раз придаёт изображению глубину и реальность. А с гладким фоном будет как предметка.
Хороша-а-а-а!!!
Я бы слева и снизу кадрировал, слишком много моря на мой взгляд. Если позволите выложу свой вариант.
А на мой взгляд наоборот - чуть сместить башню вправо и приблизить задний план. Но света и цвета просто убитые.
Что то не так, думаю не так все должно быть. Вот только что и как пока не вижу.
Всё блекло, невыразительно, света и цвета.... отстой, одним словом. Технически - построение кадра, композиция ещё ничего. Но ракурс неудачный.
Leon222Немного забавного.. Что форумчане о Sony A3000 думают? Беззеркалка с е-байонет в формфакторе зеркалки.
Заявленные характеристики очень соблазнительные. А что скажете об отсутствии стабилизатора изображения? Кстати, кто-нибудь уже снимал этой камерой?
Эта камера с байонетом Е, а в стёклах с этим байонетом стаб встроен. Камера в руках лежит очень удобно. Поснимаю на недельке в Соницентр и размещу на форуме.
Беловский Николай пишет:
И не путайте Zeiss и стекла сделаные для Sony и серии NEX в том числе это не одно и тоже почитайте... В смартфонах Sony тоже лепит наклейку Zeiss рядом с камерой и что?
Немного путаница у Беловского - Цейсс уже давно собственность Сони, но работает самостоятельно. И стёкла для Сони делает, а не как Лейка, работающая по франшизе с Панасом.
Лично моё мнение - мне удобноее и привычнее наводиться через окуляр. Здесь можно "чувствовать" кадр.
Чувствовать кадр позволяют (простите за тавтологию) чувства фотографа - увидеть сюжет, построить композицию, выбрать ракурс и многое другое. А какой видоискатель - мне фиолетово. Главное увидеть, что снимаю.
Может создадим эту тему?))....А почему бы нет и не только о стёклах,я только ЗА!
Скорее всего нужны темы объективов по системам - Никон, Кэнон, Фуджи, Сони-Минолта и т.п.
Думаю, что спор о цвете и ч/б бессмыслен - это авторские вИдения сюжета и композиции в более трезвом осмыслении. Иногда нужен трагизм или размышления - в этом ч/б незаменимо, дать волю фантазии при рассматривании карточки и мысленно представить, а какой синевы море, а какая зелень могла бы быть у травы.
Вот карточки от kobra +++ как раз об этом.
А сепия или ишшо что - авторское право. Автор же не предлагает нам купить его карточки.
Пейзажи у автора довольно драматичны, даже немного тоскливы. Может сепия здесь даже не доработана.
Технически снимки слабоваты именно не проработкой света и тонов сепии. Скорее больше драматизма даст ч/б.
Автору творческих успехов и дальнейших поисков - хотя всё уже открыто, но не нами и мы сами часто желаем сделать свои находки не озираясь на прошлое.
Форум / Сообщения от Александр М.