Я и не претендую на шедевр
А Вы все же попробуйте! Фото для чего-то же выложено. Значит, как минимум, оно Вам нравится.
Александр М. хоть и укоряет меня за предложенный способ обработки фото, но сам советует проработать света - что по сути сводится частично к тому же HDR (HDR - есть увеличение ДД). Нет желания делать HDR. ОК. Попробуйте псевдо. "Вытащите" тени и свет на этом фото - получим фон, уводим экспозицию в плюс и минус. Получим света и тени. Все три слоя размещаем в фотошопе. На света и тени кладем черную маску. После чего белой кисточкой с малой непрозрачностью и заполнением проявляем слой светов в светлых областях и слой теней - в тенях. Если все сделать достаточно аккуратно, получите фото шикарного объема. И еще, задний план отвлекает, я бы его затемнил, сильно затемнил. Нравится как подобное делает [url=http://photo-monster.ru/forum/user9595.html]Константиныч[/url] Картинка конечно же стала бы мрачнее, но при этом появились бы чувства и эмоции
Свое мнение я высказал, оно имеет право на жизнь. То что мне фото показалось скучным, и я предложил его обработать, нисколько не хотел обидеть автора или Вас, так что будьте добры его (мнение) уважать! 

фотографией увлекаюсь с февраля,но такое впервые...Что делать?!SOS!!!! Заранее благодарю!