Александр Зюбин

Я и не претендую на шедевр

А Вы все же попробуйте! Фото для чего-то же выложено. Значит, как минимум, оно Вам нравится.
  Александр М. хоть и укоряет меня за предложенный способ обработки фото, но сам советует проработать света - что по сути сводится частично к тому же HDR (HDR - есть увеличение ДД). Нет желания делать HDR. ОК. Попробуйте псевдо. "Вытащите" тени и свет на этом фото - получим фон, уводим экспозицию в плюс и минус. Получим света и тени. Все три слоя размещаем в фотошопе. На света и тени кладем черную маску. После чего белой кисточкой с малой непрозрачностью и заполнением проявляем слой светов в светлых областях и слой теней - в тенях. Если все сделать достаточно аккуратно, получите фото шикарного объема. И еще, задний план отвлекает, я бы его затемнил, сильно затемнил. Нравится как подобное делает [url=http://photo-monster.ru/forum/user9595.html]Константиныч[/url]  Картинка конечно же стала бы мрачнее, но при этом появились бы чувства и эмоции

Александр М.

Это не в той теме - если сравнивать, то это жареный кусок мяса в салате оливье, а у автора совершенно другая тема. Ваш вариан его только испортит. Он не к месту.

Вы этот вариант еще не видели, а уже утверждаете! Жарка зависит от повара. Можно и не до жарить.  Свое мнение я высказал, оно имеет право на жизнь. То что мне фото показалось скучным, и я предложил его обработать, нисколько не хотел обидеть автора или Вас, так что будьте добры его (мнение) уважать!

678

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Постобработка была?

Это всего лишь мое мнение, и оно говорит: "фото скучное", а вот если сделать что-то типа

- будет довольно забавно

Вижу этот снимок только в обработке HDR

Мой совет: не закрывайте так диафрагму. В свое время на предметной съемке я тестировал свой объектив, делая фото одно и того же предмета при равных условиях съемки с разной диафрагмой. При увеличении наиболее "резкой" оказалась диафрагма 7.1. Кроме того, у меня Nikon d5200 в нем присутствует установка "Picture Control", которая позволяет добиться того же результата без компьютерной обработки. Не знаю есть ли такое у Вас.

682

(20 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Он написал не это

683

Родная? Встроенная? Тогда где тени, красные глаза?

684

Напишите пожалуйста модель вашей вспышки

Программу проявки и ее настройки мы должны угадать? Вам нужно написать более подробнее и выложить скрины.

kobra +++
Кирилл Юмин
kobra +++

Canon 650D. Вам уже не советовать не буду, так как вышла более новая модель - семисотка.....Так это клон!,и в чём разница в этих камерах?,может подскажете а то я чото не догоняю,Вы предлагаете купить Кэнон700д но в два раза дороже,но камеры то один в один и не какого там нового усовершенствования нет и не было!,о чём Вы пишете вообще?в таком случае только Кэнон 100д вот эта малышка стоит того чтоб её купить,не смотря на размеры камеры,такая камерка уделает 700д раз плюнуть!

Возможно Вы правы. Я исходил из того, что семисотка - работа над ошибками. Если Вы разбираетесь лучше в этом вопросе, то я присоединяюсь к Вашему мнению. Единственное мнение, которое я не поменяю - посещение Яндекс.Фотки, для конечного определения модели.

Поверьте,не стоит сейчас предлагать такие камеры как Кэноны марки 600д..650д..700д,это клоны! всё.тема закрыта.

с первыми двумя - не согласен

kobra +++

Тогда Вам надо войти в свой профиль и указать свою марку камеры и обьектива

Давайте здесь не будем выяснять отношения? Не место и не время. EXIF  не стираю, все это прекрасно читается там.

kobra +++

Canon 650D. Вам уже не советовать не буду, так как вышла более новая модель - семисотка.....Так это клон!,и в чём разница в этих камерах?,может подскажете а то я чото не догоняю,Вы предлагаете купить Кэнон700д но в два раза дороже,но камеры то один в один и не какого там нового усовершенствования нет и не было!,о чём Вы пишете вообще?в таком случае только Кэнон 100д вот эта малышка стоит того чтоб её купить,не смотря на размеры камеры,такая камерка уделает 700д раз плюнуть!

Возможно Вы правы. Я исходил из того, что семисотка - работа над ошибками. Если Вы разбираетесь лучше в этом вопросе, то я присоединяюсь к Вашему мнению. Единственное мнение, которое я не поменяю - посещение Яндекс.Фотки, для конечного определения модели.

kobra +++
Евгений1954

Кирилл ЮминНастолько увлекся рекламой кенона, что предоставил фото с Никона, наведя резкость на избу вместо лица.

Вы правы,я тоже это заметил,это он видать хотел Кэнон возвысить до небес а Никон не заслуженно принизить!,сам не бойсь снимает на Кэнон,как говорят в народе, каждый кулич хвалит своё болото

О боже, я снимаю на Никон! Читайте мои посты внимательно!

kobra +++
irson2000

Всем доброго дня! Я начинающий фотограф, сейчас пользуюсь обычной цифровой  мыльницей. Выбираем любительскую зеркалку для съемок  очень шустрого ребенка. Помогите определиться с выбором. Подруга  предлагает приобрести  Nikon 5100 или  Nikon 5200, больше склоняясь в сторону последнего. Что скажите  Вы, уважаемые профессионалы?

Уважаемая irson2000 .не хочу тут не с кем спорить так как это без полезно!,просмотрите снимки от Кобры+++в частности снимка неоновая архитектура,это мой снимок и снят ночью без вспышки на 400iso,и Вам станет ясно что только Никон,так как Кэнон только такой снимок в шум сведёт!,к тому же китовые обьективы от Кэнон в разы хуже Никоновских того же класса!

А для чего я спрашивал,  что собирается снимать автор поста?! Я тоже могу похвастать красивым ночным фото от Никона. Тут мое мнение совпадает с Вашим. Но аппарат приобретается для съемки ребенка. Ребенок ночью (зачастую уже вечером) спит!

Скорострельность - не главное! В любом случае скорость съемки не "на солнце" (выделил в кавычки) будет варьироваться скоростью заряда вспышки. Ах да, забыл еще об одной важной вещи - шевеленка  У моего домашнего больше мегапиксейлей, субъективно он более легкий и миниатюрный (что не так), это все приводит к большему проценту брака от шевеленки (про соотношение выдержки и фокусного расстояния знаю прекрасно).
P.S. Знакомая выбрала Canon 650D. Вам уже не советовать не буду, так как вышла более новая модель - семисотка.

Я могу дать Вам лишь один совет, который дал своей знакомой и он ей помог определиться с выбором аппарата. Идите на "Яндекс. Фотки" (не ругайте за рекламу). Это не сток, профессионалы там конечно тоже есть, но любителей (и даже нелюбителей) там гораздо больше. Именно это Вам и надо. Посмотрите как ведут себя аппараты в руках не профессионалов, какими Вы являетесь. найдите фото без обработки (таких будет большинство), найдите среди них те, что по душе. Фото можно искать по модели аппарата и по модели объектива (сразу определитесь брать китовый или нет).
Надеюсь данный совет Вам поможет определиться с выбором.

Евгений1954

Кирилл ЮминНастолько увлекся рекламой кенона, что предоставил фото с Никона, наведя резкость на избу вместо лица.

Какой такой еще рекламой?!!! Мой домашний аппарат от Никона, рабочий - от Кенона. Все фото, размещенные мною здесь от Никона. То есть я для себя выбрал как раз таки Никон. Сравнение не предвзятое! То что целить необходимо в глаза, а не в фон за человеком, я знаю еще со времен пленочной "Смены". Так сработал автофокус, который между прочим у Никона считается более продвинутым, если считать по количеству точек. И это с неподвижной моделью! Что будет с шустрым ребенком? Камера от Никона на фронт-бэк фокус проходит тест на ура. Могу выложить тестовые фото.

Canon EOS 600D

Nikon d5200
Обе фото сняты на китовый зум. Обратите внимание на Canon. Модель младше и дешевле, а качество явно выше при одних и тех же условиях съемки. Обе фото "вытащены" с ВК, как пример (Вы же ведь будете хвастать своими фото в соц сетях). Никакой обработки с фото не производилось.

Для начала определитесь, что Вы собираетесь снимать. У меня Nikon d5200. Найдите в ВК, там альбом посвященный этому фотоаппарату. Есть пару фото в сравнении с Canon 600D

697

(32 ответов, оставленных в Обработка фотографий в других программах)

Качаете последний дистрибутив С1, идете к другу, там его устанавливаете и проверяете работу. Если все ок, то копируете ключи реестра и папку с установленной программой к себе, не помогло - пере устанавливаете винду, меняете железо. А вот если и у друга ситуация такая же... а меняйте камеру!

gdreamer
dinaulanova

Фотографировала Canon EOS 6 D и в фотоаппарате кадры были  нормальными,а когда с карты памяти перекачала на Комп.!!!все фотографии вижу только через жутко-розового цвета пелену..... фотографией увлекаюсь с февраля,но такое впервые...Что делать?!SOS!!!! Заранее благодарю!

Просьба переименовать тему. Сейчас название нарушает Правила форума. В противном случае тема будет удалена.  Aleksandraav

давайте начнём с того, что фото в таких тонах у вас на компе или через фотоаппарат тоже теперь такие? Уверен почти на 100% что вам пора поменять ваш картридер (это во первых). Во вторых примите как привычку прежде чем вынимать карту из фотоаппарата, после открытия защитной крышки подождать пару секунд, а потом вынимать. И картридер (если он юсб) вытаскивать из компа только после безопасного извлечения. Была у меня такая проблема как у вас и не раз (однажды даже просто пропали почти 1500 фотографий). Заменил картридер, теперь всё ок.

Спасибо! посмеялся от души!

gdreamer
dinaulanova

Фотографировала Canon EOS 6 D и в фотоаппарате кадры были  нормальными,а когда с карты памяти перекачала на Комп.!!!все фотографии вижу только через жутко-розового цвета пелену..... фотографией увлекаюсь с февраля,но такое впервые...Что делать?!SOS!!!! Заранее благодарю!

Просьба переименовать тему. Сейчас название нарушает Правила форума. В противном случае тема будет удалена.  Aleksandraav

давайте начнём с того, что фото в таких тонах у вас на компе или через фотоаппарат тоже теперь такие? Уверен почти на 100% что вам пора поменять ваш картридер (это во первых). Во вторых примите как привычку прежде чем вынимать карту из фотоаппарата, после открытия защитной крышки подождать пару секунд, а потом вынимать. И картридер (если он юсб) вытаскивать из компа только после безопасного извлечения. Была у меня такая проблема как у вас и не раз (однажды даже просто пропали почти 1500 фотографий). Заменил картридер, теперь всё ок.

Спасибо! посмеялся от души!

700

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Почему Вы решили, что ничего путного? Мне нравится. Хотите совета? Вот:
1. ISO - 100-200
2. Фокус - до 25
3. Диафрагма - 7.1 или около того
4. Выдержка - по автомату - со штатива, более 50 - с рук
5. Композиция - без людей - скучно, толпа - некрасиво... Дождитесь красивую пару влюбленных! Правило третей!
6. Хотите быть как все? Лучшие фотографии в мире как раз выбиваются из общепринятых рамок и условностей. Совет - это хорошо, но не загоняйте себя в рамки, не будьте как все!